Еда
Таня Боброва

McDonald’s протестирует собственный бургер без мяса McPlant Статьи редакции

Сеть уже тестировала бургеры с «растительной» котлетой в Канаде в партнёрстве с Beyond Meat.

  • McDonald’s добавит в меню блюда на растительной основе McPlant и протестирует их на нескольких рынках в 2021 году, пишет CNBC со ссылкой на компанию. По словам гендиректора Криса Кемпчински, регионы будут сами выбирать, добавлять ли McPlant и когда.
  • Представитель производителя растительного «мяса» Beyond Meat сказал изданию, что стартап стал соавтором растительной котлеты, которая будет доступна как часть McPlant.
  • В 2019 году McDonald's уже тестировала продажи блюд с «мясом» на растительной основе: сеть несколько месяцев продавала бургер P.L.Т. с котлетой от Beyond Meat в Канаде. Он стоил 6,49 канадских долларов (около 315 рублей) плюс налог.
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Походили бы они по русским магазинам, знали бы, какие достижения у нас есть в синтетическом мясостроении

27

У России не только самый передовой Финтех, но и фудтех, гордимся!

1

ахаха, чистая правда

0

Попробуйте съесть бургер без соуса,это на вкус какая то резина.думаю они и жареный тапок с соусом положат и съедят ,не говоря уже о котлете без мяса 😂

15

Линейка бургеров с курицей у них более-менее ок
а вот с говядиной какой-то веллдан в квадрате, да

4
Абстрактный дебаркадер

Попробуйте съесть остывший бургер))

2

Я  пробовала  веганские  сардельки. мягко говоря,  самообман и ничего более. и вы прав  без  приправ  это  есть не прикольно! поддерживаю!

1

Не ешь без приправ.

1

На вкус лепешка из мелконарезанной бумаги.

–1

На самом деле странно, у них в Индии уже много бургеров без мяса, могли бы просто в других странах начать продавать

9

А у них бургер разве из мяса? На вкус не похоже...

–3

В бургерах есть мясо. Вообще-то похожи.

0

Мясо в бургерах есть по определению. Но в Макдональдсе бургеры не продают, а только что-то отдаленно их напоминающее. Истинный вкус компонентов этого «блюда» тщательно спрятан за ароматическими шедеврами американской химической промышленности. ред.

6

причем тут америка. если в рф мироторг?

3

Потому что главный ингредиент - не отходы мясокомбината, а ароматизаторы, на вкус которых люди и подсаживаются.

0

А пруфы конечно есть?

1

Мне даже любопытно, какие пруяы вы ожидаете? Какие-то инсайды и съемки скрытой камерой?

Я ем мясо в том или ином виде на обед каждый день, несколько раз сходив в мак и попробовов их "бургеры" так и не понял что это и где там мясо, как выше написали, на вкус бумага, картон. К реальному мясо оно не имеет никакого отношения, чтобы там не говорили про мираторги (и кто сказал что они вообще эталон качества?) или прочий маркетинговый булшит.
Поэтому мак для меня табу, равно как и бургеркинг (но эти из-за долбоебской рекламы).

На минуточку, в ютубе кажется был ролик парня с производства мака и там было показано это "мясо" :D

0

ну меня  химический анализ устроил бы

Какой смысл экономить на мясе? 
Биг мак содержит 100 граммов мяса, стоит 135 рублей.
Себестоимость мяса положим рублей 30 
Рисковать потерей клиентов ради экономии рублей 15 с бигмака? 

2

"ну меня химический анализ устроил бы"
Да конечно, никто вам таких данных не предоставит ))

"Какой смысл экономить на мясе?"
Смысл есть всегда.

0

Любой может заказать такой анализ.

0

О, вспомнил тут еще один очень важный момент который характеризует мак - всегда, вот абсолютно всегда, когда я там ел и не важно что и в каких количествах, через час я снова хотел жрать. WTF? Как говорится. С домашней едой такого не бывало ни разу разумеется, с маком стабильно.

–1

Я читал хорошую книгу о том как американские производители продуктов питания делают свои блюда вызывающими привыкания. Главные тут конечно же Макдональдс и Кока Кола. Они используют примерно один и тот же подход - создание радостной атмосферы вокруг продукты ( ресторана), воздействующей на детскую психику плюс тщательно подобранные ароматизаторы, к которым хочется возвращаться снова и снова. В результате вырастают поколения людей, у которых формируется подсознательная реакция - Кока Кола, МакДональдс - это что-то хорошее, радостное, счастливое и вкусное - надо срочно съесть бикмак и запить кока колой, чтобы вернуть себе забытое ощущение счастья.

–3

Это про картошку, но идея все та же: https://www.rd.com/article/mcdonalds-fries-ingredients/

–5

Хз про мироторг, в ЕС такое же дерьмо на вкус как и в РФ.

1

Макдак самая популярная забегаловка в РФ. Да и не только в РФ. Не могут же миллионы мух настолько ошибаться. Если и есть проблемы у Мака, то они явно не со вкусом. Уверен, в лабораториях они тщательнейшим образом подходят к вопросу вкуса своих блюд. Там АБ-тестами все давно покрыто-перекрыто, замеряют выбросами гормонов и активностью нейронов. Поэтому о вкусе они знают больше остальных.

0
Абстрактный дебаркадер

Парад петросянов -) 

6

McCrap

2

MС Plant звучит как псевдоним какого-то русского рэпера.

1

Рэпера-агронома, который любит выращивать рассаду.

2

знаем мы рассаду рэперов-агрономов

1

Здесь собирается группа психологической поддержки для хейтеров Макдака? )) Чота вас маловато, посоны. Любителей Макдака несоизмеримо больше )))

0
Абстрактный дебаркадер

Мы подождем

2

Комментарии настаиваются, заходите позднее.

2

Макдак норм только в 6 утра в аэропорту, и для покупки кофе.

0

Еще в 2013 в Финляндии случайно купил у них бургер без мяса. С тех пор я знаю как переводится kasvisburger :-D

2

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

В макдаке

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

как бургер может подаваться в ресторане?

Вот ресторан Воронеж, тут не только бургеры, но и шаурма

0

Там и раньше то мяса не особо было в их бугерах...

1

Сегодня - бургер без мяса(вредно), завтра бургер без булочки(тоже вредно), а потом что?

0

А потом просто на палец соус намажут.

1

и хорошо если на палец

11
Абстрактный дебаркадер

и хорошо если на свой

5

А можно без соуса?

1

Это потребует кардинального ребрендинга.

1
Абстрактный дебаркадер

За дополнительные деньги

0

потом что?

«Сегодня ты смотришь баттлы без панчей, а завтра — порнуху без баб»

0

куда катится этот мир...

0

В процветающее будущее.

0

McDonald’s протестирует собственный бургер без мяса

В Индии полно вегетарианских макдональдсов, так там, вообще, всё без мяса )
Кстати, Махараджа Мак классная вещь, особенно в остром варианте, жалко, что больше их нигде нет.

0

И без хлеба.

–1
Читать все 55 комментариев
OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«Перекрёсток» начал тестировать мини-магазины «Джем» с самыми популярными товарами, кафе и Wi-Fi Статьи редакции

X5 Group уже тестировала мини-магазины «Перекрёсток Экспресс», но в 2018 году начала закрывать их из-за низких продаж.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

null