{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
Selectel

Илон Маск: «Марс — свободная планета, там не действуют законы Земли»

На днях Илон Маск провозгласил независимость Марса от Земли. Теперь в космосе SpaceX не будет подчиняться международным законам. Необходимые пункты внесены в пользовательское соглашение Starlink в раздел Governing Laws. Подробности — в материале Selectel.

Независимость Марса от Земли глава SpaceX провозгласил, разместив соответствующие пункты в пользовательском соглашении Starlink. Starlink — сеть и сервис спутникового интернета. Сейчас сервис перешел в фазу тестирования и первые пользователи (вероятно, из штата Техас, США) получают возможность подключиться к спутниковому глобальному интернету.

Все это прописано в подразделе Governing Laws, где рассказывается о том, что SpaceX не будет подчиняться международным законам вне Земли. Вместо этого компания установит принципы самоуправления и станет использовать их во благо человечества.

Only @elonmusk would write this shit.

From the Starlink terms of service.

He’s already laying the legal framework for the Mars colony... https://t.co/GRt1SKwVWJ

Что касается Марса, то Илон Маск провозглашает его «свободной планетой», на которой будут действовать собственные законы. Если кто-то не согласен с условиями использования сервиса, то не может и использовать глобальный спутниковый интернет. Первыми ссылкой на условия использования Starlink распространили пользователи группы WholeMarsBlog.

В разделе условий говорится, что на Земле и Луне компания подчиняется земным законам, а вот на Марсе — иное дело, здесь будут «установлены принципы самоуправления, направленные на процветание будущей колонии». Этот пункт начнет работать только тогда, когда на Марсе появится колония.

Ранее Маск неоднократно заявлял, что собирается построить на Марсе поселение, которое не будет зависеть от снабжения ресурсами от Земли. Это будет целиком и полностью автономное поселение — и сейчас стало ясно, что под «автономностью» глава SpaceX имеет в виду не только еду, воду, одежду, технику, горючее, но и законодательство.

Конечно, SpaceX должна решить множество проблем, прежде, чем создание колонии будет возможным. Ведь туда необходимо доставить миллионы тонн оборудования и рерсурсов, для чего потребуется задействовать тысячи ракет Starship, которые сейчас лишь тестируются.

«Если мы построим столько же кораблей Starship, сколько у нас ракет Falcon — то есть около сотни, — и каждый будет доставлять на орбиту 100 тонн груза, то пропускная способность достигнет 10 млн тонн полезной нагрузки в год», — написал глава SpaceX.

Зачем Маску Марс? Для того, чтобы у человечества был «бэкап», который можно использовать в случае появления глобальных проблем, которые приведут к вымиранию человечества. Речь идет о третьей мировой войне, инфекциях или чему-то подобном. Маск неоднократно заявлял, что без основания колонии на другой планете Солнечной системы человечество обречено.

"We are building the first ship, the first mars, or interplanetary ship, right now. And I think we’ll be able to do short up and down flights in the first half of next year,” he says, echoing statements he made at the Falcon Heavy event.

Все, чем управляет Маск, направлено на единственную цель — накопление ресурсов для получения колонии на Марсе. Колония даст возможность жителям Марса находиться вне зоны влияния факторов, которые важны для человека на Земле.

Насколько можно видеть, пока что слова Маска не расходятся с делом — он действительно пытается достичь Марса, разрабатывая ракеты носители нового типа, капсулы для команды, космическое оборудование и т.п.

Понравился материал? Подписывайтесь на блог Selectel, будем вместе следить за актуальными новостями.

0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Uuno Turhopuru

LIVE TV: Илон Маск объявляет о независимости Марса:-)

Ответить
36
Развернуть ветку
Сергей Королевский

Марс и так независим

Ответить
3
Развернуть ветку
Zmitr0k

Мы тоже смотрели The Expanse :)

Ответить
6
Развернуть ветку
Eduard Mirchev
Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Неверов

Это Кохаген?))

