Полиция объяснила вызов на допрос основателя «Додо пиццы» Фёдора Овчинникова

Ведомство пообещало проверить жалобу на неэтичное отношение к одному из участников дела.

Владелец сети пиццерий был вызван на допрос из-за двух дел, связанных с найденными в пиццериях наркотиками, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Об этих вызовах рассказывал основатель «Додо пиццы» Фёдор Овчинников.

В ноябре 2017 года работники пиццерии на улице Дежнева в Москве (там находится одно из заведений «Додо пиццы») нашли в вентиляции туалета пакет, в котором находилось более 550 граммов наркотического средства, производной Н-метилэфедрона, рассказали в управлении. В январе там же нашёлся ещё один аналогичный свёрток весом более 200 грамм.

По обоим случаям были возбуждены уголовные дела по признакам части 5 статьи 228.1 УК РФ, «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Правоохранительные органы вызвали владельца сети в качестве свидетеля на допрос, который прошёл 7 февраля.

В пресс-службе добавили, что некий гражданин подал жалобу о якобы неэтичном общении с ним со стороны сотрудников полиции, и заверили, что она будет рассмотрена. В «Додо пицце» сказали vc.ru, что Овчинников не подавал жалоб на поведение полицейских.

8
20 комментариев

Вангую: скоро мужик уедет в Лондон, вслед за Чичваркиным.

19
Ответить

Та не будет петь другую позабытую песню Бернеса : Есть у нас ещё дома дела

Ответить

ложь!
нет там наркотиков, я искал!

6
Ответить

очень похоже на конкурентов, к сожалению =( я думаю, что полиция тут не при чем, скорее всего

4
Ответить

Неудивительно, если так вести бизнес
https://vc.ru/25376-dodo-dominos-carwars

1
Ответить