Большой разбор российского общепита. Эволюция ресторанов, по которым так скучают релоканты

Российский общепит - уникальная индустрия. Не только потому что он даст прикурить заведениям Нью-Йорков и Дубаев, но и потому что пережил две встряски подряд. В результате российские кафе и рестораны сильно изменились - концепциями, бизнес-моделями и форматами продвижения. Как именно - разбираем в этой статье.

Те самые веранды на Никитской - “французская булка” нашего времени.
26K26K показов
16K16K открытий

Статья норм для человека «со стороны», многие наблюдения очень спорные, однобокие. И да, первый пздц случился в конце 2014 года, когда большая часть fine dining лишилась возможности закупать продукты за валюту (которые были базовыми, вы не поверите) и платить шефам в рублях по курсу на день выплат при контракте в евро.

Ответить

А до этого был пздц в 2008, в 1998 и так далее…

Ответить

большая часть fine dining лишилась возможности закупать продукты за валюту Шта? Кто это и чего именно лишился? Давая с примерами.
Ка закупали все, так и продолжили.

Ответить

Я и не претендую на экспертное мнение изнутри - этот обзор сделан именно по открытым источникам и паре консультаций с людьми изнутри, чтобы основные моменты валидировать)

После 2014 многие как раз активно и начали по понятным причинам перерабатывать меню под местные продукты, активно вводить сезонку и т.д.

Ответить

Году в 13 в Бармалини Кофемании резко упало качество сыра. Мы задали вопрос, что такое? Ответ был - Кофемания переходит на локальное, так как ждет запрета на импортные или подорожания. И были правы, блин ) А сыр нашли быстро лучше.

Ответить