Еда Albert Khabibrakhimov
34 117

«Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве

В меню — блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, солёной карамелью и другими начинками.

В закладки
Аудио

«Теремок» открыл своё первое заведение в формате премиум-класса под названием «Припёк». Корнер расположен в новом гастрономическом квартале «Депо» в Москве, рассказал основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.

Новое заведение начнёт полноценную работу с 16 февраля. Как и «Теремок», «Припёк» готовит блины, но с другой начинкой: в меню есть блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, сыром камамбер, солёной карамелью, ягодными соусами и другими ингредиентами.

Наконец-то, придя на гастромаркет, я не испытываю чувство жгучего стыда, что не вижу на нём удивительной русской кухни. Но команда «Депо» поверила нам, и теперь в Москве есть уголок быстрой гастрономической русской кухни.

И дело не в таких ингредиентах как тамбовский окорок, нельма, креветки, фуа-гра, камамбер, козий сыр, ягодные соусы и маршмэллоу, а в том, что это просто нереально вкусно. И в том, что этого больше нет нигде в Москве.

Блины с чёрной икрой и маскарпоне в «Припёке» бьют наповал блины с чёрной икрой в любом ресторане изысканной кухни Москвы. И это круто, несмотря на цену в 2222 рубля. Большая же часть невероятных блинов стоит от 230 до 330 рублей, и это уровень цен гастромаркетов.

Михаил Гончаров
управляющий сети «Теремок»
Михаил Гончаров с блинами с чёрной икрой

Представители «Теремка» ответили vc.ru, что пока не комментируют инвестиции в новый проект и планы по развитию сети «Припёк». О желании выйти на гастрономические рынки под новым брендом Гончаров говорил ещё в феврале 2018 года. «Теремок» — довольно известный бренд, а на гастрорынках все «должны быть, вроде как, неизвестными», рассуждал тогда основатель сети.

#новость #теремок #припёк

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u043f\u0440\u0438\u043f\u0451\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 412, "likes": 96, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 58600, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Feb 2019 10:29:58 +0300" }
{ "id": 58600, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58600\/get","add":"\/comments\/58600\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58600"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128 }

412 комментариев 412 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
59

Добрый день, сударь. Чего изволите?

Ответить
210

срача на 200+ комментов)

Ответить
175

Сраться здесь будете или с собой?

Ответить
8 комментариев
28

Когда зашел в эту статью и было уже 275+ комментов

Ответить
1 комментарий
9

Срач не получился. Милая беседа !

Ответить
6 комментариев
2

Готово, сударь!
Добавка — за счёт заведения!

Ответить
1 комментарий
98

сударь - это на фудкорте
в гастромаркете я - боярин
так что, попрошу

Ответить
1

Написал комментарий про боярина,а вы уже пошутили про это:)))

Ответить

Комментарий удален

1 комментарий

Комментарий удален

10

Судари все в Капотне. Тут Его Сиятельство.

Ответить
3

тогда уж - добрый день, боярин

Ответить
10

Чего изволите Царь

Ответить
3

"Боярин" тогда уже. Сударей оставьте для уровня закусочных .

Ответить
0

Припёк братишку - снимай штанишки. о_О

Ответить
0

Коня в стойло для начала и меч подточить...

Ответить
0

Свободную кассу

Ответить
79

Надо было им назваться «Пичот».

Ответить
8

Когда увидел счет за блины с икоркой

Ответить
4

Да, спасибо, что пояснил мне же мою же шутку :)

Ответить
59

Гречка extra luxury c мраморной сосиской как бизнес ланч для бизнес людей

Ответить
72

С тамбовским окороком есть. Мраморную сосиску ожидаем со дня на день

Ответить
10

Михаил, наконец-то вы изменили и концепцию общения в пабликах :) Приятно читать :) Съем сегодня куриный барбекю с ухой за ваше здоровье🙂

Ответить
5 комментариев
48

Наконец-то, придя на гастромаркет, я не испытываю чувство жгучего стыда, что не вижу на нём удивительной русской кухни....блины с чёрной икрой, креветками, фуа-гра, солёной карамелью и другими начинками....

Ответить
57

Москарпоне - главный ингредиент русской кухни!

Ответить
31

Москоурпоне

Ответить
2 комментария
15

Мосгоркарпоне

Ответить
1 комментарий
–2

Это что вообще?))

Ответить
1 комментарий
2

Главное слово БЛИНЫ и немного подумать

Ответить
70

А я считаю, Михаил молодец. Настоящий предприниматель. Всё время в поисках, всё время что-то делает. Да, не всё получается, ну а как иначе.

