🍳 Базовая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π° для приготовлСния ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π°

🍳 Базовая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π° для приготовлСния ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π°

🍳 Базовая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π° для приготовлСния ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π°

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

- 2-3 яйца

- 10 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ сливок (поТСланию)

- Боль, ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ†

- 15-30 ΠΌΠ» ΠΆΠΈΡ€Π°

1. Для приготовлСния ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π° ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ яйца с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (Ссли ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅), солью, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ приготовлСния блюда. Для ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²-суфлС Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ². Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Тидкостями, Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ΅Π½Ρƒ срСднСй высоты ΠΈ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ смСсь.

ΠžΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅. ПослС этого Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сливочноС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ снова Π½Π°Π³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅. Π–ΠΈΡ€ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ Ρ€ΡΠ±ΡŒΡŽ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΄Ρ‹ΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. НСкоторыС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² сковороду Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ яиц, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ - послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ яйца ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ свСрнутся, - Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Π² соотвСтствии с ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

Π’ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ процСсса приготовлСния постоянно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ яйца Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ. Готовя ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ скатанныС ΠΈ слоТСнныС ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Ρ‹, постоянно ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ яйца. Π˜Ρ… Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° достаточно сильном ΠΎΠ³Π½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π»ΠΈ ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π»ΠΈ ΠΊ Π΄Π½ΠΈΡ‰Ρƒ ΠΈ стСнкам сковороды. Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρƒ, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π½Π°Π΄ источником ΠΆΠ°Ρ€Π°, Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ яйца ΠΈ соскрСбайтС ΠΈΡ… с Π΄Π½ΠΈΡ‰Π° ΠΈ стСнок Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»ΠΎΠΉ стороной Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Таростойкой Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ. Если ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° листС, ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ Π³ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ.

2. Мягко потряхивайтС сковороду, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ яйца Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π½Π° Π½Π΅ΠΉ, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ плоской ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π·Π΅Π½Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ. Π“Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ ТСланию. РаспрСдСлитС ΠΈΠ»ΠΈ разровняйтС ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для послС Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ свСртывания ΠΈΠ»ΠΈ складывания ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ². Π£Π±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ проТарится Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.

3. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ скатанный ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, которая сворачивала Π±Ρ‹ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π°. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ»ΠΊΡƒ ΠΈ сворачивайтС, начиная с блиТайшСй ΠΊ рукояткС Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ, потряхивая сковороду, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ» ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΅ ΠΈ Π² дальнСйшСм ΡΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ·Π½ΡƒΠ» прямо Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ.

4. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ сковороды ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ прямо Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Ρƒ ΡΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· сковороды Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π·Π°Π³Π½ΠΈΡ‚Π΅ края ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π°. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π° придСтся ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чистым ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ.

5. ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ качСство Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π°. Π‘ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, золотисто-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΊΠ°ΡˆΠ΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ, Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ тСкстуру. Π‘Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΡ€ΡƒΠ³Π°, Π° Π΅Π³ΠΎ повСрхностный слой ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ свСтлого золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Плоский ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ Π½Π΅ сухим, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Ρ. ΠžΠΌΠ»Π΅Ρ‚-суфлС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, с ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° (Π²ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, послС извлСчСния ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΎΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ скоро Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Π² объСмС).

ΠΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΈΡΠΊΡƒΡΡΠΈΡŽ