{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}

McDonald’s открыла в США первый «зелёный» ресторан с нулевым потреблением электричества Статьи редакции

На крыше здания установлены солнечные панели, больше половины дней в году в нём работает естественная вентиляция.

Во Флориде, США открылся первый в мире ресторан McDonald’s, который полностью обеспечивает себя электричеством за счёт возобновляемых источников энергии, пишет designboom.

Здание спроектировало чикагское бюро Ross Barney Architects. Общая площадь ресторана — 8024 квадратных фута (745 м²), на которых расположены кухня, автокафе, обеденная зона, зона выдачи заказов, крытая терраса и другие.

Крыша V-образной формы покрыта солнечными панелями, которые, по расчётам, будут генерировать 704,7 тысяч кВт⋅ч в год. Также по всему зданию установлены фотоэлектрические стеклянные панели, уточняет Architectural Record.

65% дней в году в ресторане работает естественная вентиляция. Когда нужно включить кондиционер, срабатывают автоматические окна-жалюзи (они реагируют на датчики влажности и температуры воздуха), отмечает designboom.

Снаружи стены здания покрыты живыми растениями (площадь вертикальной «клумбы» — более 1700 квадратных футов, или 158 м²). Они очищают воздух и удерживают воду, поясняет издание.

За счёт солнечной энергии работают и фонари, установленные на парковке. Их автономная система питания позволяет ресторану экономить 8000 кВт⋅ч в год, указывает издание.

В McDonald’s говорят, что для компании новый ресторан станет учебным центром, на примере которого она будет тестировать новые решения для снижения количества расходов воды и энергии. В 2021 году сеть планирует пройти международную сертификацию «нулевого энергопотребления», а к 2030 году — снизить собственные выбросы парниковых газов на 36%, указывает издание.

0
151 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Надо было поставить велотренажёры, чтобы посетители крутили педали и выратывали энергию, заодно сразу бигмак отработают)

58

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

И то верно.

2

 65% дней в году в ресторане работает естественная вентиляция

Россиян этим не удивишь, у нас новые дома строят с естественной вентиляцией. Есть ветер - вентиляция работает. Удобно, зелено и экологично.

35

Приплел, но красиво

13

Красиво когда соседские дети на тебя похожи

0

У всех давно стоят пластиковые окна и забитая пылью вентиляционное отверстие. Лишь единицы ставят бризеры или делают вентиляцию, остальные видимо азотом и углекислым газом научились дышать

0

Российские строители это учли и уже давно строят квартиры тупо с дырами в стыках и прочих местах. Дешево и работает!

3

Сообщение удалено

0

Надо ещё входную дверь к динамо-машине присоединить.

12

"Знакомые изобретателя Томаса Эдисона долгое время удивлялись, почему так тяжело открывается калитка к его дому. Наконец один из друзей сказал ему:

— Такой гений, как ты, мог бы сконструировать лучшую калитку.
— Мне кажется, — ответил Эдисон, — калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает мне в цистерну двадцать литров воды."

24

Очень классно, но по сравнению с тем сколько ресурсов тратится на то чтоб произвести 1 кг говядины, это просто цирк для привлечения клиентов. Лучше б додумались веганский бургер сделать.

8

для веганов есть индийские рестораны )))  оставьте хищникам мясо )) 

16
Принятый супер_стар

Хищник обычно подтянутый, а контингент Мака, скорее, падальщик -) 

20

У мака совершенно разнородный контингент

9

в сша вполне однородный

3

Принимается

1
Принятый супер_стар

Само собой. Если есть маковский бургер с тёплым чаем неторопясь, то ничем не вреднее, чем приготовленный дома.
Даже, учитывая как Мак вообще отбирает поставщиков, наверное и полезнее 

3

с точки зрения биологии, хищник и падальщик не исключающие друг друга виды питания. Хищник-животное питающееся другими организмами (органическими веществами) )) 

2
Принятый супер_стар

Да это ж шутка была -) 

2

я знаю, причем - циничная ) 

0

Хищник и так себе мясо добудет)) А один веганский бургер в меню мака был бы очень кстати

5

ах, в этом смысле.. хм, мне казалось, у них бывали блюда без мяса.. я не большой знакок их меню, конечно

0

У них же было что-то подобное в меню, или я путаю? Не слежу за маком, но кажется где-то проскакивала реклама веганского бургера не так давно.