Ответить
–13

БМ?

Ответить
17

Не понял сути комментария. Я сам 10 лет занимаюсь одним и тем же бизнесом, но в рамках своего направления регулярно пробую что-то новенькое. Что-то получается, а что-то нет. Поэтому Михаила я безусловно поддерживаю.

Ответить
6 комментариев
56

То есть их цены были недостаточно премиум?)))

Ответить
9

высокие цены это не показатель премиальности.

Ответить
3

Теперь порция гречки будет от 500 руб.

Ответить
15

Это не греча, а гречневая икра!

Ответить
0

это уже не гречка, а ГРЕЧА

Ответить
8 комментариев
–2

Маршмэллоу - отличный компонент русской кухни. Ну почему ты не можешь сказать МАРМЕЛАД?!

Ответить
89

Потому что маршмэллоу - это зефир.

Ответить
13

ну и от зефира вроде тоже отличается немного

Ответить
3

скорее суфле

Ответить
0

Этот комментарий порождает неграмотность, минус.

Ответить
27

Потому что маршмэллоу может стоит 2000 рублей, а мармелад/зефир-нет.

Ответить
1

Это тоже самое, как "митболы" и "фрикадельки" :)

Ответить
24

Потому что это маршмеллоу. Когда будет мармелад - назовем мармеладом

Ответить
0

маршмеллоу - это не мармелад

Ответить
25

2222 рубля это феерия нейромаркетинга. Для целевой аудитории это читается примерно как 2 рубля. Можно еще одну двойку пририсовать и никто не заметит.

Ответить
54

Спереди или сзади?

Ответить
15

Не могу выбрать, а можно с двух сторон?

Ответить
3 комментария
0

по центру

Ответить
12

Приборы и посуда все такие же премиальные? Из пластика?

Ответить
56

Фото из Теремка (!) для вас персонально

Ответить
10

Здравствуйте, боярин!коль я дошел до вас через гремучий лес с чудовищами, истер все ноги, а налейте ка мне кваску и объясните крестьянину, почему блин со сметаной дороже, чем блин с яйцом и капусточкой-то белокочанной?

Ответить
7 комментариев
5

С вас 3021 рубль, боярин.

Ответить
4

Приходите на Маросейку, Новогиреево, Алтуфьево, Бабушкинскую. Скоро Мега Теплый стан обновится. Было 100 метров на фудкорте, будет 200 метров там же с залом и посудой. Примерно вот так

Ответить
0

Спасибо) Осталось увидеть это вживую)

Ответить
2 комментария
0

В оформлении кафе все очень бледно и непривлекательно - черные и синие холодные цвета, аппетит полностью пропадает, никакого желания подходить к нему нет. Можно было бы сделать букву "ё" в надписи "Припёк" ярко красной для привлечения внимания, повышения аппетита, индивидуальности и узнаваемости:)) Красный цвет четко и обозначает припек (огонь, жарку и др.):)

Ответить
18

Серебряные жеж, с магнитами, дабы не попиздили бояре

Ответить
3

судя по фотке - нет

Ответить
0

Их можно с собой забирать?

Ответить
3 комментария
2

Бояре руками ели:)

Ответить
24

Странно что еще логотипа нету в комментах))

Ответить
1

какое обращение будет теперь?

Ответить
54

Бояре, Господа, Леди. Взависимости от цены блина. Чем дороже, тем выше титул

Ответить
58

Повесьте небольшой колокол, который будет извещать присутствующих, что господин заказал "la crêpe de caviar", публике такое нравится.

Ответить
5 комментариев
35

государь

Ответить
4

gosuдарь

Ответить
21

Надо какому-нибудь фастфуду открыть рядом заведение - "Сбоку Припёка".

Ответить
0

Хороший вариант, будет пользоваться думаю большим успехом))

Ответить
0

И продавать тоже самое меню за полцены. Хипстеры будут там тусить и рофлить как они ловкоТеремок на болте прокрутили, и не догадываться что это заведение тоже принадлежит Теремку.

Ответить
–1

А разве черная икра не запрещена к добыче?

Ответить
37

Запрещена конечно. И семга запрещена. И макароны по флотски запрещены

Ответить
3

А мне нравится как Вы оперативно и четко отвечаете на все вбросы негативно настроенных :) И, главное, сам лично, а не через SMM менеджера от лица бренда) Супер)

Ответить
5 комментариев
0

Макароны по-флотски понятно почему - революционное начало, а икру за что?

