«Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве Статьи редакции
В меню — блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, солёной карамелью и другими начинками.
«Теремок» открыл своё первое заведение в формате премиум-класса под названием «Припёк». Корнер расположен в новом гастрономическом квартале «Депо» в Москве, рассказал основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.
Новое заведение начнёт полноценную работу с 16 февраля. Как и «Теремок», «Припёк» готовит блины, но с другой начинкой: в меню есть блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, сыром камамбер, солёной карамелью, ягодными соусами и другими ингредиентами.
Наконец-то, придя на гастромаркет, я не испытываю чувство жгучего стыда, что не вижу на нём удивительной русской кухни. Но команда «Депо» поверила нам, и теперь в Москве есть уголок быстрой гастрономической русской кухни.
И дело не в таких ингредиентах как тамбовский окорок, нельма, креветки, фуа-гра, камамбер, козий сыр, ягодные соусы и маршмэллоу, а в том, что это просто нереально вкусно. И в том, что этого больше нет нигде в Москве.
Блины с чёрной икрой и маскарпоне в «Припёке» бьют наповал блины с чёрной икрой в любом ресторане изысканной кухни Москвы. И это круто, несмотря на цену в 2222 рубля. Большая же часть невероятных блинов стоит от 230 до 330 рублей, и это уровень цен гастромаркетов.
Представители «Теремка» ответили vc.ru, что пока не комментируют инвестиции в новый проект и планы по развитию сети «Припёк». О желании выйти на гастрономические рынки под новым брендом Гончаров говорил ещё в феврале 2018 года. «Теремок» — довольно известный бренд, а на гастрорынках все «должны быть, вроде как, неизвестными», рассуждал тогда основатель сети.
Добрый день, сударь. Чего изволите?
срача на 200+ комментов)
сударь - это на фудкорте
в гастромаркете я - боярин
так что, попрошу
Судари все в Капотне. Тут Его Сиятельство.
тогда уж - добрый день, боярин
"Боярин" тогда уже. Сударей оставьте для уровня закусочных .
Припёк братишку - снимай штанишки. о_О
Коня в стойло для начала и меч подточить...
Свободную кассу
Надо было им назваться «Пичот».
Когда увидел счет за блины с икоркой
припичот :)
Гречка extra luxury c мраморной сосиской как бизнес ланч для бизнес людей
С тамбовским окороком есть. Мраморную сосиску ожидаем со дня на день
Наконец-то, придя на гастромаркет, я не испытываю чувство жгучего стыда, что не вижу на нём удивительной русской кухни....блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, солёной карамелью и другими начинками....
Москарпоне - главный ингредиент русской кухни!
Главное слово БЛИНЫ и немного подумать
А я считаю, Михаил молодец. Настоящий предприниматель. Всё время в поисках, всё время что-то делает. Да, не всё получается, ну а как иначе.
БМ?
Комментарий недоступен
высокие цены это не показатель премиальности.
Теперь порция гречки будет от 500 руб.
https://www.youtube.com/watch?v=GF8tFkgyvu4
Маршмэллоу - отличный компонент русской кухни. Ну почему ты не можешь сказать МАРМЕЛАД?!
Потому что маршмэллоу - это зефир.
Потому что маршмэллоу может стоит 2000 рублей, а мармелад/зефир-нет.
Потому что это маршмеллоу. Когда будет мармелад - назовем мармеладом
маршмеллоу - это не мармелад
2222 рубля это феерия нейромаркетинга. Для целевой аудитории это читается примерно как 2 рубля. Можно еще одну двойку пририсовать и никто не заметит.
Спереди или сзади?
Приборы и посуда все такие же премиальные? Из пластика?
Фото из Теремка (!) для вас персонально
Серебряные жеж, с магнитами, дабы не попиздили бояре
судя по фотке - нет
Бояре руками ели:)
Странно что еще логотипа нету в комментах))
какое обращение будет теперь?
Бояре, Господа, Леди. Взависимости от цены блина. Чем дороже, тем выше титул
Комментарий недоступен
Надо какому-нибудь фастфуду открыть рядом заведение - "Сбоку Припёка".
