1. Собрать воронку, вставить бумажный фильтр, смочить небольшим количеством воды над чашкой, слить воду
2. Засыпать кофе в фильтр
3. Влить 40-50 г воды, смачивая всю поверхность кофе.
4. Посчитать до 30 (или в 0:30 сек) и влить тонкой струей вторую часть до 180 г на весах или большую часть всего объема воды
5. Когда почти вся вода просочится через кофе, но останется на поверхности высотой около 1 см, влить третью часть воды (в 1:20 сек)
6. Когда вся вода просочится через кофе, снять воронку. Готово!
Гейзер - наше всё! :)
Вот только ничегонепонимаю с пропорциями кофе...
Есть где нибудь компетентный источник рецептов кофе?
А ещё Вьетнамский ФИН - хороший походный кофевар....
От одного из ютуперных барист услышал формулу эмпрессо - 1:2
А теперь везде слышу 12/250 или 16/260 как у Вас.... Но это же 1:16...
А у гейзера скажем 23:220=1:9.5