{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

ТОП-5 итальянских блюд, которые должен попробовать каждый!

Итальянская кухня широко известна гурманам всего мира. На протяжении столетий рецепты итальянских блюд шлифовались, оттачивались и доводились до совершенства. Итогом этой плодотворной работы стало высокое кулинарное искусство, которым можно насладиться не только в Италии, но и далеко за ее пределами. В нашем Telegram и в этом материале разбираем топ блюд итальянской кухни.

Истинные ценители утверждают, что настоящим вкусом итальянского блюда можно насладиться не просто в Италии, но именно в том регионе страны, откуда родом рецепт. Почему? Дело в том, что на территории государства достаточно неоднородный климат и многие продукты получили распространение именно в конкретном регионе. Практически каждая итальянская область может похвастаться блюдами, присущими только этому региону. Это делает знакомство с кухней Италии вдвойне увлекательнее.

Знакомиться с итальянскими кулинарными шедеврами можно бесконечно, но мы хотим предложить вам ТОП-5 блюд, которые необходимо попробовать в первую очередь.

Минестроне (Minestrone)

В итальянской кухне довольно большое разнообразие супов: буррида (куда добавляют морепродукты), гинестрата (с заправкой из белого вина и яичных желтков), минестра ди ночи (основные ингредиенты – ореховое пюре и грецкие орехи). Но главный суп, который следует попробовать в первую очередь – минестроне. Традиционное первое блюдо из овощей, ставшее олицетворением особенностей кухни Италии.

Изначально минестроне готовили из остатков вторых блюд или второсортных дешевых овощей. В настоящее время такого подхода конечно не существует. Здесь работает принцип – смешать все, что можно найти, чтобы получилось невероятно вкусно. Основные ингредиенты супа – свежий мясной бульон и отборные овощи. В зависимости от сезонности, количество овощей может быть разным, поэтому консистенция минестроне варьируется от жидковатой до невероятно густой. В некоторых рецептах повара добавляют пасту, рис и соус песто. Перед подачей в блюдо добавляют натертый пармезан и измельченную свежую зелень – петрушку, базилик, укроп.

Карпаччо (Carpaccio)

Еще одно блюдо, без которого невозможно представить себе полноценное знакомство с итальянскими деликатесами. Карпаччо – это тончайшим образом нарезанные ломтики мяса или рыбы, приправленные соусом с содержанием майонеза, оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Если сравнивать с остальными традиционными блюдами, то этот рецепт достаточно молодой, но в настоящее время его можно увидеть в меню любого ресторана итальянской кухни.

Для приготовления повара используют сырую говяжью вырезку и помещают ее в морозильную камеру. Также некоторые вариации блюда подразумевают использование сибаса, тунца, осьминога, оленины или копченого утиного мяса. Перед подачей на стол тонко нарезанные ломтики посыпают тертым сыром и украшают зеленью. К каждому виду мяса официанты обязательно порекомендуют подходящее вино. К мясному карпаччо – насыщенные красные сорта, а к рыбе и морепродуктам – игривое розовое вино с южных регионов страны.

Пицца (Pizza)

Пицца – еще один участник нашего ТОПа, без которого невозможно представить список самых вкусных и популярных итальянских блюд. Всего в Италии на сегодняшний день насчитывают свыше 2000 рецептов пицц! Наиболее популярными признаны Маргарита, Четыре сезона и Маринара. Удивительный факт, но в древние времена пицца считалась едой бедняков и крестьян. И только благодаря королю Фердинанду II, жившему в Неаполе, пицца была удостоена чести красоваться на королевском столе. Кстати, именно неаполитанская пицца считается эталонной и самой вкусной в стране.

Не найти пиццу в Италии невозможно. Здесь вывески пиццерий пестрят буквально на каждом углу. Многие закусочные работают только как заведения, где все меню – это разнообразные виды пицц. Некоторые заведения оборудованы открытой кухней, где весь процесс приготовления можно наблюдать собственными глазами. По традиционным рецептам тесто для пиццы должно созревать не менее 18 часов, а для начинки использовать только свежайшие ингредиенты. Готовят блюдо в дровяной печи, за счет чего пицца приобретает божественный вкус и неповторимый аромат всех составляющих. Хотя зачем об этом рассказывать? Необходимо хотя бы раз попробовать!

Лазанья (Lasagne)

Лазанья – традиционное блюдо кухни Италии, одно из наиболее популярных и востребованных среди туристов. Внешне напоминает сложный многослойный пирог, где для листов теста берется мука высшего сорта, а в качестве слоев используют мясной фарш, грибы, овощи в сочетании с соусами бешамель и болоньезе. В качестве обязательной составляющей используют сыр – пармезан, рикотту, моцареллу или горгонзолу. Считается, что родина этого блюда – Болонья, поэтому отведать истинной лазаньи следует именно здесь.

Лазанья – это блюдо, которое следует пробовать именно в Италии. Считается, что нигде ее не приготовят столь фантастически и изобретательно. Помимо классического рецепта, шеф-повара также предлагают вегетарианский вариант блюда, который по вкусу не уступает привычному мясному рецепту.

Джелато (Gelato)

Джелато – национальный десерт в Италии, который готовят из молока, сахара и сливок. Традиционно в смесь добавляют орехи, фрукты, ягоды, фруктовый мусс, какао, шоколад, ликер, мед или карамель. Считается, что это разновидность привычного нам мороженого, но отличается меньшим содержанием жиров и видоизмененной технологией создания.

В настоящем итальянском джелато присутствуют только натуральные ингредиенты – стабилизаторы и эмульгаторы добавляют в минимальных количествах. Наиболее вкусные десерты можно попробовать в джелатериях, где специалист готовит лакомство вручную и сразу подает его клиенту. Кроме того, каждая джелатерия предлагает попробовать фирменные рецепты с виски и шоколадом или какао и ромом. И это только один пример из тысячи!

Помимо вкуснейших рецептов, настоятельно рекомендуем вам попробовать чудесные итальянские сыры, прошутто, салями, бальзамический уксус и купить на память баночку соуса песто.

Наслаждаться гастрономическими чудесами Италии стоит не спеша, но как сделать это проще всего? Оформить ВНЖ страны и посещать Италию в любое время, или полностью переехать в эту страну. Если вы желаете оформить итальянское резидентство, запишитесь на консультацию к специалистам миграционного агентства GARANT.IN.

Знакомиться с блюдами Италии никогда не поздно. Поверьте, она увлечет вас в истинное гастрономическое приключение, поскольку в Италии кухня – это не просто вкусная еда, это образ жизни, настроение и даже мировоззрение целой нации!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда