Выбираем лучший чай из масс-маркета. Нечестный эксперимент от AROMA TEA COFFEE

На кассе в «Ленте» я испытал неловкость. Пятница. Лето. Мужчина до меня оплачивал уголь, мясо и бухлишко. Тележка за мной скрипела под тяжестью ящиков с пивом и коньяком. Я выложил перед кассиршей шесть пачек чая. И всё.

Выбираем лучший чай из масс-маркета. Нечестный эксперимент от AROMA TEA COFFEE
205205 показов
58K58K открытий
77 репостов

Спрашиваю без всякого сарказма: кто-нибудь может объяснить, что не так с чайными пакетиками. Ведь саше — это форма, а не содержание. Чем они принципиально отличаются от всех этих модных ситечек, фильтров, ложек для заваривания из комментариев выше? Почему никто не плюётся от вкуса бумаги от кофе, заваренного в Харио V60, но каждый первый считает нужным сострить, что не любит воду со вкусом бумаги?

Ответить

Попробуйте купить чай пакетами с фасовкой по полкило текущего года сбора (с указанием конкретной плантации) стоимостью начиная с 1500 р и примерно через пару недель вы не сможете больше не только пить чай из пакетиков, а вообще любой чай, который бывает в магазине. Я уже подсадил с десяток семей на такой чай. Если любите черный, то можно начинать с кенийского чая (считаю его рекордсменом по качество/цена), потом можно переходить на цейлонский плантационный и потом на ассам/даржелинг плантационный. Но это путь в одну сторону :)

Причем с чаем не надо очень долго тренировать свое восприятие как в случае с вином (там реально надо упарываться, чтобы начать чувствовать детали), тут все гораздо проще. Вот в дорогом ассаме и в даржелинге уже начинаются тончайшие нотки, но для меня это праздничный чай, не пью его часто, тем более, что он самый дорогой.

Ответить

я не уверен, что автор бы из 50 чаёв угадал хотя бы 70% где листовой, а где пакетированный

Ответить

Про Харио. Ну во-первых фильтр в воронке изначально смачивают смывая бумажную пыль. Вряд ли вы делаете тех пролив пакетика с чаем. Во- вторых через фильтр просто проливают а пакетик размокает в чашке.
Про чай. Мелкая фракция быстро теряет ароматическую составляющую. Лучше всего ее сохраняет цельный лист. А еще лучше скрученный цельный лист. Ну и для пакетиков всегда есть соблазн брать сырье более низкого качества. Ломанные листья, не с верхушек чайного куста а ниже. Еще мелкая фракция может скрывать дефекты, которые видны на цельном листе.

Ответить

Потому что там не листья, а гранулированная пыль. К пирамидкам не относится, там хотя бы какие то листья

Ответить

Я кажется знаю ответ. Догадался. Лет 30-40 назад в чайных пакетиках в ссср был рассыпан мусор с пола чайной фабрики. Без вариантов. Сейчас осталось в основном предубеждение. Но… пакетик штука закрытая. Как проверить что внутри? Это же инстинкт - перед употреблением в пищу хотя бы посмотреть и понюхать))

Ответить