Ответить
1 комментарий
4

В естественных условиях запрещена. Но осетровые уже давно выращивают искусственно и законно.
Вы когда в последний раз икру и осетрину ели? В магазинах свободно же продаётся

Ответить
0

Как сделать в гараже черную икру из дерьма и палок
https://cookpad.com/ru/recipes/4505423-falshivaia-chiernaia-ikra

Ответить
4 комментария
2

Рыбу не убивают при добыче черной икры. Там можно сказать роды принимают

Ответить
0

Не всех можно доить. Некоторых приходится выращивать и забивать, впрочем прочие части рыбы тоже неплохо продаются. Другое дело, что отдельные подвиды отлично живут больше 10 лет и доятся, доятся, доятся. Интересный бизнес, в общем.

Ответить
1

Да осетровых искусственно же выращивают только в путь.

Ответить
11

Получил зарплату - понюхал блин с чёрной икрой.

Хорошее название)

Ответить
6

Можно взять блин с настоящим тамбовским окороком и маасдамом за 270. По цене фастфудного бургера

Ответить
32

Тамбовский окорок, выращенный на вулканической морошке под чёрным кедром, полагаю?

Ответить
4 комментария
1

Будем надеяться на стабильность цен и качества со старта :)

Ответить
0

А сколько весит окорок за 270р.?

Ответить
0

Маасдам, видимо, тоже тамбовский за 270?

Ответить
0

Михаил, а маасдам российский?

Ответить
1 комментарий
0

да вы сударь фетишист!

Ответить
15

Я думал Теремок был премиум🤔блин за сотку

Ответить
1

А в чем проблема блина за сотку?

Ответить
20

В том, что он за сотку, Анатолий!
(- А почему его зовут «Хрен попадешь»? - Потому что в него хрен попадешь, Ави!...)

Ответить
1

Блин за сотку в Теремке - это уже мечта. Более-менее блин стоит 150-200.

Ответить
1

ну по факту Михаил прав, на фудкортах аналоги примерно в такой же ценовой , выбор за покупателем. Другой вопрос в грече и сосисках с супами:)

Ответить
1 комментарий
0

Он же объяснял почему такие цены.
Каждый сам выбирает, что ему есть.

Ответить
13

Пересядь с иглы черных бургеров на блины с черной икрой

Ответить
4

кхе-кхе, мне показалось? 2222 рубля за блинчик? там прям рыба в этот блин мечет икру что ли? ах, ну и да, маскарпоне - исконно русский, наш.. ага

Ответить
19

Маскарпоне еще в Древней Руси делали. Москоурпоне назывался тогда.

Ответить
0

Они с черной икрой. Поэтому и так много.

Ответить
–1

они всю банку туда завернут? я видела, что икра черная, но... там блин не таких размеров, чтоб в него влезло столько икры на такую стоимость

Ответить
13 комментариев
11

Припёкло

Ответить
10

Гончаров наконец назвал заведение своим именем.

Ответить
9

Надо добавить, что все блины пекутся исключительно девственницами с оксфордским образованием.

Ответить
50

Master of Bliny Administration?

Ответить
10

Следующий этап - блинный ресторан Пожар, где тебе готовят блины полуголые девственницы за 5к, а черную икру ты слизываешь

Ответить
1

Да можно сделать типа суши гёрл, только на русский лад, чтобы мадам была в кокошнике, а на её теле греча, блинчики и икорка, ещё копченного лосося можно

Ответить
0

Даже в Камбодже такого нет

Ответить
7

Ну осталось премиальную пиццерию додопицце открыть.

Ответить
8

Премиальную для покупателей франшизы.

Ответить
9

Надо было у Лебедева заказать еще логотип.

Ответить
0

Вот точно! Был бы хайп больше ;)

Ответить
4

Гончаров молодец - всегда в новостях и не по тегу "нивкакиерамки". Делает свое дело не взирая вопреки. На фоне обвала бургерий с фалафелишными.

Ответить
5

Гастромаркет Депо очень крутой получился. Там около 50 концепций со всего мира !

Ответить
5

мне на московские "гастроконцепции" как-то с прибором - тут до сих пор готовить нормально из местных продуктов многие не умеют, все больше понты бросают во все стороны.

Нравится то, что вы уже столько лет работаете и судя по всему не собираетесь останавливаться.

