Спутниковый оператор OneWeb избежал банкротства и запланировал запуск новых спутников в декабре Статьи редакции

Запуск новых спутников намечен на 17 декабря 2020 года.

Британский спутниковый оператор OneWeb объявил, что избежал банкротства, пишет TechCrunch. Оператор планирует запуск новых спутников на орбиту 17 декабря 2020 года. До этого OneWeb запустил 74 спутника и планировал увеличить их число до 650.

OneWeb также объявил о возобновлении совместного предприятия с Airbus во Флориде — оператор продолжит выпускать новые космические аппараты для будущих запусков.

OneWeb планирует запустить спутники на орбиту в течение 2021 и 2022 года. Оператор собирается предлагать коммерческие запуски в отдельных регионах к концу 2021 года, а в 2022 — по всему миру.

OneWeb подал заявление о банкротстве в марте 2020 года, в том числе из-за пандемии. Компания вела переговоры об инвестициях, которые позволили бы финансировать её работу, но договорённости не были достигнуты.

В июне OneWeb нашла инвесторов: Великобритания договорилась о покупке 20% спутникового оператора за $500 млн, ещё $500 млн обещала вложить индийская Bharti Global в обмен на управление бизнесом. В июле сделка завершилась, Великобритания и Bharti Global выкупили по 45% OneWeb, пишет The New York Times.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","oneweb"], "comments": 14, "likes": 18, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 179233, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Nov 2020 18:23:37 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кто нибудь объяснит мне как компания которая подает на банкротство, то есть является несостоятельной и с нулевой стоимостью (потому что завтра ее не станет, всех уволят, а собственность обязаны продать с молотка) привлекает деньги, почему ее не купили за 10 тысяч долларов например. Откуда такие цифры? Может книга есть какая-то о всей этой магии, посоветуйте? ред.

5

 потому что завтра ее не станет, всех уволят, а собственность обязаны продать с молотка

Не обязаны. В развитых странах банкротство работает не так. Если у нас банкротство - это почти всегда окончательное уничтожение и раздербанивание умирающего бизнеса, то там банкротство - это почти всегда процедура спасения умирающего бизнеса. Помимо накопленных проблем у него всё ещё есть своя ценность - активы, кадры, контракты, и т.д. Поэтому с потерями для себя но с выгодой для приобретателя компанию стараются сохранить на плаву, просто просравшая сторона отходит от дел, а управление переходит к тем, кто готов взять на себя риски по решению накопленных проблем.

Это своего рода встряска, переосмысление и оздоровление компании, оказавшейся в кризисной ситуации. И это совсем не значит, что "завтра ее не станет, всех уволят, а собственность обязаны продать с молотка". ред.

23

Захотелось жить в такой стране вдруг

5

Так бывшие владельцы получают бабло или нет с этих 500 лямов? А то я тоже хочу так банкротиться, банкротился бы каждый год так. ред.

0

Это же не cash out акционерам, а деньги в саму компанию на текущие и инвестиционные расходы.

1

У них есть инфраструктура, компетенция, штат сотрудников и налаженные связи, плюс понятный для инвесторов план по выходу из кризиса. Если дать компании умереть, то всё это придётся выстраивать заново - делать это долго и не факт что дешевле, чем купить готовую команду у которой всё на мази.

8

Банкротство значит, что величина долга делает невозможным дальнейшее ведение бизнеса. Это может выражаться по-разному. Например, контрагенты могут не отгружать детали. Или кредиторы могут арестовать счета по суду или налоговая доначислить налоги. Но подобные проблемы вовсе не означают, что бизнес в целом убыточный, и сохранить его скорее всего будет гораздо лучше, чем порезать офисные столы и продать опилки. Поэтому даже если бы OneWeb не привлекла инвестиции, то обратилась бы за защитой от кредиторов и провела реструктуризацию.