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Карачаров

В этот момент жители Марса:

Ответить
31
Развернуть ветку
Удивленный звук

Первое время Марс будет, видимо, как Австралия.
Всё отребье Земли поедет туда убивать, грабить, насиловать -) 

Ответить
3
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Кого насиловать?  Марсоходы?

Ответить
78
Развернуть ветку
Удивленный звук

Друг друга ж йопт.
Можно подумать, что первые поселенцыв Австралии только и делали, что тразали кенгуру-) 

Ответить
2
Развернуть ветку
max smirnoff

Они трахали кенгуру, кенгуру трахали коал, коалы трахали аборигенов, аборигены трахали поселенцев - круговорот вещей в природе )

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук

Именно так в среде противников естественного отбора этот самый отбор и выглядит)) 

Ответить
0
Развернуть ветку
max smirnoff

Забавно )) Никогда не был в среде противников естественного отбора, но верю Вам на слово. В любом случае, именно так на свет появились современные австралийцы

Ответить
2
Развернуть ветку
Alex Illarionov

Ебала жаба гадюку (с) Всегда актуально 

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Антипов

Марсоходы это еще не чего страшного, а если получиться как в фильме чужой? Ведь мы не можем знать что там водиться и существует. И наше оружие там просто хлопушки. Если физика выключена.

Ответить
0
Развернуть ветку
max smirnoff

Друг друга, Свергун, друг друга. Человеческая натура. Сначала начнут марсианскую анашу на грядках выращивать, потом начнут предлагать сексуальные услуги за грядочную анашу, ну а потом все как всегда. Это только в мечтах философов все люди разумны и самоуправляемы ;)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Shoo

Вы так говорите, будто что-то плохое. 

Ответить
0
Развернуть ветку
max smirnoff

Это вы так понимаете, я не говорил )

Ответить
0
Развернуть ветку
Shoo

Вы почему-то противопоставляете данные модели поведения разумности и самоуправляемости, хотя по факту никакого противоречия нет. 

Ответить
0
Развернуть ветку
max smirnoff

То есть, по-вашему, анаша + платный секс = разумность и самоуправляемость? Ну, может быть, с точки зрения наркопритона пожалуй.

Ответить
0
Развернуть ветку
Shoo

По моему, ни то, ни другое, не исключает разумности и самоуправляемости, если это осознанно и добровольно делают взрослые и вменяемые люди. 
А вот то, что вы автоматически маркируете людей как "неразумных" и "не способных к самоуправлению" исходя из того, что люди делают что-то противоречащее вашим представлениям о правильном и неправильном - это уже так себе показатель разумности. 

Ответить
0
Развернуть ветку
max smirnoff

Вы плохо знаете человеческую натуру, молодой человек (( У любого разумного прямоходящего может башню снести в определенных условиях, и он перестает быть не только самоуправляемым, а управляемым в принципе. А когда дело касается КОЛЛЕКТИВА, оооо... Стадный инстинкт способен сподвигнуть разумного на самые неразумные поступки, которые опять же зависят от обстоятельств. В общем, для того и придумана законодательная система, чтобы регулировать подобные эксцессы. Самоуправляемый коллектив - это дичь на уровне пещерных людей и животных, мы из этого давно выросли.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Reut

Да пусть пиздует, господи, только и разговоров. 
Человечество даже на полюсах Земли не живет, где условия в разы лучше чем на Марсе, а эти пиздаболы уже завтра собралить там что то "колонизировать" на Марсе.

Ответить
10
Развернуть ветку
Эдуард Гладышев

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как в комментарих рвутся жопы от заявлений Маска

Ответить
12
Развернуть ветку
Anton Reut

Жопа ни у кого не рвется, просто Маск толкает откровенную хуйню и толпы хомяков на это ведутся )

Ответить
–4
Развернуть ветку
Эдуард Гладышев

 толпы хомяков на это ведутся
Что вообще означает эта фраза? Кто такие хомяки? Куда они ведутся? Маск вроде высокотехнологичный продукт строит, а не финансовую пирамиду. Если бы он призывал покупать ваучеры и при этом ничего не производил, я бы понял фразу про хомяков, но он  никому ничего не впаривает... 
  

