Еда Vitaly Gorchakov
2 194

Наследие Фредерика Бора: в России выдан патент на необычную упаковку для чипсов

В 2018 году оригинальная банка Pringles отмечает полувековой юбилей. Релиз о будущем, которое возможно ждет привычную всем упаковку с чипсами.

В закладки
Фото: pixabay.com

Упаковывание чипсов стопкой в высокую банку, изобретенное еще 50 лет назад сотрудником компании Procter & Gamble Фредериком Бором (Frederic J. Baur), получило неожиданное обновление.

11 октября Федеральная служба по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) одобрила выдачу патента на необычное изобретение, которое может изменить наш привычный способ употребления чипсов.

Впервые популярные снеки предлагается извлекать из высокой картонной банки-тубы, перевернутой вверх дном.

В патенте описана простая и одновременно революционная идея - внутри высокой тубы чипсы порционно разложены в бумажные гофрированные стаканчики-розетки. Такие стаканчики знакомы многим хозяйкам - их используют в качестве формочек для выпекания кексов маффин.

Как видно из иллюстраций к патенту, в тубу помещают сразу несколько стаканчиков с чипсами, сложенных в пирамиду. Согласно изобретению, при переворачивании тубы чипсы удерживаются внутри упаковки за счет силы трения гофрированных стенок бумажных стаканчиков о внутренние стенки тубы. Можно надеяться, что такой способ упаковки чипсов исключит случайное просыпание любимой закуски.

В патенте также описан и способ употребления чипсов в новой упаковке. После вскрытия упаковку переворачивают вверх дном. Порцию с чипсами извлекают в бумажном стаканчике, который можно положить на стол или держать в руках для употребления, например, на ходу или в автомобиле. Для извлечения следующих порций чипсов, предлагается сдвинуть стаканчики вниз легким потряхиванием или постукиванием.

Кроме удобства извлечения чипсов из высоких узких банок, в патенте описаны и другие преимущества новой упаковки перед традиционными. Например, возможность объединять разные вкусы чипсов в ассорти, точное порционное деление, а также то что чипсы, дополнительно помещенные в гофрированные стаканчики, лучше сохраняют форму в процессе транспортировки и хранения.

Особо отмечено, что предлагаемые изменения в новой упаковке экологичны.

Патент открывает множество подробностей того, какой может быть новая упаковка для популярных чипсов. Увидим ли мы на полках магазинов эту оригинальную упаковку в ближайшее время, пока неизвестно. Но уже сейчас понятно, что на общем фоне тренда "за здоровую еду", борьба за внимание и кошелек потребителя со стороны производителей будет только усиливаться, ведь на кону $16 млрд. мирового рынка чипсов.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Какой упаковке для чипсов Вы отдаете  предпочтение:

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Источник: Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС)

#чипсы #снеки #pringles #упаковка #релиз #изобретение #патент

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vitaly Gorchakov", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0438\u043f\u0441\u044b","\u0443\u043f\u0430\u043a\u043e\u0432\u043a\u0430","\u0441\u043d\u0435\u043a\u0438","\u0440\u0435\u043b\u0438\u0437","\u043f\u0430\u0442\u0435\u043d\u0442","\u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0435\u0442\u0435\u043d\u0438\u0435","pringles"], "comments": 56, "likes": 15, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 48855, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Oct 2018 07:35:28 +0300" }
{ "id": 48855, "author_id": 214519, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48855\/get","add":"\/comments\/48855\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48855"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Предпочитаю мясные чипсы в качестве снеков )

Ответить
3

Поделюсь своими

Ответить
1

Фуэт one love.
Сейчас нашел рецептуру буду закупать ингредиенты и сам пробовать

Ответить
0

Ваши мясные чипсы "Салями" и "Папперони" будут отлично упакованы.

Ответить
1

Мне их не не надо упаковывать, я их сам делаю и сразу ем )

Ответить
2

Согласен, Home made всегда вкуснее. Речь о промышленном производстве Fast Food. Который не смотря ни на что - достаточно бойко продается.
А так многие и пельмени сами лепят, и торты сами делают и т.д.

Ответить
3

Ну хоть кто-то в России полезным делом занят!

Ответить
0

Надеюсь Вы о статье :-)))))))

Ответить
2

Прикольно. Можно не париться как разделить чипсы между детьми!! Иногда это целое дело не обидеть ребенка!!! А тут просто дал порцию и все отлично!! Как появиться обязательно куплю. Надеюсь ценник не сильно подскочить.

Ответить
2

Зачем вы детей всякой дрянью кормите?

Ответить
1

От небольших доз всякой дряни еще никто не умирал.

Ответить
0

Здравствуйте, Олег. Спасибо Вам за комментарий. Данная упаковка, не исключает упаковывания любых полезных продуктов подходящей формы: например, сыроедческого печения или медалей из "живого" шоколада. Все зависит от производителей самого продукта.

Ответить
1

поровну делить не пробовали?)

Ответить
0

Илья, поделить пачку/банку чипсов "ровно поровну", как того просят обычно дети - та ещё задача. Вы поштучно делите?

Ответить
0

Спасибо Вам за комментарий. Себестоимость одного бумажного стаканчика менее 0.1 руб, таким образом можно предположить, что с учетом затрат на раскладывание самих чипсов в стаканы, общее удорожание будет в пределах 1-1,5 руб.

Ответить
2

Очень интересно, а как расчитывается кол-во стаканов в трубе?
Кмк наверняка будет нечетным, чтобы стимулировать покупку двух труб.

Ответить
0

По слухам ПЯТЬ

Ответить
1

Если 5, то при размере трубы "как у принглс" в этих стаканчиках чипсов будет чуть меньше чем ничего ;) Что в свою очередь будет стимулировать открытие 2-ух и более стаканчиков одним едаком.
Поэтому вполне закономерно делаю вывод - придется брать две трубы.

Ответить
0

165 гр. - стандартный вес чипсов.
При делении на 5 порционных частей, получаем вес одной порции 33 гр., при делении на 4 порции - 41,25 гр.
Это самые вероятные варианты.

Ответить
1

Ну 165 гр будет только если технология изготовления будет как у Принглс, те из муки. Это позволяет делать их одинаковыми. В случает с неправославными Lays или Московским картофелем не получится натолкать в банку 165 гр так как форм-фактор чипсин будет разный.

Ответить
0

Технология изготовления однообразных чипсов седловидной формы, "таких как Pringles", есть также у Lay's (Stax), Kracks или Lorenz Chipsletten, не говоря уже о десятках китайских клонов "под Pringles".

Описываемая технология упаковывания по сути является продолжением именно оригинального способа (стопкой) Pringles, поэтому навряд ли патент имеет какое то отношение к нарезанным дольками ломтикам, и Московский картофель точно в своем форм-факторе туда не подойдет.

Ответить
1

Снэки чипсами не ограничиваются. Можно использовать "засыпку", например арахиса или тех же самых Pomsticks лоренцовских. Так что идея волне живучая.

Ответить
0

Похоже на то, так как в патенте есть описание одного из вариантов в виде "закрытого" стаканчика. Возможно как раз для сыпучих продуктов.

Ответить
2

Годная идея упаковки!

Ответить
0

Кстати, я недавно прочитал, что чипсы в пакетах психологически воспринимаются покупателями как большие по объемы, не смотря на то что почти все знают что в них закачивают воздух, что бы чипсы меньше ломались в процессе транспортировки.

Ответить
1

Это вы ещё про коробки конфет с подложками не прочитали))

Ответить
0

Очень интересно. А что там "скрытого"?

Ответить
1

Ну - вся суть пластиковой подложки под конфеты - не в красоте, а в объёме. Вы покупаете огромную коробку конфет в которой их - 10 штук. А геометрически в такую коробку влезло бы штук 50 минимум! Просто клиенту хочется побольше и подешевле

Ответить
0

Спасибо. Значит тот же принцип. Но чипсоделы хоть объясняют свои действия необходимостью сохранить чипсы в целости....

