ЛЮБИШЬ ТАЙСКУЮ КУХНЮ? ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬ ЭТОТ СОУС!
Представляете, что любимый всеми сладкий соус чили 🌶 готовится очень быстро и просто!
Ингредиенты:
-600 г сладкого красного перца
-600 г острого красного перца
(остроту соуса можно регулировать пропорциями и остротой перца, но берите спелый, красный перец, с бурым, недоспевшим получается не так!)
-200 г очищенного чеснока
-800 мл воды
-800 г сахара
-800 г натурального яблочного уксуса
-50 г соли
-60 г кукурузного крахмала
Перец вымыть, высушить и убрать и у горького, и у сладкого только хвостики, семенные коробочки оставить.
Чеснок почистить.
Перец и чеснок прокрутить на мясорубке.
В перечную смесь добавляем: соль, сахар, воду ( чуть воды оставляем для разведения крахмала), уксус.
Перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 4 минуты, затем вливаем разведённый крахмал и варим ещё минутку- соус чуть загустеет.
Разливаем по стерилизованным бутылочкам, оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.
Соус кажется жидковатым, но когда остынет, станет гуще.
Если любите такой соус обязательно приготовьте, получается вкуснее оригинала!
#соусы #соусыкмясу #соусырецепты #соусккурице #вкусноибыстро