Статья будет полезна небольшим производителям, селлерам и покупателям. Расскажу, что выгодно продавать на маркетплейсах, в каком формате, какими объёмами, какие подводные камни легко пробьют в бизнесе брешь.
Я взял шесть образцов черного чая, выращенных на постсоветском пространстве, и организовал «чайную битву». Вместе с экспертом сравнили вкус, аромат и цены. Сделали выводы: годно ли для замены привычных «Индии» и «Вьетнама».
Экспериментальный кофе стоит втрое дороже обычного. В Колумбии завелись авангардные фермеры. Зоозащитники выступают против экскрементного кофе. Вот некоторые тезисы по статье, которая посвящена модному ныне ферментированному кофе.
Снова я о больном. О ценах. Если вы интересуетесь кофейной темой, наверняка помните про неурожай кофе в Бразилии, который случился в прошлом году. Скачок цен на зерно тогда заставил понервничать не одного предпринимателя.
Рассказываю, как я перешёл на тёмную сторону и почему обжариваю кофе, как в Starbucks. Хотя сам люблю спешлти.
Однажды я рассказал о том, как подделал кофе Старбакс ради эксперимента. Эта история набрала полтысячи комментариев на vc.ru, её растащили информационные порталы и вдобавок я попал в телевизор на «Москва 24» с кратким комментарием об уходе русалки с рынка.
Друзья, моя предыдущая статья про «подделку Старбакс» набрала огромное (для меня) количество просмотров и дала старт бурному обсуждению кофейной темы в комментариях. В какой-то момент я перестал успевать отвечать всем.
Русалка уплыла, и слава богу? Нет, я не городской сумасшедший, которому мерещатся русалки. Просто я фанат хорошего кофе и хочу порассуждать об уходе Starbucks из России.
Меня зовут Роман, и я кофеман. В первую волну пандемии я закрыл собственную кофейню с убытком в миллион рублей. Потом работал управляющим в сети ресторанов. Сейчас тружусь специалистом по качеству в AROMA TEA coffee.