Ответить
0

Я чипсы не ем - очень вредно. Поэтому вид и форма упаковки мне не интересна. Добавьте к голосованию. Думаю, что я не один такой.

Ответить
4

я их поэтому и ем

Ответить
1

Я чипсы не ем - очень вредно

Вредно вообще все если чрезмерно.

Ответить
0

Здравствуйте. Спасибо за комментарии. В данный статье вопрос о полезности чипсов не стоит. Это отдельная большая тема для обсуждения, в которой обязательно будет опрос с возможностью отаетить: "Не ем чипсы вообще"

Ответить
1

Чипсы - это очень-очень вкусно. Особенно сделанные своими руками.

Ответить
1

Согласен. Замечу, что патент не ограничивает упаковку только чипсов.

Ответить
1

Обсуждать тему чипсов не имеет никакого приктического смысла, поскольку они вредны и точка. А так да, опрос ведётся по виду упаковки. Я проголосовал за круглую.

Ответить
0

Спасибо

Ответить
1

Уровень идеи - студия А. Лебедева

Ответить
1

Здравствуйте, Игнат. Спасибо Вам за комментарий. У упомянутой Вами студии есть как рьяные поклонники, так и достаточно серьезные критики. Как можно интерпретировать Ваш отзыв?

Ответить
1

Можно надеяться, что такой способ упаковки чипсов исключит случайное просыпание любимой закуски.

А верить можно? или нужно только надеяться?

Для извлечения следующих порций чипсов, предлагается сдвинуть стаканчики вниз легким потряхиванием или постукиванием.

Учитывая, цитату выше трясти и стучать придется сильно

Порцию с чипсами извлекают в бумажном стаканчике, который можно положить на стол или держать в руках для употребления, например, на ходу или в автомобиле

особенно удебно это на ходу и за рулем

Итог: Идея гениальная патентуйте

Ответить
1

Классная идея!!!😃👍 Ждём с нетерпением))

Ответить
1

Остроумное решение🤓

Ответить
0

Елена, спасибо за Ваш комментарий.
Возможно у Вас есть идеи, какие продукты, помимо чипсов, Вы бы хотели видеть в такой упаковке?

Ответить
1

Ого! Какая превосходная задумка!)) Молодцы создатели! надоело руки постоянно пачкать(( А известно, когда новинка появится в магазинах? Я бы запаслась на год вперед )))))

Ответить
0

Здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий. В отношении сроков появления новой упаковки с чипсами в продаже информации пока нет.

Ответить
0

Ваши чипсы из салями будут отлично упакованы :-)

Ответить
0

Home made всегда вкуснее. Здесь речь о промышленном производстве Fast Food

Ответить
0

Порция чипсов 33 грамма при фасовке в "5 стаканов"

Ответить
0

Здравствуйте. Спасибо за Ваш комментарий. Согласно сведений патента на изобретение, размер стаканчика, плотность бумаги и вес размещенной в нем порции чипсов, подобран таким образом, чтобы стаканчики удерживались (фиксировались) внутри тубы, без применения сил внешнего воздействия, т.е. только за счет силы трения гофрированных стенок стаканчиков об внутренние стенки тубы. Таким образом, правильно подобранные параметры будут исключать случайное просыпание чипсов при переворачивании упаковки, обеспечивая в тоже время легкость извлечения продукта для потребителей.

Ответить
0

Если вас, как и меня, беспокоит "излом мускулистой руки" при погружении в банку (девушкам в этом случае больше повезло), пишите пожалуйста в комментариях реальное отношение к предлагаемой упаковке. Потребительское мнение, ВАЖНО!!!

Ответить
0

Здравствуйте, Елена. Спасибо за Ваш комментарий.
У Вас есть пожелания, какие продукты, помимо чипсов, Вы бы хотели видеть в такой упаковке?

Ответить
0

Где же ВЫ - МИЛЛЕНИАЛЫ?

Оставьте свой след ... в комментариях :-)

Без вас ни куда!!! :-)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }