Совладелец бывшей сети Starbucks в России: «Заплатили за всё около 500 млн рублей»

Stars Coffee в феврале превысила показатели Starbucks в стране, рассказал Антон Пинский.

5.9K5.9K показов
14K14K открытий
11 репост

Ахах, ребята, я как работавший в этом чудном месте всего 1.5 недели после ухода Starbucks в РФ (где работал год) смело заявляю, что с прибылью там все не оч хорошо:)

Сотрудников, которые там остались, заставляют переходить на зарплатный проект Сбера или выплачивать наличными, если Сбер не подходит. Если в кассе не собирается наличных, чтобы выплатить полную сумму ЗП, то зарплата откладывается. Никаких стандартов в виде Star Skills, программ обучения и сертификаций не осталось. ДМС после года работы тоже сгорело. В первый день открытия все работали на улыбку Тимати, партнеров (так называли сотрудников кофеен) гоняли не на предоставление сервиса, а для красивой картинки. Из субъективного: мои бывшие управляющие оскотинились и требуют денег, а не атмосферы. Это все хорошо чувствуется.

Кофейной экспертизы тоже не осталось — неясно, откуда привозят кофе и как ответственно его собирают: нет сертификатов, нет марок качества.

У оборудования, оставшегося в кофейне и оригинальных запчастей, — кофемашинки, кулеры витрин и холодильников, нужно своевременно обновлять подходящими комплектующими, которых можно завести только параллельно с наценками.

Они могут сколько угодно буквально ссать в уши про прибыль, но они не вернут в сеть прошлую атмосферу, кофейное представление и гостя на первом месте. Теперь это обычная массовая кофейня.

Ответить

А еще можно сколько угодно "ссать в уши" про то что в старбаксе была "особая атмосфера" и "кофейное представление гостя" – это всегда была обычная оверпрайснутая кофейня, с хуевым кофе – можете открыть любой тред про старбакс (да хоть на vc) и единственное что вы там найдете это то как люди его хуесосят. И если в РФ, ОАЭ или в Азии в старбаксе хотя бы чисто, то в Европе подушки пропержены уже на столько, что сквозь диваны видно немытые полы.

Ответить

Да и Старбакс был гамно (как кофейник вам говорю) и народ туда во всю ходил только лишь благодаря брендированности. А сама продукция Старбакса - редкостное гамно, даже в унитаз их не сольёшь - испортишь унитаз 😄

Ответить

Потому что за все, чего касается российский бузинес идет по женскому половому органу))))

Ответить

Ну а про прибыль то где? Все что вы пишите с прибылью никак не связано.

Ну, допустим какие-то проблемы с оборудованием, но вы же ни цен ни решений этих проблем не озвучили.

Ну к сотрудникам зарплату задерживают, убрали им преференции. Допустим. А при чем тут прибыль?

Атмосфера пропала? Может быть, хотя я хер знает о чем вы. А с чего вы взяли что атмосфера=прибыль?

и т.д. по каждому пункту

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Очень спорно. В Москве старбакс это скорее забегаловка. Кофе там ужасный всегда был, атмосфера тоже. В ОАЭ старбакс был ближе к тому, что вы описали, но не в Москве точно.
В Москве атмосфера и вкусный кофе - это небольшие маленькие кофейни, которые ещё надо знать. Где сами владельцы стараются сделают уют, не экономят на хороших зёрнах, и много зависит от того кто готовит. Но стоит кофе в таких кофейнах гораздо дороже чем в старбакс или других сетевых. И обычно тебя там знают в лицо. Но, такие держаться на энтузиазме владельцев. Старбакс в Москве это что то ближе к уровню one coffee, или как её правильно (тоже сетевая с ужасным кофе).

Ответить

Это вы за полтора недели работы оценили прибыль за год? Ну-ну.
Я не знаю, какие там были стар скиллс, но кофе в Старбакс реально было паршивое. Ну вот факт.
Ориентир на хорошее - Кофемания и, периодами, Серф.
В Старс кофе не был, не могу сравнить.

Ответить

А Старбакс не обычная массовая? Сейчас как раз они стали менее массовыми, тот же кофе для фильтра заказывают у Субмарины, одного из топовых российских спешелти обжарщиков

Ответить