«New Milk»: новая эра молочных продуктов без коров
Это не просто еще одно альтернативное молоко – это революция.
Стартап Remilk совместно с семейной молочной компанией Gad Dairies запустил «New Milk» — молоко без лактозы и с пониженным содержанием сахара, произведённое не от коров, а в ферментационных танках.
Что это такое
New Milk — это настоящее молоко, но созданное с помощью рекомбинантных белков, полученных в результате прецизионной ферментации дрожжей Komagataella phaffii.
Главный белок – лактоглобулин, идентичный сывороточному белку коровьего молока, но произведённый без участия животных.
Почему это важно
- Вкус и функциональность как у обычного молока, но без лактозы и с на 75 % меньшим содержанием сахара.
- Этичное и устойчивое производство — без животных, с меньшими выбросами и расходом ресурсов.
- Больше кальция и витаминов D и E.
Remilk подчёркивает: это не «растительный аналог», а полноценное молоко нового поколения, которое не выглядит как альтернатива, а просто молоко — только лучше.
Как им это удалось
- Компания создала эффективный штамм дрожжей, способный производить белок с тройными титрами — рекордными для отрасли.
- Это снижает себестоимость и позволяет сделать продукт конкурентоспособным с традиционным молоком по цене
Нам нужно, чтобы потребители увидели, что ферментация действительно может выполнить свои обещания — дать вкус и качество молока без коровы
Подписывайтесь на блог РСХБ.Цифры, чтобы следить за инновациями в АПК.
Еще больше новостей и аналитики об агротехе, IT и бизнесе, а также актуальные вакансии и стажировки вы можете найти на платформе «РСХБ.Цифра» и в нашем телеграм-канале.
Всё о генетике растений, животных и новых биотехнологиях, а также разборы ДНК-редактирование, селекционные прорывы и будущее сельского хозяйства в телеграм-канале АгроГеном. Новости стартапов, венчурных инвестиций и технологий в сельском хозяйстве узнавайте в канале Агротех Стартапы.
Читайте о том, как открыть новый бизнес, на портале Своё Фермерство.