{"id":13517,"url":"\/distributions\/13517\/click?bit=1&hash=2dff2b3571f12271362884bb2d6d3bd4b1c8ef58488b739a938faca75421e327","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0436\u0434\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u043a\u0438 \u0421\u042d\u0421","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"44ce55da-8f18-5632-aa12-06c7747270d1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Kobist

Санкции работают: всё больше британцев ходят в McDonalds чтобы помыться и погреться

На связи британский The Guardian. Ниже перевод материала.

Семьи, пытающиеся справиться со счетами за электроэнергию, ищут убежища в McDonald's – родители используют фастфуд как кухню, ванную и гостиную, пишет The Guardian.

«Люди покупают своим детям Happy Meal за несколько фунтов, и те могут погреться внутри. Затем они умываются и чистят зубы в раковинах и часами смотрят телевизор по бесплатному Wi-Fi», - говорит Мэтью Коул.

Коул является председателем попечительского совета фонда Fuel Bank, организации, которая пытается помочь семьям со счетами ЖКС, которые растут «на фоне бушующей инфляции».

Первоначально Коул отвечал за работу с уязвимыми клиентами в энергоснабжающей компании. Он быстро понял, что, когда у клиентов возникали проблемы с оплатой счетов, они редко обращались к своему поставщику энергии.

Вместо этого многие из 4,5 млн британских домохозяйств, использующих счетчики предоплаты, «самоотключаются», сидя на холоде в темноте. Fuel Bank уже выдал более чем полумиллиону британцев деньги на оплату от семи до 10 дней энергоснабжения.

«Топливная бедность редко является единственной проблемой, если вы страдаете от отсутствия отопления, то, скорее всего, вы тоже беспокоитесь о еде и одежде», - говорит Коул. За первые три месяца 2022 года количество запросов Fuel Bank увеличилось на 74% по сравнению с прошлым годом.

Коул говорит, что главная цель состоит в том, чтобы помешать британцам, испытывающим нехватку денег, обращаться к кредиторам с высокими процентными ставками. Руководители отрасли уже прогнозируют всплеск безнадежных долгов, если ограниченные годовые счета за электроэнергию достигнут 3000 фунтов стерлингов, которые некоторые прогнозировали в октябре. Citizens Advice сообщает, что средний долг за электроэнергию сейчас составляет 1450 фунтов стерлингов по сравнению с 1330 фунтов стерлингов в 2020 году.

Исследование British Gas и YouGov показывает, что 40% взрослых британцев будут испытывать трудности с внесением следующего платежа.

Повезло британцам, что у них макдональдс есть. Что делать россиянам - не понятно. У них его больше нет. Беда.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Слегка Придурковатый

Прочитал пост - будто Рашатудэй посмотрел.

Ответить
Развернуть ветку
Kobist
Автор

Да ну, как можно сравнивать. Рашатудэй - кремлёвская пропаганда. Это же The Guardian. У них только правда. Свободная пресса.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

а еще у них демократия, только странная, почему-то никто не хочет спрашивать людей хотят они сделать больно нам, а заодно мерзнуть и платить больше за бензин или не очень

Ответить
Развернуть ветку
Kobist
Автор

Ничего странного там нет. Ещё Сталин дал хорошее определение демократии:

"Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа."

Пока расхождений с этим высказыванием нет. Демократия строго на стороне США.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Zotov

Людей спрашивали, и по данным мартовских опросов, они были готовы даже на большие жертвы: https://news.sky.com/story/ukraine-war-majority-of-britons-think-russia-sanctions-dont-go-far-enough-sky-news-poll-reveals-12566129
Совсем недавно были местные выборы, но пророссийские кандидаты и желающие поснимать санкции ради борьбы с инфляцией особо никуда не попали.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

ну да, это было в марте, когда все о*уели от таких новостей, посмотрим на опросы, когда последствия санкций их действительно коснуться
все любят выставлять счет, но никто не любит по нему платить

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров

Ну дак вы добавили в заголовок "Санкции работают" от себя. Т.е. если бегло пробежаться, то будет впечатление, что санкции взвинтили цены и народ побежал спасаться в Макдаки. Вот так и работает РашаТудей. Но акцент в статье совсем не на этом, хотя и понятно, что подорожание топлива из-за всех этих событий тоже внесло как-то лепту, но не в разы.

Ответить
Развернуть ветку
Kobist
Автор

А что, разве не работают санкции? В том числе из-за них рост цен на энергоносители.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров

Но в статье акцент про другое, про помощь людям, у которых проблемы с финансами. Там нет слов про санкции в заголовке как у вас. А у вас получается что все ниже написанное из-за санкций, типа до того жили не тужили, а тут раз, и стали в Макдак ходить, с марта. Но там ж пишут, что проблема давняя, и еще в том году уже прогнозировался рост затрат на ту же электроэнергию. Хотя конечно, и санкции тоже сейчас лепту внесут.

Ответить
Развернуть ветку
Kobist
Автор

Вы правы. Я позлорадствовал просто. Это не очень хорошо для меня.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Zotov
В том числе

Ключевые слова. Рост цен начался до санкций и в общем-то ожидался уже давно, как только начал спадать ковид. Но, конечно, санции внесли свою лепту.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Gurulli

11 мая (день публикации статьи) Лондон +15 градусов

Ответить
Развернуть ветку
Kobist
Автор

Вообще холодновато. Это скорее всего дневная температура. За ночь остывает жилье. А ещё если пасмурно и влажно, то совсем труба. Жилье ещё и отсыревает. Надо отапливать днём.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Gurulli

Мне сто лет назад видео попадалось - Япония, квартира - вообще не отапливается. Пришли обедать, накинули небольшие электро-одеялки на себя и лопают рис.)

Ответить
Развернуть ветку
Kobist
Автор

Это, кстати, очень энергоэффективный метод. Я оценил этой весной на даче. Второй этаж не отапливается, использую его для сна. Вместо того, чтобы ставить мощный обогреватель, решил попробовать простынь с электообогревом.

Не помню, какая там была мощность, но явно не 2 Кв, как у обогревателя. Поставил её на минималку и так спал. И комфортно, и экономно. Не надо всю площадь обогревать. Для сна идеально.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Zotov

Самое веселое в том, что спотовые цены на газ в UK сейчас на рекордно низком уровне

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Zykov

А я на даче, закинул дров в печку - тепло! Читаю как тяжело британцам.
PS. картоха уже посажена

Ответить
Развернуть ветку
Demyan Belyakov

У россиян часто зубов нет. Поэтому им не надо их чистить! Так и победим!
И любую полиграфию на желтой и серой бумаге научимся печатать!

Ответить
Развернуть ветку
Kobist
Автор

Туринский завод в Свердловской области с апреля белую выпускает.
https://lenta.ru/news/2022/04/13/officepaper/

Ответить
Развернуть ветку
Kobist
Автор

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null