4

Спутники, технологии, патенты, интеллектуальное право — это ценится.
Американцы если не получат инвестиции, то любят сразу банкротить. На свои деньги не любят делать. Только на чужие инвесторские. В отличие от нас, когда бизнесы создаём на свои и потом ищем оборотку. ред.

–1

В американских стартапах сотрудники практически не видят реальных денег, годами живут впроголодь или на накопления. Инвестиций никогда не бывает много, только по итогу можно хорошо продать компанию. Поэтому большая часть зарплаты - это не деньги, а вестинг, то есть акции компании. Так что банкротство никому не выгодно, наоборот - если дело выгорит, то сотрудники продадут акции по хорошей цене.

Поэтому, не лопните от скромности. Ваши-то акции на Кипре, обороты на вашем счету, а сотрудники - как были в говне, так в говне и останутся.

3

Ну что, наверное хорошо что избежал.

3

Поназапускают, а потом банкротятся. Кто мусор за ними убирать будет? И так уже весь космос загадили, ироды! :-) 

1

Хорошее призвание для Роскосмоса, вполне соответствует положению страны в мировом разделении труда. Кто-то Марс осваивает, кто-то мусор собирает. Хотя и эту нишу потеряют, ибо Рогозин даже с этим будет плохо справляться. ред.

0

+1 конкурент для Starlink, нам как конечным потребителям лучше!

1
Читать все 14 комментариев
Burger King и закусочные Tim Hortons протестируют многоразовые контейнеры и стаканчики Статьи редакции

Их будут выдавать в кафе под залог, а получить деньги обратно можно при сдаче посуды в кафе.

Многоразовая посуда Loop Burger King
Предсказал будущее интернета в 90-ых и пропал, когда его прогнозы стали сбываться: история Филипа Агре Статьи редакции

Исследователь рассказал об опасности сбора данных ещё до запуска Google и Amazon, поставил под сомнение этичность работы над искусственным интеллектом и предсказал китайскую систему рейтинга.

Филип Агре NPR
S7 назовёт собственный лоукостер Citrus Статьи редакции

Название состоит из двух слов — city и Russia.

Пять брендов, которые выпускают одежду, аксессуары и декор из мусора

Вещи, вышедшие из употребления, могут снова стать полезными — после переработки. Мы составили подборку брендов — от маленьких локальных до более крупных и известных за рубежом — которые производят товары из того, что другие просто выбрасывают.

Еду к деду
Как облегчить планирование в редакции: опыт «Лайфхакера»
Как сделать карьеру из незакрытого со школы гештальта

История создания самого успешного в России университетского мобильного приложения

МТС перебил вводной кабель в квартиру, когда проводил интернет

Компания обесточила квартиру на несколько дней и отказывается компенсировать ремонт

Банк России утвердил порядок тестирования неквалифицированных инвесторов

Банк России утвердил в новой редакции стандарт, который устанавливает порядок тестирования неквалифицированных инвесторов для допуска к совершению сделок со сложными финансовыми инструментами.

Еврокомиссия официально предложила сделать USB-C единым зарядным портом для смартфонов и других устройств Статьи редакции

Принятие проекта, вероятно, сильнее всего повлияет на Apple.

Задания от самого титулованного программиста в мире и 3,72 млн призовых: каким был VK Cup в этом году

Зачем в VK Cup ежегодно участвуют тысячи специалистов из разных стран и чем запомнится турнир в этом году? Отвечаем на главные вопросы.

Без сложных слов и длинных предложений: чем проще говорит директор, тем выше доходность акций компании Статьи редакции

Японская компания Nomura Holdings проанализировала речи руководителей 1000 фирм с самыми рентабельными акциями в США. Акции компаний, чьи директора использовали запутанные формулировки, приносили инвесторам в полтора раза меньше доходов, рассказало Bloomberg.

Внутри протекает определённый химический процесс: он запускает химическую реакцию, а она, в свою очередь, порождает сигнал от взаимодействия с пробой. Всё это преобразуется в результат, который впоследствии анализируют квалифицированные лаборанты.

Элизабет Холмс
основательница Theranos
null