🌿 Как ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄

🌿 Как ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄

🌿 Как ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄

1. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ароматичСскиС ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ кусочки для увСличСния повСрхности ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΈ Π΄ΠΈΡ„Ρ„ΡƒΠ·ΠΈΠΈ. И Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, Ссли вмСсто ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ² сырой ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свСТСвыТатый ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ сок.

2. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Β«Π²Ρ‹Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΒ» Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· Π²Π°ΡˆΠΈΡ… спСций ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒΡΡ. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ соли ΠΈ ароматичСских вСщСств, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ‹ рискуСтС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ эффСкт, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌΡƒ: Ссли контраст ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ повСрхностями ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° слишком Π²Π΅Π»ΠΈΠΊ, Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π° Π½Π΅ вкусовыС ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ!

3. Π‘ ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ алкоголь, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ часто добавляСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ красных сортов мяса: этиловый спирт ΠΎΠ±Π΅Π·Π²ΠΎΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²β€”ΠΈΡ… сСтка локально «завариваСтся» ΠΈ ΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ±Π΅Π²Π°Π΅Ρ‚. Π’ этом случаС вкусовым ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ слоТнСС ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ мяса. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ быстро ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ (Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ этанола).

4 НС Π±ΠΎΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ соды (Π±ΠΈΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Ρ‚Π° натрия) β€” ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1/4 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€: сода смягчаСт мясо ΠΈ локально Β«Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Β» Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ. Π•Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для маринования ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ мяса соки Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½ΠΈ содСрТат Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Β«Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚Β» ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ (Π±Ρ€ΠΎΠΌΠ΅Π»Π°ΠΈΠ½ ананасов, ΠΏΠ°ΠΏΠ°ΠΈΠ½ ΠΏΠ°ΠΏΠ°ΠΉΠΈ).

44
1 ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ способ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