Ответить
4

Да Михаил вышел в обычный люд и смотрит на негатив с иронией, держит так сказать щит срача) Респект:)

Ответить
3

Я всегда общаюсь ! И скорее даже с любовью, а не иронией. Хотя иногда припечь кого-то нужно :)

Ответить
4

Зажравшаяся Москва, по пути Марии Антуанетты идете товарищи ))

Ответить

Комментарий удален

1

Вы думаете, там будет много зажравшихся?
Скорее это шоу-продукт, на который 90% смотрят, а 10% покупают чтобы просто "попробовать".

Ответить
–4

Каждый раз меня ПРИПЕКАЕТ от новости о Теремке, все так плохо там?)) Что там вообще курят придумывая вот это все.

Ответить
12

А что вас смущает ? Открыт гастрокорнер. Название Припёк это старинная технология впекания начинки в блин. Цены на блины от 230 до 330 в основном, это обычные цены на гастромаркете. Может быть это вы что-то покурили, что не втыкаете ?

Ответить
–6

Интересное у Вас общение)) Я прекрасно понимаю что за название-просто слишком много в последнее время Теремка. Когда рекламы становится слишком много значит дела идут очень плохо. Сколько бываю там где есть теремок люди предпочитают бургер кинг/макдак и kfc. У Вас же там всегда практически пусто)

Ответить
13 комментариев
6

ПР — премиальный
И — индивидуальный
П-ЁК — паёк

Ответить
–1

ЛУХАРИВИЛАЖ

Ответить
3

Теремок?
Премиум класс?

Эммм...

В жигули мы поставили тебе салон от мерседеса...🤦🏻‍♀️

Ответить
2

Михаил, ждать ли доставки блюд до столиков? Неудобно стоять возле кассы и ожидать свой заказ. Даже в Маке такое сделали.

Ответить
3

Мы к лету постараемся запустить программу лояльности и чуть позже в ней будет реализована система предзаказа на нужное вам время ! Макдональдс кстати терминалы свои тестировал 8 лет. Я был в секретном тестовом макдональдсе в Германии в 2007 году и пробовал эту систему

Ответить
3

Михаил, речь про официантов. Иные судари впадают в сплин от стоячего ожидания яств перед кассой.

Ответить
3

Сударь не изволит обождать? Пройдите вон!

Ответить
2

Тимур, а вы готовы переплачивать еще какую то сумму за доставку до столиков? Это ж все стоит денег, учитывая, что теремок на фоне фастфуда и так дорог..

Ответить
4

Как точки на хипстерских рынках норм

Ответить
1

Не пойдет. На новомодные гастрорынки прихоят за новыми ощущениями и фоточкой еду в инсту. Поке, фобо, рамен, и т.п., да. Блины, фавли нет.

Ответить
5

Если честно, то фобо и рамен уже на каждом углу в каждом бирюлёво наливают, какие уж тут новые ощущения.

Ответить
1

при этом хороших фобошных всего ничего, наперечет.

Ответить
2 комментария
1

поке и фобо - это одни из самых примитивных блюд, зачем ради них ходить по гастрорынкам?

Ответить
3

а кто-то ходит по гастрорынкам в поисках высокой кухни ?

Ответить
1

Вот болтунишка так болтунишка

Ответить
0

Ну судя по описанному, тут и идёт речь о новых ощущениях от начинки.
Наверное, ребята из гастромаркета знают, зачем к ним придут. ;)

Ответить
4

Если я куплю премиальный блин с черной икрой, официант может мне его принести в премиальном кокошнике?!

Ответить
4

Для меня теремок - это русский макдак, в хорошем смысле.
Всегда и везде - одинаковое качество - это мега круто.
Ценник да высоковат, но за такое качество конечно приходится переплачивать.

Ответить
1

что-то припекло от цен на блины с черной икрой... кто их будет заказывать?

Ответить
4

Если там 50 грамм икры, то вполне нормальная цена

Ответить
3 комментария
2

Те кто в Теремке берут блины с двойной красной икрой уже 20 лет подряд

Ответить
1

Она кстати не особо то вкусная. Красная вкуснее, но это же черная😎

Ответить
8 комментариев
1

ну если один на всю Москву, то может и будет популярен

Ответить
1

заведение премиум-класса

«Припёк»

Знатоки нейминга, поясните мне, пожалуйста - как такое может сочетаться в принципе?

Ответить
6

Это журналисты написали. Это гастрокорнер. Припёк это русское слово, обозначает начинку, которую впекают в блин.

