Жидкий хлорофилл: в чем польза
Хлорофилл - важный компонент зелёных овощей и листовой зелени, но в жидкой форме он в природе не встречается, только в аптеках и на маркетплейсах.
По своей структуре хлорофилл близок к гемоглобину — ключевому белку эритроцитов, отвечающему за транспорт кислорода от лёгких к тканям, что необходимо для поддержания биохимических процессов в организме.
Тем не менее, хлорофилл и гемоглобин — не одно и то же. Даже при дополнительном приёме хлорофилла (например, в виде порошка хлореллы — одной из самых богатых им водорослей) он не преобразуется напрямую в гемоглобин. Для этого необходимы молекулы серы. Оптимальным дополнением к хлорофиллу может стать употребление чая из листьев малины или чёрной смородины, которые содержат необходимые компоненты для синтеза гемоглобина.
Как правильно употреблять хлорофилл?
Дозировка и схема приёма зависят от индивидуальных показателей, включая уровень гемоглобина в крови. Обычно хлореллу добавляют в салаты или каши. Курс может составлять 1 неделю в месяц. Подробнее о том, как правильно употреблять хлорофилл:
Польза хлорофилла
Хлорофилл может быть полезен для улучшения кислородного обмена, что снижает усталость при умственной деятельности, но его применение должно быть осознанным, с учетом противопоказаний, и, при необходимости, согласованным с результатами лабораторных исследований.