Alphabet отказалась от строительства «умного» города в Канаде: из-за кризиса реализовать проект стало слишком сложно Материал редакции

Дочерняя компания холдинга планировала создать технологический «город будущего» на месте промышленного района.

  • Принадлежащая холдингу Alphabet компания Sidewalk Labs отказалась от планов по строительству «умного» города Кисайд (Quayside) в Торонто, Канада. Об этом рассказал гендиректор компании Даниэль Л. Докторофф.
  • Из-за «беспрецедентной» экономической неопределённости, в том числе на рынке недвижимости в Торонто, реализовать проект на площади 12 акров (48 500 м²) стало слишком сложно, пояснил Докторофф.
  • В октябре 2017 года канадские власти заключили договор на создание плана застройки окрестностей с Sidewalk Labs, планируя создать в удалённом промышленном районе Торонто «умный» город.
  • В июне 2019 года Sidewalk Labs представила генеральный план развития территории. 20 мая 2020 года власти Торонто должны были дать ответ, поддерживают ли они продолжение работы над проектом, уточняет CNBC.
  • Кисайд должен был стать примером более комфортного для жизни города благодаря использованию технологий и современного подхода к дизайну общественных пространств. Sidewalk Labs хотела создать район, где «умный» мусоропровод будет самостоятельно сортировать отходы, а сигналы светофоров будут автоматически подстраиваться под людской трафик.
Sidewalk Labs
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sidewalklabs","alphabet"], "comments": 32, "likes": 5, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 125603, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 May 2020 19:52:03 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

У альфабет нету случайно проекта - умные граждане для реализации в РФ?

Ответить
0

Для этого есть Фонд Сороса.

Ответить
0

Херово работает, как посмотрю

Ответить
1

Сорос работает от обратного - он не сеит умных, он уничтожает слабых

Ответить
0

Смысла нет, их тоже объявят жуликами и в топку кинут.

Ответить
2

Изначально идиоткая идея. Вся умность города заключалась в бесплатном Wi-Fi под каждым столбом. Никакого концепта "Умный город" не существует. Все это был маркетинговый проект для продаже недвижки по тройной цене.

Ответить
2

Тут дело далеко не только в экономике проекта. Проект изначально получился резонансным. Канадцы не хотели отдавать Гуглу построение мини-города из-за privacy и потенциально слишком большого влияния компании на общество. Гугл хотел обвешать датчиками все, что можно и собирать данные по каждому чиху. Как бы Гугл ни уверял, что данные не будут использоваться в головной компании, это не убедило канадцев. Сначала проект урезали в разы по этим причинам. А потом уже только из-за экономики.

Ответить
1

 Из-за «беспрецедентной» экономической неопределённости, в том числе на рынке недвижимости в Торонто, реализовать проект на площади 12 акров (48 500 м²) стало слишком сложно, пояснил Докторофф.

Хм. Вроде как по логике должно быть легче, стоимость земли, материалов и труда должна упасть.

Ответить
3

Они же собирались после постройки этой недвижимости ее продавать. А теперь не понимают, насколько упадет местный рынок, и будет ли этот проект конкурентным. Проще говоря, боятся вложиться, все построить и зависнуть.

Ответить
0

А мне кажется, всё правильно. Строить будут по сниженным ценам, а когда построят, экономика уже восстановится.

Ответить
0

Это Вы так думаете. А они все посчитали и поняли, что в этот проект лучше не ввязываться. Потому, что падение будет настолько сильное и экономика восстановится так нескоро, что в обозримом горизонте планирования проект не отобъется. Даже с Подешевевшими материалами и рабсилой.

Ответить
0

Хотите сказать, что кризис продлится 10 лет? Мне кажется, что за пару лет большая часть последствий будет побеждена.

Ответить
0

Вы ДУМАЕТЕ, а они ПОСЧИТАЛИ и решили не вкладываться.

Ответить
2

Ну не могут же в Alphabet быть умнее экспертов VC.

Ответить
0

в Alphabet люди с двумя головами работают что ли? 
или в VC заходят только люди с коэффициентом интеллекта не выше уровня погрешности?

Ответить
0

10 лет у нас могут строить, там такое за пару лет строится.

Ответить
0

Там это где, есть примеры быстрых гигантских строек за пару лет?

Ответить
0

Нью-Йорк, Торонто, лос-анджелес, Лондон, Сидней, про Китай я даже упоминать не буду. Сраный мост это не повод для гордости во всем мире.

Ответить
0

Примеры то где, список городов то зачем накидали.

Ответить
0

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD_(%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD)

Поучись гуглить, так и останешься с навязанным мнением, если все на блюдечке приносить.

Ответить
0

и что там грандиозного за 4 года построили?

Ответить
0

Фишт, прямо на болоте построили. Да таких примеров тьма, ну не нравится вам наше, не скулите. 

Ответить
0

Не то чтобы не нравится, мне не нравится, что разваливается все спустя пару месяцев. Пример любой стадион олимпийских игр, любой объект построенный к чему-то. Надо либо строить чтобы потом разобрать и потому хреново, либо не строить вабще. Кому нужна дешёвая показуха.

Ответить
0

Что разваливается? Я фишт из окна вижу, дети на фигурку и гимнастику ходят, ничего тут не развалилось.

Ответить
0

Вообще на дне Онтарио строить. И назвать Восторгом!

Ответить
0

Дохуя умный город. Сам и коммуналки показания передаст, и штрафанет за нарушения карантина

Ответить
0

За мат буду банить

Ответить
0

вы за меня еще и кушать будете? Ага)

Ответить
0

201-й убитый проект, продолжаем считать

Ответить
0

Жаль...

Ответить
0

Сколько канадские налогоплательщики заплатили Sidewalk Labs за проектные работы?

Ответить
0

Здесь полный парадокс, в Северной Америке городская застройка сверхзарегулирована при этом результат очень плохой, это и некомфортная городская среда и оргомные цены на жильё. Амбициозная компания в виде Гугла хотела что-то переломить но бюрократия одержала вверх

Ответить

Прямой эфир