0

Хищники это те, у которых ноготочки и диарея от сырого мяса?

0

в вашей вселенной, возможно... )) 

0

🙄 Передаю привет... из «моей» вселенной...

1

Ой, а сколько нужно воды чтобы выращивать миндаль? А сколько нефти, чтобы транспортировать фрукты и овощи. А как портиться плодородная почва от интенсивного растеневодства? 
Кушать травку нифига не экологично если что. Молоко из коровы во много раз экологичнее миндального молока. Мясо экологичнее сои.
Единственная причина не есть мясо это этический вопрос.   

6

Обычная логика, корова растет за счёт поедания растительной пищи и точно также может человек. Но кто-то решает что мы недоплодоядные и недохищники одновременно и нам нужен сбалансированный рацион, а в этом рационе должно быть мясо, а мясо мы берем у коровы и птицы, которые едят растительную пищу.

–2

Неправильно. Фактически, в желудке коровы растительную пищу поедают микроорганизмы, разлагающие целлюлозу на простые сахара. А уже их усваивает организм коровы. Человек так не может просто потому, что он не корова, и его ЖКТ устроен совершенно по-другому.

7

Да, я слышал эту инфу, наверное у лошодей, слонов, верблюдов также, все на этой планете хищники, кроме простейших. У нас желудок как у обезьяны, травы столько мы есть не можем. Обезьяны бывает едят жаб, жуков но это 5-8% рациона. Остальное это фрукты, корни дикой о сельдерея и ещё всякая растительность

0

У верблюдов как раз тоже многокамерный желудок. У слонов он однокамерный, но у них имеется дивертикул для протекания бродильных процессов. Кишечник же также населён микроорганизмами, расщепляющими клетчатку. У лошадей пищеварение несколько отличается, но так же тонком кишечнике при участии микроорганизмов расщепляется клетчатка. Но кроме того, их ЖКТ усваивает крахмал и белок. Лошадь кстати может даже курицу живьём съесть.

У нас желудок как у обезьяны, травы столько мы есть не можем. Обезьяны бывает едят жаб, жуков но это 5-8% рациона.

Ну так правильно, у шимпанзе как и у человека нормальным является смешанный рацион питания: растительная и животная пища. Непонятно только почему веганы с этим спорят.

2

Жрут они белковую пищу животного происхождения за обе щеки (когда поймают). И сородича сожрут - дай только повод ))) 

1

Мы давно отползли от обезьян в плане питания и устройства желудка.

0

однозначно, не в сторону коровокт))

0

Не обращайте внимание, типичный зеленый человек с промытыми мозгами. Они умрут быстрее, трава которую они жрут нонстопом, убьет их быстрее чем то самое ненавистное мясо!

1

Парень, я оба типа питания пробовал. Но когда начал слушать свой организм и наблюдать за своим самочувствием, пришел к выводу что растительная пища более подходящая человеческому организму. И второе, кем мозг промытый? Я что-то не вижу сильной пропаганды веганства, все только плюются в эту сторону. Зато врачи говорят как важно есть мясо, там B12, не заменивыме аминокислоты, белок легкоусвояемый, без мяса у красных телец в крови оболочка разрушается...

–1

Я вам отвечу: всё дело в том, что качество продуктов в России стремительно и значительно ухудшилось. Это касается как растительных, так и продуктов животного происхождения. Само собой, что съев, например, подобное мясо из магазина (и даже известного бренда), начнёшь ощущать дискомфорт. Но это не потому, что организм человека якобы не приспособлен потреблять мясо, а просто потому, что качество этого мяса оставляет желать лучшего.

Впрочем, это касается не только мясных продуктов, но и молочных, и даже растительных. Так, от той же гречки может быть не меньший дискомфорт, а в пшене и макаронах можно найти камешки или песок.

