Сеть «Теремок» отказалась от блюд с искусственным мясом от Beyond Meat — из-за падения рубля их цена выросла Статьи редакции
Например, блин с мясом на растительной основе с октября подорожал на 50 рублей.
Сеть ресторанов «Теремок» исключила из меню котлеты и блины с начинкой из искусственного мяса Beyond Meat из-за роста стоимости продукции, пишет «Коммерсантъ».
Компания начала тестировать блюда с искусственным мясом в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2019 года. Блин «Немясо» и котлета с гарниром на старте продаж стоили по 399 рублей, затем цена была снижена до 350 рублей, уточнил vc.ru основатель «Теремка» Михаил Гончаров.
Но из-за девальвации рубля блины с «мясом» Beyond Meat подорожали до 450 рублей, рассказал «Коммерсанту» Гончаров.
Конкурент сети PizzaHut также вводила в ассортимент искусственное мясо, но в последнее время Beyond Meat в нём также нет, отмечает газета.
В пресс-службе сети «Теремок» не ответили на запрос vc.ru о том, когда компания изменила меню и планирует ли в будущем вновь использовать продукцию Beyond Meat.
В 2019-2020 годах Beyond Meat ввели в свой ассортимент «Азбука вкуса», «Перекрёсток» и «Лента». В США с компанией сотрудничает сеть ресторанов KFC, но в России она решила выбрать местного партнёра.
Дополню:
1. Мы начали продажи в октябре на 15 точках. Ввиду хороших продаж мы расширили продажи в декабре на 100 точек.
2. Мы получили около 200 публикаций в пресс и 4 телесюжета бесплатно. Это мощнейший пиар и реклама.
3. В марте импортер не смог (!) растаможить груз и бейонд мит физически исчез из продажи. Мы его не снимали. Изменилось таможенное регулирование.
4. В июле со снятием ограничений мы уточнили цену и увидели, что по новому курсу и с новыми таможенными пошлинами цена будет 450 рублей и решили не возвращать блин в продажу.
5. Мы никогда не были визионерами и быть ими не собираемся. Продажа бейонд мит это тест нового продукта и не более.
6. В течении трех лет производитель намерен существенно снижать цены до цены обычного мясного фарша. Вполне может быть, что при снижении цены в 1,5 раза мы вернем блин в меню.
7. Три ведущих мясных производителя в США запускают аналогичный продукт.
8. 90% покупателей этого мяса в США - потребители мяса. Этот продукт не для вегетарианцев
Если говорить о котлетах, то у местных производителей они ничуть не хуже и даже лучше, например Митлесс от Primal, так что если надумаете вернуть, то можете посмотреть на них :) А вот с сосиками да, пока не так всё хорошо :(
Михаил, а давайте сделаем "слепые тесты" - мы купим продукцию beyond meat и привезем такое же количество своей торговой марки "НЕ МЯСО" (www.notmeat.ru) и позовем участников из этого треда на дегустацию и если продукция "НЕ МЯСО" наберет заранее оговоренное количество положительных отзывов, то вы возьмете нашу продукцию в сеть? Пусть так сказать проголосует потребитель. Да и медийная история из этого выйдет интересная, как вы любите.
Спасибо! А почему убрали блины с маком, грецким орехом и сгущенкой? Я жил ради них :)
а какой смысл покупать этот товар, если есть мясо? я о тех, кто не отказывается по каким то своим соображениям от мяса. как говориться зачем платить больше?
Фиг с этим, но куда блин с творогом исчез?!
Он тоже был искусственным.
Искусственная корова давала искусственный творог
В Дикси вона «Царское подворье» блины с творогом по 120₽ за 420гр — бери-нехочу.
Фиг с этим, но куда моцарелла исчезла и почему блин Итальяно перестали готовить???
неужели и на них спрос уже не тот, что нужно убирать с продажи???
Странно, что под этим предлогом отказались. Вроде Гончаров считал, что экономика крепчает, а царская воля ведет рубль к победе.
Смешно) Ведь он действительно верующий патриот, верит в чудо.
Крепчает, но не у Теремка :D
Говорите за себя. Я не считал что экономика крепчает. Мы росли очень мощно. Но вопреки.
теремок
фото картонной тарелки с пюре со странными темными вкраплениями
Ох уж этот ресторанный бизнес на фудкортах.
Давайте называть вещи своими именами. Не рестораны, а сеть быстрого питания.
"Рестораны быстрого питания"
Комментарий недоступен
- Больше не живёт...
...да и вообще живым никогда не было.
Надо взять отечественный заменитель - какие-нибудь самые дешевые котлетки из Дикси, там тоже мяса нет, а стоить будет чуть дороже, чем просто блин.
Ты гений! Берём котлеты с Дикси, сосиски, крабовые палочки. Переупаковываем с надписями for vegan, и продаём с накруткой в 400 %. Даже если и возьмут на пробы и анализ - мяса не обнаружат!
