«Фетальная бычья сыворотка стоит значительных денег и жизней животных», - сказал ученый Эндрю Пеллинг , который разработал стейк уроборос вместе с промышленным дизайнером Грейс Найт и художником и исследователем Орканом Телханом .
«Хотя некоторые компании, производящие выращенное в лабораторных условиях мясо, заявляют, что решили эту проблему, насколько нам известно, никакие независимые, прошедшие экспертную оценку научные исследования не подтвердили эти утверждения», - продолжил Пеллинг.
«Поскольку промышленность по выращиванию мяса в лабораторных условиях быстро развивается, важно создать новые методы разработки, которые вскроют некоторые основные ограничения, пробившись через весь этот хайп».
Возможно, это наше будущее.
И, вероятно, такой способ станет массовым или даже единственным.
Но сука как же всё это стрёмно выглядит...
Комментарий недоступен
Искусственное мясо еще не стало доступно массовому потребителю, а у же создают человеческое мясо. Это либо кто-то ловит хайп, либо мы свернули где-то не туда))