Хороший вариант, будет пользоваться думаю большим успехом))
И продавать тоже самое меню за полцены. Хипстеры будут там тусить и рофлить как они ловкоТеремок на болте прокрутили, и не догадываться что это заведение тоже принадлежит Теремку.
А разве черная икра не запрещена к добыче?
Запрещена конечно. И семга запрещена. И макароны по флотски запрещены
В естественных условиях запрещена. Но осетровые уже давно выращивают искусственно и законно.
Вы когда в последний раз икру и осетрину ели? В магазинах свободно же продаётся
Рыбу не убивают при добыче черной икры. Там можно сказать роды принимают
Да осетровых искусственно же выращивают только в путь.
https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10392995/inx960x640.jpg
Получил зарплату - понюхал блин с чёрной икрой.
Хорошее название)
Можно взять блин с настоящим тамбовским окороком и маасдамом за 270. По цене фастфудного бургера
да вы сударь фетишист!
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Блин за сотку в Теремке - это уже мечта. Более-менее блин стоит 150-200.
Он же объяснял почему такие цены.
Каждый сам выбирает, что ему есть.
Комментарий удален модератором
кхе-кхе, мне показалось? 2222 рубля за блинчик? там прям рыба в этот блин мечет икру что ли? ах, ну и да, маскарпоне - исконно русский, наш.. ага
Маскарпоне еще в Древней Руси делали. Москоурпоне назывался тогда.
Они с черной икрой. Поэтому и так много.
Припёкло
Гончаров наконец назвал заведение своим именем.
Надо добавить, что все блины пекутся исключительно девственницами с оксфордским образованием.
MBA!
Следующий этап - блинный ресторан Пожар, где тебе готовят блины полуголые девственницы за 5к, а черную икру ты слизываешь
Да можно сделать типа суши гёрл, только на русский лад, чтобы мадам была в кокошнике, а на её теле греча, блинчики и икорка, ещё копченного лосося можно
Даже в Камбодже такого нет
Ну осталось премиальную пиццерию додопицце открыть.
Премиальную для покупателей франшизы.
Надо было у Лебедева заказать еще логотип.
Вот точно! Был бы хайп больше ;)
Гончаров молодец - всегда в новостях и не по тегу "нивкакиерамки". Делает свое дело не взирая вопреки. На фоне обвала бургерий с фалафелишными.
Гастромаркет Депо очень крутой получился. Там около 50 концепций со всего мира !
Да Михаил вышел в обычный люд и смотрит на негатив с иронией, держит так сказать щит срача) Респект:)
Зажравшаяся Москва, по пути Марии Антуанетты идете товарищи ))
Комментарий удален модератором
Вы думаете, там будет много зажравшихся?
Скорее это шоу-продукт, на который 90% смотрят, а 10% покупают чтобы просто "попробовать".
Каждый раз меня ПРИПЕКАЕТ от новости о Теремке, все так плохо там?)) Что там вообще курят придумывая вот это все.
А что вас смущает ? Открыт гастрокорнер. Название Припёк это старинная технология впекания начинки в блин. Цены на блины от 230 до 330 в основном, это обычные цены на гастромаркете. Может быть это вы что-то покурили, что не втыкаете ?
ПР — премиальный
И — индивидуальный
П-ЁК — паёк
ЛУХАРИВИЛАЖ
Теремок?
Премиум класс?
Эммм...
В жигули мы поставили тебе салон от мерседеса...🤦🏻♀️
Михаил, ждать ли доставки блюд до столиков? Неудобно стоять возле кассы и ожидать свой заказ. Даже в Маке такое сделали.
Мы к лету постараемся запустить программу лояльности и чуть позже в ней будет реализована система предзаказа на нужное вам время ! Макдональдс кстати терминалы свои тестировал 8 лет. Я был в секретном тестовом макдональдсе в Германии в 2007 году и пробовал эту систему
Сударь не изволит обождать? Пройдите вон!
Тимур, а вы готовы переплачивать еще какую то сумму за доставку до столиков? Это ж все стоит денег, учитывая, что теремок на фоне фастфуда и так дорог..
