Идём на понижение. В соках научились уменьшать количество сахара

Любите свежевыжатые соки, но не пьёте их так часто как хочется из-за большого количества сахара в них? В век безглютеновой еды и продуктов без трансжиров задуматься об уменьшении количества сахара – правильное дело. Во-первых, сахар подпитывает раковые клетки. Во-вторых, сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз. Чем больше сахара в крови, тем слабее иммунитет.

foodnavigator.com
foodnavigator.com

Израильский стартап Better Juice придумал способ, который позволяет уменьшить в свежевыжатом соке количество сахара натуральным путём. Они вывели микроорганизмы, перерабатывающие вредные сахара и снижающие их плохие свойства. Сахар превращается в пищевые волокна, сохраняя при этом вкус и питательную ценность.

36% сахара мы потребляем в напитках

В планах стартапа – выпуск линейки низкосахарных соков совместно с крупным производителем апельсинов Citrosuco.

foodengineeringmag.com
foodengineeringmag.com

Материал подготовлен Исследовательским советом GetVegetable.com

66
13 комментариев

Сахар питает рак. Безглютеновые диеты. АнтиГМО. Вегетарианство. Возможно этот сок повышает энергию кундалини и улучашает карму на 17%. А может и на таро судьбу подскажет.

9
Ответить

"Сахар питает рак" - отличная формула для публикации  в медицинском  журнале рецензируемом  по ВАК. Как впрочем  и   это: "сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз".

3
Ответить

Что бы там ни было, за здоровьем следить нужно;)

Ответить

Так это же Дрожи !!!
Сделаем из Сок Самогон.

6
Ответить

Давай, расскажи мне как сахар можно превратить в "волокна"...
Ох уж эти сказочники ! (с)

4
Ответить

Видимо, сахар из сахарной свеклы превращает обратно в свеклу.

Ответить

на фотке - Родченков LOL

2
Ответить