Я чувствовал обиду, ведь на тот момент казалось, что я не справился, не смог. Винил в своих неудачах кого угодно, кроме себя. Теперь я, конечно, понимаю, что вина была полностью на мне. Опускались руки, не было желания развиваться. Поэтому я принял решение закрыть заведение. Это было в начале февраля 2022 года.
Молодец!! Молодец, что не бросил то дело которое тебе нравится!! Ты просто узнал вначале то, как не надо вести бизнес, получил опыт за короткое время и стал намного профессиональнее в этих вопросах! Это отличные условия для повторного старта! Удачи и все у тебя будет хорошо! Жил бы в твоём городе-обязательно заехал бы и попробовал твою Вкусную Шаурму!
Скажу с точки зрения клиента, может я конечно не прав...
Но выводы полный бред.
Для шавермы надо всего две вещи (и совсем не те, которые вы перечислили):
1. Проходное место.
Надеяться выезжать на рекламе во внутригородских пабликах это бред. Шаверма это не та штука, за которой едут специально. Шаверма это такая штука, которую увидел и купил, если в данный момент голодный.
У вас не совсем понятно на фото, но выглядит место непроходным.
2. Работник, который не будет прогуливать работу и будет готовить вкусно. То есть мигрант-шаурмен с опытом.
А не студентки-совместительницы, при всём уважении.
Не, может я зря так говорю и они мега-вкусно готовят, но судя по тому, что они даже банально прогуливали работу - то в гробу эту работу видали, и готовка соответствующая.
Открывали с другом в 2018 первую свою точку шаурмы в Москве. Проходили те-же ошибки,тоже арендодатель шел на уступки и снижал аренду. Но никогда не покупали соусы. Всегда делали сами,и в этом залог успеха и здоровой вкусной пищи. В ковид наоборот смогли заработатать когда подключили доставку и вокруг закрылись все кафе и рестораны.Место действительно решает всё - для дешёвого фастфуда чтоб зарабатывать нужен поток клиентов. После начала СВО и мобилизации пошёл серьезный спад. Сейчас 2023 год на дворе много конкуренции, взлетели цены на продукты, совсем не тот траффик что был раньше.. Идёт борьба за выживание.
Андрей, спасибо, что поделились своим опытом! Как стараетесь отстраиваться от конкурентов?