«Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве Статьи редакции
В меню — блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, солёной карамелью и другими начинками.
«Теремок» открыл своё первое заведение в формате премиум-класса под названием «Припёк». Корнер расположен в новом гастрономическом квартале «Депо» в Москве, рассказал основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.
Новое заведение начнёт полноценную работу с 16 февраля. Как и «Теремок», «Припёк» готовит блины, но с другой начинкой: в меню есть блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, сыром камамбер, солёной карамелью, ягодными соусами и другими ингредиентами.
Представители «Теремка» ответили vc.ru, что пока не комментируют инвестиции в новый проект и планы по развитию сети «Припёк». О желании выйти на гастрономические рынки под новым брендом Гончаров говорил ещё в феврале 2018 года. «Теремок» — довольно известный бренд, а на гастрорынках все «должны быть, вроде как, неизвестными», рассуждал тогда основатель сети.
Смешанные чувства. Очень рад за Теремок за эксперимент в более высоком сегменте.
С другой стороны, с точки зрения брендинга, название вызывает крайне спорные ассоциации. Смысл не совпадает, фонетика грубая (как будто орк пошёл лес рубить), мысли о чем-то пригоревшем.
Хотели сохранить преемственность? Теремок-припёк? Ну хз.
Уверен, ещё можно выбрать более перспективное название
Сбоку припека (Сбоку припеку) (значение фразеологизма) - о ком-нибудь или чем-нибудь, появившемся некстати, лишнем, ненужном, не относящемся к делу (Толковый словарь (1935-1940) Д. Н. Ушакова).
В Толковом словаре (1935-1940) Д. Н. Ушакова слово припёк означает - 1. Прибыль, увеличение в весе хлеба после выпечки; 2. То, что припеклось, пристало к чему-нибудь во время печения.
Припёк во втором значении слова обычно нежелателен для пекаря. Припекалась обычно сажа, уголь. Отсюда и припек с боку - намек на что-то не нужное, лишнее.