Синабоны
👨🍳 ингредиенты:
Для теста:
-Масло сливочное - 60 г
-Молоко - 100 мл
-Сахар - 60 г + 1 ч.л.
-Дрожжи сухие - 7 г
-Яйца - 2 шт.
-Мука - 570 г
-Вода тёплая - 100 мл
-Для начинки:
-Сахар коричневый - 150 г
-Какао - 30 г
-Корица - 2 ст.л.
-Имбирь - 1 ст.л.
-Масло сливочное - 60 г
Для крема:
-Сыр сливочный - 100 г
-Пудра сахарная - 200 г
-Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка
📖 приготовление:
1.Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
2.В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
3.Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.
4.Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
5.Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
6.Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
7.Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.
8.Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
9.Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу
10.Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна
.Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см) высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
11.Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
12.Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
13.Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).