Сооснователь PayPal Питер Тиль назвал Илона Маска «плохим примером» — ему слишком сложно подражать Статьи редакции

Глава SpaceX и Tesla делает слишком много инноваций, считает Тиль.

Американский предприниматель, сооснователь PayPal и Palantir Питер Тиль назвал главу SpaceX и Tesla Илона Маска «плохим примером», поскольку ему слишком сложно подражать. Об этом он заявил во время дебатов на UCLA Internet 50, его слова приводит CNBC.

Во время мероприятия Питер Тиль поспорил с профессором Техасского университета в Остине Робертом Меткалфом о том, делает ли кто-то сегодня «настоящие инновации» — Тиль ответил отрицательно. Единственным контрпримером он назвал Илона Маска.

Это очень странно — рассказывать, что разрабатывать электромобили и многоразовые ракеты-носители помогал один и тот же человек.

Вы можете сказать молодому человеку: «Почему бы тебе не быть похожим на Илона?». Это плохой пример, потому что вы услышите ответ: это слишком сложно, я не смогу этого сделать.

Питер Тиль, сооснователь PayPal
0
5 комментариев
Doktor BArbaris

не понял. Пару фраз вывели в отдельный пост?? Хотя бы добавьте другие заявления Тиля в конце

Ответить
Развернуть ветку
Сослан Сакшин

Да все понятно вроде
Ты не можешь подражать Маску - у него от природы такие таланты и способности, которых нет у остальных.
Если ты средненький футболист и подражаешь Месси - ты просто всех насмешишь, но лучше играть не станешь.

Ответить
Развернуть ветку
Arseny Randin

А почему бы просто не быть самим собой?🙂

Ответить
Развернуть ветку
Max

если каждый станет самим собой, то все превратятся  в животных, так что пожелания не быть самим собой, а к чему-то стремиться к тому же ЭИлону лучше, чем быть самим собой 

Ответить
Развернуть ветку
Tatiana Pakina

Разве думать о том "что ты можешь сделать для инноваций" и развиваться в этом направлении не может каждый? Выбирать соответствующую работу, принимать соответствующие решения каждый день - не может каждый? Просто вместо того, чтобы хо еть стать барменом или блоггером 18ти летний пацан может захотеть стать инженером, экспериментатором, экспертом - да кем угодно! Маск показал, что есть к чему стремится, что и тут можно делать результат и деньги. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null