ГОСТ в пищёвке - стандарт качества или фикция?

Каждый из вас, уверен, встречал человека, как правило в возрасте, который утверждал, что вот раньше всё было качественнее, потому что делалось по ГОСТ СССР. Но ведь и сейчас многое делается по ГОСТу. Так чем тот ГОСТ отличается от сегодняшнего? Давайте разбираться на примере хлеба, так как с этой отраслью я наиболее знаком. В статье приведён ГО…

Карикатура Евгения Крана
7.4K7.4K показов
564564 открытия

По своему опыту: чем более молодой ГОСТ, тем менее качественно.
Например, продукты по ГОСТу 2019, 2020 значимо хуже чем 2013, 2008

Ответить

Да, например, сливочное масло 2008 ГОСТа чаще дороже 2014.

Ответить

Потому что в новых гостах все больше разрешают использовать различные заменители. Если в старых гостах было написано сливочное масло то можно было использовать только его и получалось дорого (и вкуснее конечно). Сейчас вместо сливочного допускают использовать растительное (маргарин) за счет чего цена ниже а качество хуже.
И похоже гостописатели активно взялись за дело. Последнее время очень много товаров стало «по гост». Правда все госты свежие после 2018 года.

Ответить