Сеть кофеен «Даблби» начнёт продавать свой кофе и чай в капсулах

  • Компания планирует выпускать 180 тысяч капсул кофе «Даблби» и чаев «Е-шэн» и «Дянь Хун» в год. «Даблби» вложила в проект 2 млн рублей.
  • По словам основательницы сети Анны Цфасман, приготовить такой кофе можно будет при помощи кофемашины Nespresso. В производстве «Даблби» планирует использовать сырье из Руанды и Колумбии для кофе и китайские сорта для чая.
  • Цфасман рассказала, что если бизнес окажется рентабельным, «Даблби» увеличит объём производства, а также займётся производством самостоятельно. Пока компания будет упаковывать кофе в капсулы Москве и Санкт-Петербурге, а чай — в Китае.
  • Nespresso — «дочка» Nestle — занялась выпуском капсульного кофе и кофемашин в 1986 году. До 2012 года большую часть разработок компании защищали патенты, а в 2013 году Европейское патентное ведомство отменило патент Nestle на систему Nespresso.
1010
39 комментариев

Главное, чтобы капсулы сами по себе были не говенного качества. Это сильно влияет на фиксацию капсулы в машине и итоговое давление, которое подаётся в неё и из неё. Многие сторонние капсулы грешат плохим давлением.

6
Ответить

Да, это основная проблема. Из-за этого приходится возвращаться на оригинальные капсулы.

3
Ответить

Блин, ну вот зачем эта капсульная баланда если можно в турке самому сварить? Ну и приличные кофеварки не так дорого стоят, чтобы покупать этот капсульный недокофе.

4
Ответить

Потому, что капсулы это просто и быстро.

8
Ответить

Потому что кофе из турки и капсул — это совершенно разные напитки? :)

1
Ответить

Походу, жизнь заставила Анну загнуть растопыренные пальцы и подумать, как заработать денег на массовых продажах хоть чего-либо)

7
Ответить

Кофе в неспрессо — прошлый век. Держите неспрессо-бульон, только сегодня на выставке сфоткал.

3
Ответить