🧈 Индийское топленое масло гхи

🧈 Индийское топленое масло гхи

🧈 Индийское топленое масло гхи

• Это самый популярный продукт в Индии. Здесь осветленное масло используют не только для жарки. Особенный статус подчеркивает использование гхи в качестве основного ритуального масла – его жертвуют богам, им заправляют священные лампады и применяют для разжигания погребальных костров. В переводе с санскрита гхи означает «яркий».

• Появление этого продукта было обусловлено пищевой необходимостью. При высокой температуре и влажности обычное сливочное масло портится за несколько дней. Осветленное может храниться без дополнительных условий до восьми месяце

• Готовят гхи из сквашенного коровьего или буйволиного молока. Его отцеживают и взбивают в твердый масляный комок. Затем из масла вытапливают лишнюю влагу, постепенно увеличивая температуру с 90 °C до 120 °C. В результате казеин твердеет и меняет цвет на коричневый. Новые соединения не просто ароматизируют гхи. Они нужны для антиоксидантного эффекта. На заключительном этапе масло фильтруют. Жидкую часть используют по необходимост

11
Начать дискуссию