Как точки на хипстерских рынках норм
Не пойдет. На новомодные гастрорынки прихоят за новыми ощущениями и фоточкой еду в инсту. Поке, фобо, рамен, и т.п., да. Блины, фавли нет.
Комментарий недоступен
поке и фобо - это одни из самых примитивных блюд, зачем ради них ходить по гастрорынкам?
Вот болтунишка так болтунишка
Ну судя по описанному, тут и идёт речь о новых ощущениях от начинки.
Наверное, ребята из гастромаркета знают, зачем к ним придут. ;)
Если я куплю премиальный блин с черной икрой, официант может мне его принести в премиальном кокошнике?!
На гастромаркетах нет официантов :)
Для меня теремок - это русский макдак, в хорошем смысле.
Всегда и везде - одинаковое качество - это мега круто.
Ценник да высоковат, но за такое качество конечно приходится переплачивать.
что-то припекло от цен на блины с черной икрой... кто их будет заказывать?
Если там 50 грамм икры, то вполне нормальная цена
Те кто в Теремке берут блины с двойной красной икрой уже 20 лет подряд
Она кстати не особо то вкусная. Красная вкуснее, но это же черная😎
ну если один на всю Москву, то может и будет популярен
«Припёк»
Знатоки нейминга, поясните мне, пожалуйста - как такое может сочетаться в принципе?
Это журналисты написали. Это гастрокорнер. Припёк это русское слово, обозначает начинку, которую впекают в блин.
Просто 95% публики не знают, что такое "припёк", поэтому срабатывает ассоциация, что это о том, что что-то пекут, а, ну, да - это ж блины.
И никто ж не говорит, что это заведение премиум класса, там цены как в заведении премиум класса.
Теперь понятно почему название сменили. Теремок бы просто не пустили в гастромаркет.
А так выглядит по хипсторски и посуду нормальную сделали.
1 - Теремок нормальная сеть, из российских сетей эта мне нравится больше, чем стардог или крошка картошка.
если выбрать между теремком, стардогом, крошки, мака, кфс и бургера кинга, я выберу теремок, так как там гибридов, химии меньше, по крайней мере к блинах есть нет.
от маковской(или кфс или бургеркинговской) еды потом получаешь несварение, и изжогу и пр радости жизни.
в теремке я всегда ем блин с лососем, надеюсь, что в этом лососе есть максимум краситель и может какой то консервант, а сам лосось выловлен где нибудь, а не выращен искуственно.
еще иногда ем грибной суп, но он слабый, не тянет.
и морс, он супер.
а больше ничего не ем, так как мало ли что, именно эта еда нейтральная.
вчера например, сьел грибной суп и пиццу в ильпатио, сразу пошла изжога.
так что стараюсь на улице особо не экспериментировать
2 - Михаил, жаль в США Ваша сеть не выстрелила.
мне кажется, место или концепция были неверны выбраны.
так как другие русские рестораны работают на ура.
3 - о других странах не думали, где есть много богатых людей или россиян? например, Китай или ОАЭ или пр?
Комментарий недоступен
Очень советую вам борщ и уху ! На мой взгляд они интереснее грибного супа. Пока будем открываться в городах миллионниках и набираться опыта ! Другие страны пока идут санкции неразумно открывать
И на каком моменте все пошло не так?
Опросы были и другие. Вспоминаю кстати что в одном опросе Навальный с отрывом побеждал на президентских выборах
Вкусня норм ))
А с заморской икрой блины будут?
Френк Заппа не одобряет
Фуа-гра, сыр камамбер, солёная карамель – это же 100% русская кухня... фейспалм
Русская кухня в том, что это блин прежде всего
С щавелем и репой не оч заходят.
"Припек" с боярского на русский переводится как "батхерт".
Последние новости. Очередь весь день стоит. Черная икра закончилась.
Смешанные чувства. Очень рад за Теремок за эксперимент в более высоком сегменте.
С другой стороны, с точки зрения брендинга, название вызывает крайне спорные ассоциации. Смысл не совпадает, фонетика грубая (как будто орк пошёл лес рубить), мысли о чем-то пригоревшем.