Интересная отмазка. Не напишут же, что лоханулись, т.к. в Теремок не за искусственным мясом идут.
Мы не лоханулись. В октябре 2019 мы начали продажи на 15 ресторанах, в декабре расширили до 100 ресторанов. В марте бейонд пропал у поставщика из-за проблем с таможней. Мы его просто НЕ вернули, когда он появился по ощутимо более высокой цене. Продажи пр 350 рублей были более чем хорошие.
А куда за ним идут-то? В топовые QSRы?)
Правильно называть тогда не restaurant, а RESTauRUNt.
Отдохнул и побежал. Как раз сочетается с концепцией быстрого питания.
REST&RUN
Всегда было интересно, почему у Теремка нет конкурентов. По бургерам конкуренция колоссальная, а блины никто печь не хочет. Сам часто покупаю блины в теремке, но считаю, что обслуживание очень медленное, а цена неоправданно высока (по цене за блин в 250 рублей, можно в каком-нибудь корейском фастфуде взять тарелку рамена с куском отварной говядины)
Комментарий недоступен
Потому что большинству эти блины не нужны. Одним бургером можно вполне наесться, а блином - нет.
У нас по 25 рублей за блин было в столовой. )
главное, чтобы не отказались от "сударя" и "сударыни". остальное ерунда
Алиса, отдай сударефон!
сцук, да кто там жрет-то. понять не могу никак
по соотношению цена-качество это на дне пятерки фастфудов
Я. :) А в чем проблема с ценой и качеством? Из того, что обычно есть в ресторанном дворике, Теремок — самое съедобное (и в принципе вполне хорошее). Понятно, что это не ресторанная еда, но если нужно быстро — лучше, чем различные McD, KFC etc.
Хотя владелец у них — ну очень так себе по своему поведению, из-за него стараюсь все же выделять время для ресторанов и избегать Теремка без крайней необходимости.
У вас, батенька, серьёзные проблемы с адекватностью анализа и восприятия. Да и знаний не хватает такой анализ делать
Проблемы вегетарианцев шерифа не..
Выглядит как запеченое говно из школьной столовой. Веганы правдо этим питаются?
90% покупателей бейонд мит регулярно едят мясо. Это продукт не для веганов, а для всего рынка
Комментарий недоступен
Чьих будешь, холоп?
Кто-то пробовал, кстати? Вкусно?
Хочу попробовать, но как-то боязно — опасаюсь, что будет ну очень разочаровывающим на вкус.
Да, пробовал в Бургер Кинге в Швеции, на вкус не отличить
Комментарий недоступен
Я уже год стабильно покупаю продукцию бейонд, мне нравится. В теремке брали с друзьями блины с этой котлетой, им тоже норм заходило
Я пробовал, лучше чем дерьмовый фарш из супермаркета, но хуже чем фарш из качественного мяса. Ну или точнее не хуже, а он другой, на хорошее мясо не сильно похож)
Похоже на фарш с хрящами. Любопытно, но не вкусно.
В переке оно дороже нормального, нах надо
Как словами передать вкус?
"гусары, что будете заказывать"
Право же, бийонд по-гусарски!
Да ладно, в Теремке есть вкусные блины без мяса, мне как вегану норм
Давно не был в теремке. При продаже указывалась, что мясо ненастоящее?
Блин сам по себе назывался НЕМЯСО. Думаю, из названия это хорошо так читалось :)
Оправдание неадекватных цен на блины девальвация рубля
Комментарий недоступен
Да, забавно 😂 в чем мухлеж то
А кто мухлюет,или обманывает?Вы всегда можете узнать состав блюда у поваров.Рецептуру Вам,конечно никто не расскажет,но из чего состоит Ваше блюдо,пожалуйста!
"Что желает сударь?" - звучит тоже слишком искусственно. Убирайте.
(блюющий эмодзи)
Даёшь блины с чёрной икрой на припёке.
а разница-то кстати чувствуется?
мне нравятся обычные блины, а в припёк никак не попаду, потому что ту мач вокруг интересного в Депо.
Так и не попробовал
Скоро запуски бургеров с не-мясом в Макдаке и БургерКинге. Посмотрим как там пойдут эти гороховые лепешки.
У буркинга как-то было по время поста один год уже, бургеры с соевым мясом. Но в прошлом году уже не стали повторять вроде, видимо, результаты были катастрофичны
Я пробовал Beyond Meat в бургерной, и правда похоже на мясо. Но потом я приготовил болоньезе из соевого фарша, добавив туда побольше пряностей, особенно кориандра. Ну и было не отличить от мяса бедра курицы или индейки (ну почти). Зато дешевле получается раза в четыре.Так что если в Теремке будет чёткий соевый фарш вместо Beyond Meat, часть вегетарианцев это вполне устроит.
Комментарий недоступен
Наступает время искусственных блинов из искусственного молока с искусственным мясом