Яблочный пирог-решетка

📖 Ингредиенты: -Масло сливочное 100 Грамм -Сметана 50 Грамм -Сахар 120 Грамм -Соль 1 Щепотка -Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка (без горки) -Мука пшеничная 200 Грамм -Яблоко 300 Грамм 👨‍🍳 приготовление: 1. Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. 2. Добавьте просеянную муку. 3. Добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. 4. Все эти ингредиенты разомните руками или вилкой до образования мелкой крошки. 5. Добавьте в миску сметану. 6. Замесите однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник. 7. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг по диаметру чуть больше формы для выпечки. Выложите в форму с небольшим бортиком. Наколите в нескольких местах вилкой. Диаметр моей формы 20 см. 8. Яблоки вымойте, очистите, удалите семенную коробочку, мелко нарежьте кубиком и выложите в сковороду. 9. В сухой сковороде тушите яблоки, помешивая на небольшом огне до размягчения. Если яблоки кислые, можно добавить сахар. По готовности остудите 10. Остывшие яблоки выложите в форму на тесто. 11. Меньшую часть теста раскатайте и вырежьте полоски. Ширину выберите по своему усмотрению. У меня 1 см. Выложите из полосок решетку поверх яблок. 12. Поставьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекайте до готовности. 13. Дайте пирогу с яблоками слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте к столу вкусную, ароматную выпечку.

Подписывайтесь на наш телеграм канал там больше рецептов и статей - кулинарный мастер

Яблочный пирог-решетка
Начать дискуссию