Хотели сохранить преемственность? Теремок-припёк? Ну хз.
Уверен, ещё можно выбрать более перспективное название
Сбоку припека (Сбоку припеку) (значение фразеологизма) - о ком-нибудь или чем-нибудь, появившемся некстати, лишнем, ненужном, не относящемся к делу (Толковый словарь (1935-1940) Д. Н. Ушакова).
В Толковом словаре (1935-1940) Д. Н. Ушакова слово припёк означает - 1. Прибыль, увеличение в весе хлеба после выпечки; 2. То, что припеклось, пристало к чему-нибудь во время печения.
Припёк во втором значении слова обычно нежелателен для пекаря. Припекалась обычно сажа, уголь. Отсюда и припек с боку - намек на что-то не нужное, лишнее.
Это название и должно быть в эстетике гастромаркета. И она именно такая как вы написали. Немного грубовато. Немного смешно.
Смысл как раз отлично совпадает, это вы просто с ним не знакомы :)
я прошу прощения - а есть вариант безглютеновых блинов, веганских блинов? Раз делать продукцию для какой-то элитарной аудитории то нужно удовлетворять не только их желание есть вкусно и изысканно, но и с определенными запросами к еде, которые сейчас в тренде
Есть много блинов за 230 и 280 рублей. Это цена большого бургера в макдональдса. Про какую элитарную вы говорите аудиторию
Лайк, если название припекло.
Не обижайтесь, у вас вкусные блины. Только две сосиски все равно не должны стоить 214 рублей 🤷♂️
я эту страницу в избранное добавил . Взрослый человек, а Каждую ветку разворачиваешь в предвкушении срача/юмора/драматургии, как киндер в детстве.
Очередная новость про Теремок. И очередное нытье насчёт цен. Почему претензии к Михаилу? Он в чем виноват? Он отжимал Крым и вводил санкции против своего народа, девольвацию рубля и повышение налогов? Пересчитайте в долларах и поймите - это вы обнищали. Смешные 40 баксов за блин с черной икрой! В нормальной стране (к примеру, Россия 10 лет назад) это обычный клерк за час зарабатывает.
Я как-то зашел на работе вместо столовой в теремок.
Стандартный обед меня как-то не устроил. м.б. маловато показалось.
Взял блин, суп и кофе.
Вышло примерно
200 за блин, 230 суп, 104 латте. Итого: 530 руб.
В итоге я хожу в столовую, трачу 300 руб. Бизнес-ланч стоит обычно везде 300-350 руб..
Ну, это понятно, это все-таки не столовая а фаст-фуд, цеы примерно такие же.
Только вот почему-то действительно, рядом на фудкорте бургеркинг и кфс и там толпы, а блины не хочет никто...Бургеры больше любят...
Добавьте жареную картошку, это, понятно, не совсем здоровая еда на это будет хит!
Я иногда захаживаю в грабли только за жареной картошкой. С чесночным соусом..
А еще...Каждый раз когда я вижу вот такую палочку для перемешивания, мне хочется запихнуть такую палочку в глотку хозяина заведения. Это издевательство. Она гнется и нифига не перемешивает.
Вот деревянные, как от мороженного это норм.
Я Теремок не очень люблю, но исренне желаю удачи!
Москва схавает любое дерьмо за любой ценник. Я когда-то торговал дешманским товаром и боялся поднять ценны даже на 1$ (т.к у самого денег не хватало, то казалось что у всех так же и всем не хватает денег и каждый бакс на счету и если я щас подниму цены то пиздец настанет я заберу у людей последнее).
Рынок это психология. Когда я это понял, я вьебал цены на максималку и о чудо, клиентов меньше не стало, а наоборот, подтянулся другой сегмент аудитории :)
Вот да. Когда преимущество - это низкая цена, ... победить в такой гонке может мало кто. Да и победа может быть пиррова. А если "забить" на цену и отстроиться за счёт чего-то другого, становится интереснее. И не раз такой момент замечал - за низкую цену зачастую ещё и мозг съедят. А многие нормальные клиенты, платящие в несколько раз больше (не переплачивающие, а с более крупным заказом), требуют на себя гораздо меньше времени. Но тут конечно от ниши зависит...
