Бывший глава «Азбуки Вкуса» Владимир Садовин стал акционером сети кофеен Cofix

Он займётся перестройкой франчайзинговой модели и развитием формата по продаже кофе навынос.

  • Экс-президент «Азбуки вкуса» Владимир Садовин стал новым партнёром в сети кофеен Cofix. Он вошёл в совет директоров компании и получил миноритарную долю в головной структуре Cofix Group. Размер его доли в Cofix не раскрывают.
  • Основная задача Садовина — трансформация франчайзинговой модели таким образом, чтобы при выходе на новые рынки требовалась минимальная адаптация. Также он будет курировать в сети формат по продаже кофе навынос.
  • Израильская сеть кофеен Cofix вышла на российский рынок в 2016 году. В основе её концепции — фиксированные цены на кофе, закуски, выпечку и десерты. Сейчас сеть в России насчитывает более 100 точек, основная часть ассортимента в меню доступна по 60 рублей за позицию, около 20% — по 100 рублей. Оборот российского подразделения за 2018 год в Cofix оценивают в 2 млрд рублей. К 2020 году компания планирует открыть в Москве ещё около 160 точек и примерно 20 кофеен в Санкт-Петербурге, Иркутске и Казани.
  • В России сеть работает через компанию «Урбан кофикс раша», которой Cofix Group владеет совместно с управляющими партнёрами девелоперской ADG Group Михаилом и Григорием Печерскими.
  • С 1995 по 2001 год Владимир Садовин работал директором по маркетингу в компании «Русский продукт», которая занимается производством чипсов «Московский картофель» и хлопьев «Геркулес». В 2002 году он перешёл на аналогичную должность в сеть супермаркетов «Азбука вкуса», которую возглавил спустя два года. В октябре 2018 года Садовин покинул «Азбуку вкуса».
1010
41 комментарий

Надеюсь они начнут чистить морковь перед тем как класть ее в блендер. Зашел туда как-то за дешевым кофейком и видел как немытую морковь с землей кидали в блендер, когда кто-то заказывал морковный фреш. На выходе получалась грязная оранжево-серая жижа.

9
Ответить

С таким можно столкнуться везде, это не от Бренда зависит, а от персонала. В той же Азбуке Вкуса, при мне, выжимали свежевыжатый сок без рукавиц, много раз.

6
Ответить

Это соль земли.

3
Ответить

Ну по хорошему нужно вырезать сердцевину и отмачивать овощи в воде.
Никто в общепите о вашем здоровье думать не будет!

Готовить нужно дома, либо если есть деньги, но нет времени, то нанимать кого-то домой и ставить видеонаблюдение за соблюдением чек-листа.

p.s. если начальство увидит, что сильно чистите морковь (много срезаете) к примеру, то получите по рукам.

2
Ответить

Это их особенность )

Ответить

Надеюсь у них кофеек стал повкуснее, чем жжёная грязь из лужи.
А так модель прекрасная!

4
Ответить

Вкус тоже от точки зависит, где-то жженая грязь или неконцентрированная жижа, а где-то нормально делают.

1
Ответить