4

смотря с каким периодом сравнивать, )) для меня нынешний выбор продуктов в РФ (я не про магнит или шестерочку) вполне достойный, в сравнении с закатом СССР или (упаси боже) с 90ми

1

Я говорю про качество, а не количество. Продуктов-то полно, но действительно хороших почти нет. И запрет на импорт продуктов питания этому вполне помогает — у населения больше нет возможности сравнивать.

2

и я говорю про качество, и сравнивать могу с европейским ассориментом... санкции нам помогает обойти Белоруссия с поставками креветок. 

0

Хотите сказать, что в Европе продукты — такое же говно, как и в России?

0

Я сказала совсем другое, но вам удобно слышать что в России - говно )) 

0

Дело в том, что я не верю, что даже в Азбуке Вкуса и Вкусвилле сейчас продают действительно качественные продукты.

0

Дело ваше, главное читать состав продуктов, для поднятия уверенности.

0

вера вообще чувство нерациональное

0

Это лично ваш выбор, как и религия. Свобода - готовность нести ответственность за принятое решение (и не надо навязывать ваш выбор питания другим) 

0

типа соя сама себя в beyond of meat добывает и не требует энергетических затрат. Вы либо трусы снимите, либо крестик наденьте 

5

Так есть сою напрямую и есть корову которая выросла потому что ела сою это совершенно разные цифры по рауиональности

0

Овощи для потребления человеком это совсем не тот комбикорм, которым кормят корову и уже совсем не та трава, которой коровы питаются на выпасе.

2

Нахер ваши химо бургеры. Курите свой айкос, пейте колу, занимайтесь сексом с ручной киской, а когда захотите детей, купите резиновую женщину.

Ничего не имею против такого вида питания. Но бамбанула ваша речь про 1 кг говядины . 

2

А ты загугли и почитай сколько воды и растительной пищи съедает корова, до того как ее зарежут. И при чем тут химия к бургеру без мяса, наоборот это с мясом ты сделаешь все те гормоны и антибиотики, которым пичкают скот чтоб он быстрее рос и не болел.

–1

Если я правильно понял. Вы сейчас топили про бургеры из сои и другой растительной фигни. Сильно так загоняется о качестве мяса не надо. Ибо если так углубиться, то и зубы фторосодержащей пастой чистить нельзя. Но опять же, отходим от темы.

Чтобы сделать котлету, хотя бы схожей на вкус  с настоящей, добавляют куча ароматизаторов (Е добавки) почитайте про них и их дефекты. Так что ваше питание, убивает вас быстрее чем человека который есть обычное мясо.

Подскажу вам рецепт, который сэкономит вам кучу денег!! Идете в магазин, и покупаете, самые самые дешевые сосиски! КГ за 100р. Мяса там точно нету.

2

Для начала давайте разберем термин растительная фигня. Я не могу понять Вашу позицию, Вы типо решили что растения для Вашего рациона вторичны? Тогда желаю Вам посидеть на рационе, где будет как минимум 50 мяса, а лучше 70, вот тогда поговорим. А на счёт добавок в сою чтоб сделать её похожей на мясо, вопрос, зачем это делать? Обжарили в специях и назвали бургер с тофу, все. К тому же есть ещё куча бобовых из которых можно котлеты делать.

1
Принятый супер_стар

 на рационе, где будет как минимум 50 мяса, а лучше 70

Даже диета такая есть, когда жрут только мясо.
Мало того, что это сильная нагрузка на печень, поэтому и запрещена тем, кто имеет с ней проблемы.
А худеют сюрприз! за счет того, что мясо дает отрицательный баланс энергии ))

0
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Вам лучше погуглить) там целая история )

0
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Говорят что фтор впитывает шишковидная железа. Приводящая к заторможенности, покорности. Фтор разбавляли с водой, Фашисты. Дабы узники концлагерей не занимались побегами и т.д.. 

1
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

В пасте содержится фторид-ион, а не атомы фтора.

0

Я не химик, для меня это темный лес. Я услышал, свой вывод сделал. Иду дальше. 

0

То есть вам просто сказали — вы поверили? В поваренной соли вот якобы хлор содержится, а им немцы в Первую Мировую солдат травили, не? Вот только травили хлором, а в соли — хлорид-ион.

