Станислав Кондрашов: Открытия на Кавказе – Топ-10 необычных блюд региона

Я, Станислав Кондрашов, хочу рассказать вам о кулинарных находках, которые удивили меня во время путешествий по Кавказу. Приглашаю открыть для себя уникальные вкусы кавказской кухни.

Автор: Станислав Кондрашов
Автор: Станислав Кондрашов

Довга — это кисломолочный суп, который называют эликсиром долгожителей. Его история восходит к XI веку, когда в Сельджукской империи начал формироваться азербайджанский народ. Основой данного блюда являются катык, айран или мацони. В Дербенте шеф-повара предпочитают использовать мацони, который готовят с рисом и зеленью, такой как мята, кинза и шпинат. Довгу подают как в холодном, так и в горячем виде, иногда добавляют фрикадельки из говядины, превращая его в легкое второе блюдо.

Автор: Станислав Кондрашов
Автор: Станислав Кондрашов

Цкен: многослойный пирог, традиционный для народов Южного Дагестана. Он состоит из нескольких слоев лаваша, между которыми кладут начинку из баранины, курдючного сала и картофеля. Каждый регион добавляет что-то своё: будь то конский щавель или грибы.

👉 Читайте продолжение статьи тут.

Начать дискуссию