Ответить
13
Развернуть ветку
Александр Свинин

Не нравится — пусть валит! 

Ответить
3
Развернуть ветку
Anton Reut

Не в этом дело, дело в том что человек все еще не может выживать и в более мягких условиях, а эти хайпожоры уже на Марс собрались где условия в разы хуже. Если американцы 10 лет строили замену шаттлам чтобы всего лишь "подпрыгнуть" на орбиту, то подготовка экспедиций на Марс займет в лучшем случае от 50 лет активных разработок и запусков.

Ответить
2
Развернуть ветку
Eduard Mirchev

Мы же все человеки. Вкладывать в колонизацию севера не круто. А построить колонию на марсе - модно. 

Ответить
–1
Развернуть ветку
Anton Reut

Вот только очевидно что не построят. Они МКС то с трудом держат в рабочем состоянии, а это всего лишь 400 км от Земли, про Марс ближайшие 100-150 лет можно вообще не думать.

Ответить
3
Развернуть ветку
max smirnoff

Дайте человекам помечтать о чем-либо, кроме "как свалить на Запад" и "как трахнуть соседку".

Ответить
2
Развернуть ветку
Anton Reut

Было бы о чем мечтать, Марс это ёбаная ледяная пустыня, где ничего нет кроме камней и пыли.

Ответить
3
Развернуть ветку
max smirnoff

О вкусах не спорят. Кому-то интереснее из ничего построить что-то, вместо того чтобы тупо валяться с попкорном у телика.

Ответить
6
Развернуть ветку
Eduard Mirchev

если бы не мечта в коммунизм, кто знает, была бы экономика ссср такой, как в конце 70х

Ответить
1
Развернуть ветку
max smirnoff

 Они МКС то с трудом держат в рабочем состоянии
Такое положение вещей - лишь потому, что на МКС до сих пор не завезли ямайский ром и проституток с Манхеттена. Как только завезут, можете не сомневаться - спрос на туры на МКС подскочит до небес, по ходу дела и станцию в рабочее состояние приведут.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nick Chernykh

они очень нужны человечеству, чтобы прекратить заниматься херней типа инстагрмма.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ruslan Panfilov

Чемодан, вокзал - Марс

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Ontime

Ну дык акции растут на чем, по-вашему?))

Ответить
2
Развернуть ветку
Andrey Petrosyan

В океане тоже в принципе можно от многих опасностей защититься, да и с водой там можно неплохо жить. Реакторы проще гонять.

Ответить
0
Развернуть ветку
max smirnoff

Короче

Ответить
13
Развернуть ветку
Ленар Сафин

есть ли в full hd?

Ответить
0
Развернуть ветку
max smirnoff

гугл в помощь

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Morositel

Мда. Видимо тут я буду в меньшинстве, но, наверное, стоило бы вам напомнить, сколько критиков было у КАЖДОГО его проекта. PayPal, Tesla, space x... Ей богу, что вы все как Рогозин с батутом? Или люто бомбит, что есть человек, который успешен во всех своих "нереальных" проектах? Хорошо, что ему хватает сил не обращать внимания на диванную критику и продолжать двигать прогресс дальше айфонов и электронных унитазов. Должен же кто то...

Ответить
9
Развернуть ветку
Anton Reut

Ты реально не принимаешь что полет на Марс это задача на много порядков сложнее чем та же тесла?

Ответить
1
Развернуть ветку
Jack Morositel

Реально не принимаю, да. Вот если подумать, то электромобили начали делать вместе (если не раньше) с авто на ДВС, но коммерческую реализацию и толчок индустрии только он протащил, автопроизводитель номер 1 по капитализации если что в данный момент. Space X - такая же фигня, никто не верил что взлетит, никто не верил в возвращаемые ступени, никто не верил что пошлёт человека в космос, долго можно продолжать. А Марс, да, сложная затея, но какой венец карьеры, а? Надеюсь возьмёт и эту высоту.