Ответить
0

Просто 95% публики не знают, что такое "припёк", поэтому срабатывает ассоциация, что это о том, что что-то пекут, а, ну, да - это ж блины.
И никто ж не говорит, что это заведение премиум класса, там цены как в заведении премиум класса.

Ответить
21 комментарий
3

Теперь понятно почему название сменили. Теремок бы просто не пустили в гастромаркет.
А так выглядит по хипсторски и посуду нормальную сделали.

Ответить
1

1 - Теремок нормальная сеть, из российских сетей эта мне нравится больше, чем стардог или крошка картошка.

если выбрать между теремком, стардогом, крошки, мака, кфс и бургера кинга, я выберу теремок, так как там гибридов, химии меньше, по крайней мере к блинах есть нет.

от маковской(или кфс или бургеркинговской) еды потом получаешь несварение, и изжогу и пр радости жизни.

в теремке я всегда ем блин с лососем, надеюсь, что в этом лососе есть максимум краситель и может какой то консервант, а сам лосось выловлен где нибудь, а не выращен искуственно.

еще иногда ем грибной суп, но он слабый, не тянет.

и морс, он супер.

а больше ничего не ем, так как мало ли что, именно эта еда нейтральная.

вчера например, сьел грибной суп и пиццу в ильпатио, сразу пошла изжога.

так что стараюсь на улице особо не экспериментировать

2 - Михаил, жаль в США Ваша сеть не выстрелила.

мне кажется, место или концепция были неверны выбраны.

так как другие русские рестораны работают на ура.

3 - о других странах не думали, где есть много богатых людей или россиян? например, Китай или ОАЭ или пр?

Ответить
4

Может, вам просто к врачу, раз у вас так часто изжога?

Ответить
3 комментария
1

Очень советую вам борщ и уху ! На мой взгляд они интереснее грибного супа. Пока будем открываться в городах миллионниках и набираться опыта ! Другие страны пока идут санкции неразумно открывать

Ответить
2

И на каком моменте все пошло не так?

Ответить
0

Опросы были и другие. Вспоминаю кстати что в одном опросе Навальный с отрывом побеждал на президентских выборах

Ответить
0

Вкусня норм ))

Ответить
2

А с заморской икрой блины будут?

Ответить
2

Френк Заппа не одобряет

Ответить
2

Фуа-гра, сыр камамбер, солёная карамель – это же 100% русская кухня... фейспалм

Ответить
1

Русская кухня в том, что это блин прежде всего

Ответить
0

С щавелем и репой не оч заходят.

Ответить
3

"Припек" с боярского на русский переводится как "батхерт".

Ответить
3

Последние новости. Очередь весь день стоит. Черная икра закончилась.

Ответить
0

Смешанные чувства. Очень рад за Теремок за эксперимент в более высоком сегменте.

С другой стороны, с точки зрения брендинга, название вызывает крайне спорные ассоциации. Смысл не совпадает, фонетика грубая (как будто орк пошёл лес рубить), мысли о чем-то пригоревшем.

Хотели сохранить преемственность? Теремок-припёк? Ну хз.

Уверен, ещё можно выбрать более перспективное название

Ответить
3

Сбоку припека (Сбоку припеку) (значение фразеологизма) - о ком-нибудь или чем-нибудь, появившемся некстати, лишнем, ненужном, не относящемся к делу (Толковый словарь (1935-1940) Д. Н. Ушакова).
В Толковом словаре (1935-1940) Д. Н. Ушакова слово припёк означает - 1. Прибыль, увеличение в весе хлеба после выпечки; 2. То, что припеклось, пристало к чему-нибудь во время печения.
Припёк во втором значении слова обычно нежелателен для пекаря. Припекалась обычно сажа, уголь. Отсюда и припек с боку - намек на что-то не нужное, лишнее.

Ответить
0

Это название и должно быть в эстетике гастромаркета. И она именно такая как вы написали. Немного грубовато. Немного смешно.

Ответить
2 комментария
0

Смысл как раз отлично совпадает, это вы просто с ним не знакомы :)

Ответить
1 комментарий
1

я прошу прощения - а есть вариант безглютеновых блинов, веганских блинов? Раз делать продукцию для какой-то элитарной аудитории то нужно удовлетворять не только их желание есть вкусно и изысканно, но и с определенными запросами к еде, которые сейчас в тренде

Ответить
1

Есть много блинов за 230 и 280 рублей. Это цена большого бургера в макдональдса. Про какую элитарную вы говорите аудиторию

Ответить
14 комментариев
–1

Лайк, если название припекло.

Ответить