Борщ в этом «премиуме» такое же говно на воде?
Комментарий недоступен
Борщ у нас замечательный и оригинальный !
А где вкусный борщ?
Кто-нибудь доехал до новой жральни?
Поделитесь впечатлениями и фоточками
В пять вечера в первых рядах прорвался в свежеоткрытое место силы под названием Депо, в самом дальнем уголке которого спрятался Припёк. А там - закрыто))
Фишка в том что сотрудникам расположенных в Депо заведений никто не сказал что люди придут, все ожидали максимум технического открытия. А к 9 вечера там вообще яблоку негде было упасть.
В общем, обломался я с черной икрой. Но не сдался. Чуть позже проверил - они таки открылись и я видимо был одним из относительно первых, кто сие блюдо отведал. Жизнь удалась ;) (кто помнит плакат такой из икры)
Ну что могу сказать - хочу сэкономить читающим это полторы тысячи рублей! Нет, икра хороша, ребёнку понравилась. То есть нормальный вкусный блин, претензий нет. Но, честно говоря, с красной икрой в Теремке мне больше нравятся. И тут тоже были (за 700 р), но не пробовал. Брал парочку других за ~300 рублей, взрослым понравились больше чем те что за 2222 :)
И кстати про цену. Народ, да это меньше $35... Я понимаю пенсионеры или в маленьком городке или студенты - не одобрят. Но тут-то типа бизнесмены и программисты тусят, ага? У вас-то из-за чего припекает от $35. В сумме на 3 тр с напитками получилось - самый низкий чек за последние неск заходов в заведения, всё вкусно, в чём проблема.
Но ещё раз подчеркну - можно было даже в этом же Припёке не менее вкусно но втрое дешевле. Про Теремок молчу.
Так что мне кажется это норм аттракцион если гости откуда-то приезжают издалека, или самим хочется "поржать" или там грустный пост в инстаграм сунуть ("опять блины с черной икрой... надоело") :)
p.s. чуть не забыл - я бот, зарегился по заданию лоббистов производителей красной икры; паникуют что все на черную пересядут))
Комментарий недоступен
Всем комментаторам по плюсу!
Хайп на походе в туалет?
И тем не менее, мы сейчас это обсуждаем, значит успех будет!
Норм идея. Не был в Теремке, но тут заинтересовало. Спецом конечно поеду, но запомню...
Сколько стоит порция блинов с чёрной икрой?
upd: нашел - 2222 рубля
Комментарий недоступен
"С такими блинами и сам как-становишься... А я и в цари записаться могу, да!"
Когда уже откроют стриптиз, чтобы хоть как-то хайпануть нормально? Название дарю – ЛОБОК.
Люблю такие новости по пятницам.
Сел вечерком под пивко и орнул на 15 минут. Даже немного отпускает от проблем по жизни. Время чтения комментов пролетело как один миг. Жалко что их было не 2222, а жалкие 350.
Ждём от этого деятеля Доширак со вкусом мраморной говядины и устриц, по цене 2000₽ за порцию.
Напомнило рекламный слоган «ЛЕКСУС это НЕ ТАЙОТА» , это был момента выхода тайоты на «премиальный рынок» под маркой лексус, но как показала жизнь, бренд не может быть и эконом и премиум, сколько варенья не клади на дерьмо , больше становится только дерьма..
Так ведь Лексус - это не Тайота. Это Тойота.
Михаил, раз вы читаете каменты.
Вот я беру гречу с 2мя котлектами и к ним приходится брать тройной томатный соус. Я все понимаю, но даже тройной только только поесть. Отдавать пол стоимости блюда за пару ложек соуса - ну такое себе. Сделайте чтонибудь плз, чайная ложка соуса из томатной пасты не должна столько стоить )))
Сам соус и томатный и яблочно сливочный - бесподобны. Но ценообразование томатного жутко бесит. Сделайте его в конце концов более жидким...
И еще вопрос. Частенько прихожу к открытию выборгское шоссе в спб или в озерках. Везде постоянно говорят - гречу ждать 20-30 мин. Это нормально или повара спят подольше?