Новая еда, растет по новому и по свежему

В ответ на эпидемию коронавируса города по всему миру пересматривают свои планы развития, уделяя все больше внимания дистанционным решениям. Новые концепции позволяют соблюдать социальную дистанцию, заказывать еду на дом, переходить на удаленную работу. Рестораны и кафе готовят еду для доставки и на вынос. Следующий шаг в новом мире это минимизация доставкой продуктов и решения для их длительного хранения. При этом не все продукты имеют долгий срок хранения, их нормальное потребление возможно только там, где ее готовят. В погоне за свежей зеленью, многие стали превращать балкон в огород и выращивать зелень в горшочках.

Новая еда, растет по новому и по свежему

Компания Greenbar предлагает выращивать живую зелень, ягоды и овощи там, где они нужны каждый день. Фермерство на расстоянии вытянутой руки - это витрины, которые выращивают живые продукты каждый день без земли, лопаты , постоянных прополок, полива и заботы и том, чтобы солнышко попадало на каждый листочек. Вертикальные фермы Greenbar – это гармоничное сочетание инноваций, экологичности, здорового питания и насыщенного живого вкуса.

Но это ещё не все - ферма Greenbar доступна в формате франшизы, она позволяет зарабатывать на выращивании живой зелени каждый день круглый год.

В Greenbar можно выращивать огромный ассортимент пряных трав, зелени, салатов и даже клубнику! Наша база растений это более 30 сортов мяты, 16 сортов базилика, редкие пряные и лекарственные травы, которые вы никогда не купите в супермаркете. При этом владельцу Greenbar совершенно не требуется обладать агрономическими знаниями, разбираться в системах гидропоники, фитосвета или марках насоса для подачи воды. Система Greenbar спроектирована таким образом, что владельцу франшизы остается только засыпать семена, собирать урожай и заняться организацией продаж живой зелени из умной витрины.

Стоимость одного модуля Greenbar 600 000 рублей. Всего 1 кв. метр Greenbar позволяет получать около 50 000 рублей ежемесячно на выращивании мяты, базилика, рукколы и многих других пряных трав. Или около 120 000 рублей на выращивании микрозелени.

Как? Давайте посчитаем!

Себестоимость 1-го горшочка в витрине Greenbar 11 рублей, отпускная цена 70 рублей. При этом предлагается выращивать редкие травы, которые не просто вкусные, а еще и полезные для здоровья. Актуальные в ежедневном спортивном деток-с питании свежайшие и полностью органические. Это говорит о том, что стоимость зелени по технологии Greenbar может продаваться на порядок выше магазинных салатов и достигать стоимость до 150 рублей за детокс букетик и давать урожай каждые 20 дней.

Онлайн ферма
Онлайн ферма

Следовательно элементарный расчет – чем больше букетиков зелени, выращивается в витрине, тем больше дохода получит ее счастливый обладатель. При этом себестоимость букетиков не изменится.

Как работает Greenbar ?

Поставили забыл.

Поставил и забыл
Поставил и забыл

Витрины и фермы Greenbar не являются гидропонными системами. В обычной гидропонике нет стабилизации подачи удобрений, поэтому там нельзя контролировать качество конечного продукта и гарантировать, что в зелени не накопится лишних примесей. Системы Greenbar универсальны: растения выращиваются без удобрений исключительно на питательны элементах, которые подаются растению в строго заданном режиме. Сами растения находятся на строгой «диете», необходимой для выращивания экологически чистых продуктов.

Системы Greenbar соответствуют пищевым стандартам, поэтому, в отличие от традиционной гидропоники, могут располагаться в местах приготовления еды, в детских и социальных учреждениях.

11
3 комментария

Инновации это круто, а много ли конкурентов на этом рынке?

Ответить

Пока мало

1
Ответить

Очень мне близка эта тема!

Ответить