5/ Сыр из желтого горошка В Британии сделали безмолочный сыр из желтого гороха. Он на 90% состоит из бобовых и по вкусу похож на чеддер. Обычно веганский сыр производят из кокосового масла, поэтому в нем много жиров и мало белка. Желтый горошек обогатил состав нового сыра – в нем до 10% белка. Для изготовления «сырной смеси» бобовые перемалывают, заливают водой, перемешивают при теплой температуре 30 минут, формируют и оставляют на ночь созревать. Привкус желтого горошка маскируют ароматизаторами. Чеддер, и никаких сомнений.
Сыр из горошка это ноу-хайу. Нужно будет попробовать
Интересно какое на вкус картофельное молоко, и есть ли там крахмал?
По словам производителя у напитка мягкий сливочный нейтральный вкус.
Насчет состава: напиток на 4,5% состоит из картофеля, так что крахмал там есть, но немного)
интересно ,хотелось бы попробовать и узнать как это на вкус
Звучит не очень аппетитно, но необычно, думаю, стоит попробовать