0

Артём, вы сами тут додумали. В моих словах выше, я не убеждал о вреде.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

так есть же со свининой или птицей-рыбой, я вот креветки в кляре у них люблю ))) 

0

Я где-то читал, что зерно, которое выращивают в северных регионах непригодно для человека, а для коров - в самый раз. 

0

А карбоновый след при производстве СБ они обнулили?)

14

А когда Мак откроет ресторан с нулевым потреблением калорий)

9

— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…

8

Волосяная)

0

капец у бумеров  в коментах бомбит из-за зависти и прочей тупости)

–12
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

22

Если все против, это не значит что они правы ;)

2

Как и не подтверждает правоту высказываемого.

0

Понятия правда и ложь расплывчатое

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Слушайте, а есть цифры, сколько было затрачено на вот эти все панели и аккумулятора?

1

Да оно всё равно в Китае сделано все, так что какая разница? Главное, что в цивилизованном свободном мире всё осталось чисто.

11

Когда утилизируют, тогда точно модно будет сказать сколько. Но и так понятно, что баловство это все.

0

я к тому что окупаемость сомнительна у таких мероприятий. Пиар это понятно. А вот почем экологичные дровишки, это интересно.

0

Во Флориде - норм, в Питере не прокатит )) Может, Крым? )) 

2

В Крыму, мака нет - санкции

3

так надо засеять ))) 

10

А я помню в молодости, мак в Ялте на набережной... чиз по 0,75 грн... 2004 год
😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Бля, было время.
Кто в лагере "Иссары" был, ставьте +

0

Забавное нулевое потребление - сначала вбухать энергию в аккумуляторы, и солнечные батареи с кпд 15%, затем в обслуживание и ремонт, с последующей утилизацией! Это мне напоминает остров илона маска, когда он ушатал экологию причалом, курсированием кораблей, инженерным городком и фермой солнечных панелей, требующих регулярного обслуживания, заменив этим раз в год привозную цисцерну дизеля и соответственно небольшой генератор дизельный..

Хорошего тут только, что все ж данные технологие проходят обкатку. Хотя это настолько местечковая штука.

Другое дело термоядерный синтез.

2

Это лишь тренд. Даже китайский копеечный электросамокат себя не окупает, ибо за год у него дохнет аккум. В долгосрочной перспективе все современные "зеленые" технологии приносят больше вреда, чем АЭС.

Ждем ITER. Как обычно, обещают что через 10 лет запустят. 5 лет назад тоже обещали через 10 лет))

4

Япы на советского образца Токамаке уже получали коэффициент 1:5 - затрачено:получено, еще лет 10 назад. Но там необходимо 1 к 50-и, для запуска в промышленность. Еще проблема в радиоактивности сильной, но в последующем если заменить дейтерий и тритий на гелий-3...  ред.

1
Принятый супер_стар

Читаю книгу И.И. Смирнова из института стратегического анализа, он пишет, что скорее всего это уже было сделано в СССР

0

Спасибо за наводку. Надо пробежаться хотя бы. Ведь интересно в целом «почему все так произошло».

Считаю поколение 80- 90-х высшей точкой развития землян. 

0

Что за ITER, вкратце, на пальцах? (очень интересно, но нет сил гуглить)

0

Международный экспериментальный термоядерный реактор по принципу токамака (бублика). В центре бублика в сильном электромагнитном поле плазма, где ядра трития и дейтерия вступают в реакцию, а получившимися в результате протонами греют воду (а дальше как в обычных АЭС и паровых двигателях, ага). Термояд. Суть в том, что прогнозируемое получение энергии в 10 раз больше затраченной.

В проекте участвуют на равных условиях много стран, принцип прост: каждый вкладывает равную долю, разработки потом пойдут всем вкладчикам.

И вот ИТЕР строят-строят, строят-строят (с 2010 года, хотя сама идея из 80х) - а мы ждем результатов и практически халявного электричества. (В отличии от АЭС, топливо для которых нужно добывать и обогащать, и оно конечно, тритий и дейтерий гипотетически бесконечный, ну пока мы всю воду на луц не пустим)))

2

И вот ИТЕР строят-строят, строят-строят (с 2010 года

А почему его никак не достроят? Какие проблемы?