Ответить
9
Развернуть ветку
Ben Ehlmann

Будет ласковый дождь, 
будет запах земли, 
будет пенье стрижей 
от зари до зари... 

Ответить
10
Развернуть ветку
Zmitr0k

Ого, отсылка к Брэдбери! Эта планета всё ещё не безнадежна :)

Ответить
3
Развернуть ветку
Anton Reut

Отсылка к криповому советскому мультику

Ответить
1
Развернуть ветку
Zmitr0k

Стихотворение 1920, рассказ 1950, мультик 1984.
Выбираю рассказ.

Ответить
3
Развернуть ветку
Удивленный звук

Мы бродили в пустынях Марса,
И пески пожирали нас
Там, где скалы лиловой массой
Заслоняют звезды от глаз,
Мы блевали в болотах Венеры,
От запаха собственных ран,
В мокрых джунглях клубился серый
И кишащий смертями туман…
Дунь скорее нам в лицо, добрый ветер
Чтобы снова вздохнуть мы могли,
И дышать тишиной на планете родной,
На зеленых холмах Земли!

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Скалий

Какой лютый хайп. Луна еще пуста. 

Ответить
5
Развернуть ветку
i h8ers

После это, в одной стране, пуще прежнего заработали спицы, плетя хитроумные и удивительные по силе растяжения невиданного доселе батута.

Ответить
4
Развернуть ветку
Anton Reut

Забавно наблюдать за реакцией чиновников из роскосмоса - Путин от них уже требует а эти дебилы сидят глазами хлопают и молчат, потому что просто не знают как эту работу выполнять,  дебилы ))

Ответить
3
Развернуть ветку
Вадим Клюев

маск делает то, что может и то, на чтоу  него нет ресурсов и как бы путин не требовал - если возможностей нет, а спутники только падают, то требования останутся сотрясанием воздуха

Ответить
0
Развернуть ветку
Григорий Николаенко

Хайп маска удался. Акции пошли вверх.😀

Ответить
2
Развернуть ветку
Андрей Румянцев

Ничего себе он умный)

Ответить
1
Развернуть ветку
max smirnoff
Ответить
1
Развернуть ветку
Al Sark

Воруй, убивай, еби гусей (с)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Яков Ахмадуллин

Удивительно

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Если мы построим столько же кораблей Starship, сколько у нас ракет Falcon — то есть около сотни
Зачем ему 100 Фалконов? Первая же многоразовая.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ирина Лапишева

Ну наверно, они будут как конвейер использоваться. 

Ответить
–1
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Единственная планета которая заселена роботами!

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Filippov

Главное найти столько людей которые захотят переселиться на Марс. Из недавнего неплохо показали в Ad Astra с бредом питом: жизнь под землей круглый год в тесных катакомбах. 

Ответить
0
Развернуть ветку
max smirnoff

Катакомбы не обязательно должны быть тесные. Есть уже масса проектов на эту тему, с подземными садами для регенерации воздуха и т.п.
А людей найти не проблема... Вон, сколько космонавтов в запасе, не всех еще на МКС берут, а там не просто тесно - там пукнуть негде, а живут они там много месяцев.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Смирнов

На галерах отправят, как обычно, сами знаете кого.
Можно ознакомиться с произведением "Луна жестоко стелет", видимо оттуда Илончик почерпнул свои идеи.

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Filippov

Программистов?

Ответить
0
Развернуть ветку
Reborn Soul

Как только стартует ракета — начнется королевская битва за власть?

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Ontime

А были другие варианты?

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Cinergy

Неплохой уход от налогов

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Кулиберов

Ересь несет это убожество Маск. Умственно недоразвитый он какой-то. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Ренат Валиуллин

Пусть и солнце заодно колонизирует. Пока без него не заняли сковородку.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 71 комментарий
«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Использование закона Фиттса: основной принцип UI/UX при разработке интернет-магазинов

Математический закон середины XX века применяют к дизайну UI-интерфейса онлайн-магазина, чтобы превратить посетителей в клиентов.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
null