🌮 Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой

🌮 Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой

🌮 Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой

Ингредиенты:

- Лепешки тортилья - 3 шт.

- Куриное филе — 100 г

- Помидоры — 80 г

- Фиолетовый лук — ½ штуки

- Зелень кинзы — ¼ пучка

- Острый соус — 1 ч. ложка

- Соль — 1 щепотка

- Сок лайма — 20 мл

- Твёрдый сыр — 115 г

- Консервированная кукуруза — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Отварите курицу и займитесь приготовлением лепёшек. Соедините все нужные ингредиенты, замесите тесто, дайте ему полежать минут 10, затем разделите на порции и тонко раскатайте. Количество порций зависит от желаемых размеров лепёшки.

2. Получившиеся заготовки обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся.

3․ В качестве одной из составляющих начинки выступает простая томатная сальса. Для её приготовления нарежьте помидоры, смешайте с измельчённым луком, листьями кинзы, острым соусом, добавьте щепотку соли и полейте всё соком лайма.

4․ Часть сыра высыпьте поверх лепёшки. Сырный слой станет барьером, который не даст ей размокнуть.

5․ Поверх выложите томатную сальсу (излишки выделившегося сока предварительно слейте), посыпьте всё зёрнами кукурузы и распределите разобранную на волокна отварную курятину. Покройте всё сыром, а затем — второй тортильей. Не стоит перебарщивать с начинкой, в том числе и с сыром, иначе лепёшка не будет цельной, всё содержимое будет выпадать при поедании.

6․ Обжарьте кесадилью на сухом гриле или сковороде до румяной корочки и хруста.

7․ Разрежьте лепёшку на четыре части и подавайте со сметаной или соусом гуакамоле.

Начать дискуссию