Работавшие над «городом будущего» в Канаде сотрудники Alphabet привлекли $400 млн на улучшение инфраструктуры США Материал редакции

Например, они планируют построить завод с роботизированной сортировкой мусора и инвестировать в технологичные стартапы.

  • Руководители компании Sidewalk Infrastructure Partners (SIP) Джонатан Винер и Брайан Барлоу привлекли $400 млн от Alphabet и Ontario Teachers Pension Plan, передаёт Fortune. Компания займётся совершенствованием инфраструктуры США с помощью новых технологий.
  • SIP входит в Sidewalk Labs, дочернюю компанию Alphabet. Sidewalk Labs работала над проектом «города будущего» в Канаде, но в мае 2020 года она заявила о закрытии проекта из-за сложности реализации в кризис.
  • Sidewalk Labs планировала создать на месте промышленного района в Торонто высокотехнологичный «умный» город, где мусоропроводы сами разделяют мусор, приложения присылают жителям оповещения о свободных шезлонгах на пляже, а светофоры управляют дорожным движениям, ориентируясь на количество людей на улице.
  • Как и Sidewalk Labs, её подразделение планирует внедрять в городскую инфраструктуру новые технологии: датчики, системы анализа данных, беспилотники. Но приоритет компании — экономика замкнутого цикла.
  • SIP планирует не строить в США «умный» город с нуля, а помогать существующим городам обрести нужную инфраструктуру, поясняет Fortune. Например, решить проблему пластикового загрязнения, построив высокотехнологичный завод. Мусор на нём будут сортировать роботы с помощью технологий машинного обучения. Пластик SIP планирует продавать компаниям типа Coca-Cola и Procter & Gamble.
  • Компания будет приобретать активы, а также инвестировать в стартапы, отвечающие её целям. По словам Винера, инвесторы SIP не ждут быстрого возврата вложенных средств: это многолетний проект, рассказал он изданию.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","alphabet"], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 125839, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 May 2020 16:32:01 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Наконец-то задвинутые в угол футуристы могут проверить свои концепты. Жалко, что Фреско не дожил, а то порадовался старикан.

Ответить
0

Не смогут - написали же, что из-за кризиса проект в Канаде накрылся. В том то и дело, что "город будущего" нужно строить с нуля: начиная с проектов размещения канализации и коммуникаций, проектов расположения улиц и строительства домов, социальной инфраструктуры. Всё остальное - велодорожки, "умные" урны и светофоры - это "косметика", а не "хребет" "города будущего" .

Ответить
0

Думаю, что их наработки долго без внимания не останутся.

Арабы падки на подобные штуки. По-любому, захотят что-то подобное и у себя в пустыне сварганить. Даже несмотря на нынешнюю нефть по десятке, бабки на такое точно найдут.

Ответить
0

Хотел бы я поработать с этими парнями. Ведь у меня уже имеются готовые решения по разрешению мусорного коллапса. 

Ответить
0

Ну так напишите им, например есть открытые вакансии https://boards.greenhouse.io/sidewalklabs

Ответить
0

Спасибо!

Ответить

Прямой эфир