0

Потому что это песец какой сложный и действительно революционный проект (а не очередной язык программирования или перепродажа китайского ширпотреба). Огроменное здание, сложнейшая тороидальная система электромагнитного захвата, где в центре зажигается шар плазмы с температурой выше чем на Солнце, а снаружи электромагниты охлаждаются до температуры, близкой к абсолютному нулю.
Большой Адронный Коллайдер по сравнению с ИТЕРом - детская игрушка.
Потому все так сложно. Очень многие технологии приходится разрабатывать и внедрять. Многое в итоге не подходит - и все переделывают.

Но если выгорит - это будет самым великим научным прорывом за последние 100 лет и много дешевой энергии, все ветряки и солнечные панели станут не нужны.

Сейчас, как читал последние статьи, ищут способы экранирования радиации. А то электроника от нее дохнет (а людей на момент тестовых запусков гонят подальше с объекта).

1

Сурово... 

все ветряки и солнечные панели станут не нужны.

Это вряд ли. Классические способы добычи электроэнергии хороши своей простотой. Вот сломается реактор (банально: упадёт метеорит), или умрёт его персонал - что делать?

0

Если упадет метеорит всем будет глубоко пофиг))

Если проект успешно завершится - такие начнут строить повсеместно, ибо в отличии от АЭС в термоядерных реакторах при сбое просто гаснет плазма  и работа останавливается, взорваться оно не может.

Ветряки и прочая останутся там, куда дорого подводить электричество. Даже сейчас зеленая энергетика без субсидирования окупается только в ряде мест. В Сахаре понастроить кучу солнечных панелей - пожалуйста, а в средней полосе они слишком долго окупаются. У ветряков же тенденция ломаться, да и экологии они не особо полезны.

0

Нужно обкатать технологии выживания для колонизации других планет, где горючки не будет :С

0

Колонизация это конечно хорошо. Но не в этом столетии. Пусть развивают автоматы. И свою планету берегут!

0

Но не в этом столетии.

Почему?

Пусть развивают автоматы.

Какие автоматы? Роботы что ли?

0

Потому что всему свое время;)
Да, автоматические станции.

0

Время пришло. Сколько можно откладывать? Прогресс должен развиваться экспоненциально, иначе люди передерутся от скуки.

0

Так и есть. Точек отсчета экспоненты стало больше , по закону экспоненты. Соответственно совокупный прогресс это интеграл - а это может быть и просто k=1 в произвольном отрезке времени

0

без картинок непонятно 🤔

0

Del

1

страшна, вырубай

0

А негров, негров Маск линчует?

0

Спросите лучше в твиттере у Илона

0

Местечковая штука, которая уже в некоторых из топ-10 мировых экономик генерирует большинство энергии.
Термоядерный синтез на данный момент - это далёкое будущее. АЭС современные дороже стоят, чем ВИЭ под ключ на МВт мощности

0

Давайте ка в цифрах) 1 МВт это крохи, надо умножать на 10000, мб 50000 .. для получения «большинства энергии и топ 10 мировых экономик».
Даже так, я смеюсь Вам в лицо, на этот опус.

0

Умножить что? Ну возьмите ГВт. Нет никакой разницы. Строительство и эксплуатация АЭС штука дорогая и если есть возможность ее не строить, то ее не строят. Даже СССР предпочитал для генерации другие источники, поэтому доля в выработке общей никогда в стране не была такой, как например во Франции. Доля ВИЭ была выше за счёт ГЭС

0

Если Вы плохо понимаете разницу в три порядка, мне не о чем с Вам разговаривать.

0

Я плохо понимаю вас. Зато хорошо понимаю элементарную экономику. Ее даже в Совке понимали. Все цифры открыты и легки для интерпретации.

0

А каким образом "полностью обеспечивает себя электричеством" стало равно "ресторан с нулевым потреблением электричества"? О_О
Мне одному кается, что это принципиально разные вещи? Иначе зачем бы ресторану обеспечивать себя электричеством, потребление которого у него сведено к 0...

