Uber Eats стал нанимать «бабушек в кроссовках» для доставки еды в Японии Статьи редакции

Работая курьерами, пенсионеры не только зарабатывают, но и поддерживают физическую форму.

Uber Eats в Японии стал нанимать пожилых людей для доставки заказов. Об этом Bloomberg рассказал исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi).

В отличие от других курьеров, доставляющих заказы на скутерах и велосипедах, пожилые люди в Uber Eats предпочитают ходить пешком. Они рассматривают работу в том числе как тренировку, объяснил Хосровшахи.

Этот подход пока практикуется только в Японии. Сейчас мы думаем, как распространить его на остальной мир.

Дара Хосровшахи
исполнительный директор Uber

Также он отметил, что Uber Eats — эффективный инструмент для знакомства потребителей с брендом Uber. По словам Хосровшахи, сервис в стране «пользуется огромным успехом». Источники Bloomberg сообщают, что Uber планирует увеличить штат японского подразделения на 30% в течение 2020 года.

Несмотря на то, что безработица в Японии находится на уровне 2,4%, ситуация на рынке труда остаётся напряженной, пишет Bloomberg. Население постепенно стареет: в 2012 году продажи подгузников для взрослых здесь превзошли продажи подгузников для детей.

0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Япония: бабушки в кроссовках развозят еду
Россия: "Вам 30 лет? Вы слишком стары для работы _вставить название любой должности_"

38

Тоже Япония: вы слишком молоды, чтобы развозить еду

17

Т.е. Япония получается эффективней использует свой человеческий капитал? Молодые способны на большее, чем доставлять еду.

–1

На должность пенсионера

2

Просто у вас кроссовки неправильные.

0

Тебя в 30 лет не берут в деливери клаб курьером? Ты реально настолько плох?

0

Комментарий удален

Пешие прогулки ок, принято. Но коробки с едой же тяжёлые обычно... Жалко старые спины больные (если конечно им не дают что-то, на чем эти сумки можно везти)

2

Там еда дорогая, креветки продаются по штучно, там не набирают авоськи)) берут только на сегодня. Скидки после 19 часов и позже. И да, создают места для пенсионеров.

3

Точно: хозяйственные сумки-тележки, как у Джонибоя!

0

А ещё по этажам таскаться

0

И все же: то, что в Японии дофига хиккарей, живущих с вайфу — это стереотип или таки нет?

1

Не стереотип, 25% японцев от 18 до 40 лет - девственники
Статистика, собранная исследователями из Университета Токио, свидетельствует, что в 2015 году 24,6 процента японок возрастом от 18 до 39 лет были девственницами, что на 2,9 процента больше, чем в 1992 году.

Доля мужчин той же возрастной группы, не имевших гетеросексуального опыта, выросла с 20 процентов в 1992 году до 25,8 процента в 2015 году.

4

Ничеси. Не знал.
Тогда это очень многое объясняет - и странные шоу, и необычные традиции.

0

У нас тоже далеко не 90е уже, культура видоизменилась, конечно не Япония, но все по другому имхо, всё в смартфонах.

0

весь мир к этому движется имхо.
в России тоже все поменялось, сексуальность ушла на второй план, умирают индустрии которые ее обслуживали, типа ночных клубов. а приложения для знакомств превратились в подобие инстаграма, где удовольствие получают именно от совпадений симпатии.

0

а фото где?

1

Можно было бы у нас запустить социально значимый проект , Доставка от пенсионеров - выбирая вы поддерживаете пожилых людей. Хороший резонанс может быть, да и чесность выше чем у студентов в купе с отвественностью , хорошая идея👍🏻

0

Комментарий удален

Бабушка пирожки принесла)

1

Комментарий удален

Бабушки в кроссовках....главное, чтобы к нам не пришла эта мода)

–2

и в чем же твоя замечательная логика?

2

В том, что бабушки не должны работать...

0

необходимость и желание это разное. А возможность - это прекрасно, и не важно по нужде ли эта возможность работы или по желанию.

3

просто интересно, зачем ты здесь?))

0

Насколько мне известно, в Японии в принципе любят работать. А порой так и упахиваться до состояния нестояния. Не удивительно, что именно в этой стране возникла идея занять чем-то ещё и бабушек. ))

–1

Как всегда все на бабушках держится. С внуком посиди,а теперь и еду принеси.

0

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А мне вот курьеров с баулами тупо жалко. Когда я увидел фото "Ромео и Джюльеты из Delivery.Club и Яндекс.Еды", то вместо того чтобы умиляться, почему-то вспомнил свой первый класс и отвратительный тяжелый рюкзак с учебниками, который цеплялся за всё подряд, ограничивал движения и перевешивал назад. На душе стало гадостливо и совестливо, захотелось не пользоваться этими сервисами вообще никогда - чтобы не напрягать людей лишний раз. В случае с пенсионерами это справедливо вдвойне.

0

Комментарий удален

Читать все 29 комментариев
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Все, что нужно знать об оценке REITs
null