McDonald's рассказала об утечке данных о ресторанах в США и клиентах из Южной Кореи и Тайваня

Компания также сообщит сотрудникам некоторых ресторанов в России и Южной Африке о возможном несанкционированном доступе к их данным.

McDonald’s наняла внешних консультантов для расследования взлома, рассказали в компании WSJ.

Хакеры получили доступ к информации о деловых контактах сотрудников и франчайзи в США, о вместимости ресторанов и площади игровых площадок.

Компания посоветовала сотрудникам и франчайзи следить за фишинговыми письмами и быть осторожными при ответах на запросы.

В Южной Корее и на Тайване хакеры получили доступ к электронным письмам, номерам телефонов и адресам клиентов доставки. На Тайване также получили доступ к именам сотрудников и их контактной информации.

Несанкционированный доступ отключили через неделю после обнаружения. Взлом не повлиял на работу ресторанов.

McDonald’s уведомила о взломе регулирующие органы в Азии, клиентов и сотрудников. О возможном несанкционированном доступе предупредят работников некоторых ресторанов в Южной Африке и России.

Представители компании не раскрыли точное количество пострадавших.

McDonald’s не связывает случившееся с атакой программ-вымогателей, у компании не просили выкупа. В компании заявили, что в последние годы увеличили расходы на кибербезопасность, это позволило быстро отреагировать на последнюю атаку. McDonald’s использует результаты расследования, чтобы улучшить защиту.

6
20 комментариев

Они что украли секретный рецепт картошки фри! 😱

7
Ответить

И вместе с рецептом эко картошки русские хакеры похитили рецепты соевых гамбургеров😂

3
Ответить

Рецепт Сычуаньского соуса

3
Ответить

Смешно)))Хоть кто то на позитиве. Часто густо злые и обиженые люди вокруг

1
Ответить

Вот молодцы не очкуют признать что свои безопасники дормоеды) Фишинг похоже активизировался  даже у нас сегодня сисадмин написал что все внешние письма будут приходить с пометкой что письмо внешнее осторожно!  Так как фишинговых рассылок дофига.

4
Ответить

почему дармоеды? Даже если вам пришло письмо с такой пометкой, то может найтись один сотрудник, кто откроет. Тем более речь идет об одной из крупнейших компаний в мире, которая получает десятки тысяч емейлов от поставщиков, контрагентов и т.д.
Дармоедами они были бы, если бы такие письма парализовали работу компании, как это было недавно с производителем мяса и нефте-транспортной компанией 

Ответить

Кто-то отомстил им за то, что они радиус доставки ближайшего ресторана урезали так, что я остался без Макдака :D

1
Ответить