3

Не придирайся, понятно же что имелось в виду.

–1

А для чего солнечные батареи , если им не нужно электричество?

2

кому ИМ? 

0
Принятый супер_стар

Рептилоидам 

9

704000 кВтч за год? Это же почти 2000 кВтч в день! 80 кВтч в час! Охренеть у них там панели

1

Причем вы посчитали без пиков. С пиками там под 200 будет. Вот и у меня не укладывается в голове, как получается обеспечить все эти жаровни и кандёры. Но если это все так — это круто

2

Да газ там... никаких панелей на жарку не хватит.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

У Израиля много на эту тему есть, они СБ давно применяют и дома даже умудряются излишки энергии голоду продавать.  Многие производители имеют статус  чистых технологий

https://ru.qwe.wiki/wiki/Solar_power_in_Israel#Technology_providers

0

Можете не заморачиваться с СБ. Одних аккумуляторов для выводов об отсутсвии экологичности уде будет достаточно.

0

Осталось веган-еду на биотопливе готовить!

0

Ахуенно! Теперь буду ходить в мак не только потому что хочется говна пожрать, но и за защиту природы потопить!

0

А меню отредактировать под эко не пробовали? 

0

стоимость бюргера будет под $30

2

А зачем? 

1

Каким образом? Переключиться на веганские продукты? Это вряд ли экологичней, на растения расходуется ГИГАНТСКОЕ количество воды, + удобрения + химикаты.

0

Будущее, которое ждёт одноэтажные здания, обладающие достаточной площадью крыши.

0

а многоэтажки чем хуже? Было б солнце - криши всегда покрыть батареями можно. Израиль и Кипр (что я видела) - давно практикуют

0

Многоэтажки не обладают достаточной площадью крыши для автономного питания.

0

на 5 этажных домах точно видела панельки, может и повыше (не считала) В Израиле полно. Там, конечно, и солнца - завались

0

Панельки на многоэтажках могут и будут стоять, но автономное питание, о котором идёт речь в статье, они обеспечить не смогут.

1

согласна, тут (как в статье) и печи, и активная система вентиляции.. но так и панелька - не завод и аццкая кухня. Надо бы поинтересоваться плотнее. В Израиле такие домики излишки энергии даже городу продают (но это со слов друзей - я не проверяла) 

0

То, что вы видели в Израиле и на Кипре, это солнечные батареи для нагрева воды. Они не вырабатывают электроэнергию, а нагревают воду для домашнего использования.

0

Очень круто!

Важно чтобы стандарты энергоэффективности внедрялись повсеместно, в сфере строительства есть огромный потенциал повлиять на темпы роста потребления энергии.

0

80квт в час грубо получается на все. Что-то как-то не верится — компы, холодильники, экраны, освещение, камеры, лёд, печи и тд и тп.

0

Погуглил, советская чугуниевая конфорка потребляет около 3квч, современные поменьше. Обычный офисный комп - ну 300вч. Микроволновка - 800вч. Термопот мой домашний маломощный - 700вч при нагреве, 100вч для поддержания.
А современные светодиодные лампы и того 6-10вч.
Холодильники:
К примеру, Samsung RL-44 QEUS класса “A+” с объемом 326 л в течение года потребляет 315 кВт/ч.

В год!

Так что 80 киловатт в час - это вполне нормальная цифра. 

0

Зачем гуглить. Все и так понятно, чайник + микроволновка - в старых панельках вылетают пробки. А в старых панельках на 1.5 кВт проводка максимум. Да и чайник это считай эталон 1.5-1.7 кВт. Все что переводит электричество в тепло без теплоносителя очень энергоемкое. Даже не знаю, что еще прожорливее воообще

0

Ну китайские масляные обогреватели (2квт и более), мощные БП компьютера (то что они отдают до 1квт не значит, что они потребляют 1квт - потреблять они могут и в 2 раза больше, нужно смотреть на потребляемые амперы) - но все это в американских макдаках вряд ли встречается.
Потому 80квч хватит на 20 советских 4хконфорочных плит, если не включать духовку)) Это много.

0

Погуглил «оборудование для макдональдса»