📖 Ингредиенты:
-Масло сливочное 100 Грамм
-Сметана 50 Грамм
-Сахар 120 Грамм
-Соль 1 Щепотка
-Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка (без горки)
-Мука пшеничная 200 Грамм
-Яблоко 300 Грамм
👨🍳 приготовление:
1. Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
2. Добавьте просеянную муку.
3. Добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
4. Все эти ингредиенты разомните руками или вилкой до образования мелкой крошки.
5. Добавьте в миску сметану.
6. Замесите однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник.
7. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг по диаметру чуть больше формы для выпечки. Выложите в форму с небольшим бортиком. Наколите в нескольких местах вилкой. Диаметр моей формы 20 см.
8. Яблоки вымойте, очистите, удалите семенную коробочку, мелко нарежьте кубиком и выложите в сковороду.
9. В сухой сковороде тушите яблоки, помешивая на небольшом огне до размягчения. Если яблоки кислые, можно добавить сахар. По готовности остудите
10. Остывшие яблоки выложите в форму на тесто.
11. Меньшую часть теста раскатайте и вырежьте полоски. Ширину выберите по своему усмотрению. У меня 1 см. Выложите из полосок решетку поверх яблок.
12. Поставьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекайте до готовности.
13. Дайте пирогу с яблоками слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте к столу вкусную, ароматную выпечку.