Рецепт синабонов

Рецепт синабонов

Синабоны 👨‍🍳 ингредиенты: Для теста: -Масло сливочное - 60 г -Молоко - 100 мл -Сахар - 60 г + 1 ч.л. -Дрожжи сухие - 7 г -Яйца - 2 шт. -Мука - 570 г -Вода тёплая - 100 мл -Для начинки: -Сахар коричневый - 150 г -Какао - 30 г -Корица - 2 ст.л. -Имбирь - 1 ст.л. -Масло сливочное - 60 г Для крема: -Сыр сливочный - 100 г -Пудра сахарная - 200 г -Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка 📖 приготовление: 1.Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. 2.В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. 3.Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь. 4.Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками. 5.Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками. 6.Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто. 7.Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут. 8.Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь. 9.Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу 10.Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна .Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см) высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см. 11.Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. 12.Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. 13.Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

Наш телеграм кулинарныймастер

Начать дискуссию