{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
TJ

Ernst & Young начала применять дипфейки сотрудников для общения с клиентами вместо личных встреч Статьи редакции

E&Y используют технологию стартапа Synthesia, которая из 40-минутного видео может сделать виртуальную копию человека.

Часть партнёров одной из крупнейших консалтинговых и аудиторских компаний Ernst & Young перешла на общение с клиентами через дипфейки «самих себя». Таким образом в фирме решили разнообразить общение с клиентами, которое теперь проходит только в онлайн-формате, сообщает Wired.

Дипфейк-версии сотрудников начали применять в презентациях для клиентов и переписке по электронной почте. Вместо обычного текста или графиков клиенты получают полноценные виртуальные копии, которые рассказывают о презентации или содержимом письма.

Пример виртуальной копии сотрудника Synthesia

В EY начали тестировать технологию британской компании Synthesia, потому что традиционные для компании способы укрепления деловых отношений стали невозможными.

Переход на дипфейки также помог с языковым барьером: один из партнёров компании не говорил на японском, но встроенная система перевода позволила его виртуальной копии общаться с клиентом из Японии на его языке.

Зачем компания перешла на дипфейки

Вместо термина «дипфейк» Ernst & Young назвала своих двойников ARI — личностями дополненной реальности (artificial reality identity), отметил Джаред Ридер — глава по внедрению технологии в компании. По его словам, ARI оказались эффективным способом оживить привычное общение с клиентами. Сгенерированные ролики честно позиционируют как синтетические — компания утверждает, что они не предназначены для обмана.

Первого виртуального двойника сотрудников EY Ридер и команда создали в марте по просьбе одного из клиентов. Когда ARI помог им выиграть сделку, об этом узнали другие партнёры фирмы, и тоже захотели применить у себя копии виртуальных сотрудников. Теперь Ридер работает над аватарами для восьми других команд — все они отказались от комментариев Wired.

Процесс «клонирования» оказался простым — достаточно было 40 минут находиться перед камерой и зачитывать специальный текст. Видео и аудио передают в Synthesia, алгоритмы которой учатся на данных о мимике и голосе человека, чтобы затем их скопировать. В конце процесса достаточно написать текстом то, что должен сказать человек — система сама всё визуализирует.

В Wired протестировали технологию на себе: Ридер прислал им видеопрезентацию, которую провёл его собственный виртуальный клон. По словам журналистов, копия была похожа на настоящего Ридера, с которым они общались по Zoom, а система «сносно сымитировала его голос». Свою речь виртуальный партнёр EY начал со слов «Привет, я Джаред Ридер. Но на самом деле нет — я его аватар».

Как и у всех клиентов Synthesia, у EY потребовали получать разрешения всех людей, которых они хотят скопировать. В компании утверждают, что доступ к технологии «строго ограничен», чтобы избежать злоупотреблений.

Какие вопросы вызывает применение технологии

В Ernst & Young планируют продолжать эксперименты с технологией, но опрошенные Wired специалисты не разделяют энтузиазма компании.

Когда у вас есть технология, повторяющая внешность человека, существует тонкая грань между комфортом и жутью. Видеозвонки могут усложнить решение проблем, так как изображение может отвлекать от сути разговора.

Анита Вулли
профессор и психолог Университета Карнеги-Меллон

Как отметил Ридер, когда он продвигал использование технологии внутри компании, то тоже сталкивался со скепсисом коллег. Некоторые даже утверждали, что виртуальные двойники обесценивают «человеческий» элемент в их работе.

  • 11 августа 2021 года компания Nvidia заявила, что часть сцен на её апрельской презентации были сгенерированы компьютером, а гендиректора Дженсена Хуанга синтезировали с помощью технологии машинного обучения.
0
89 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Увольнять дипфейков будут или реальных сотрудников?

27

Если дипфейк будет недостаточно вовлеченный. 

36

Дипфейк кофе готовил этот дипфейк бармен...

4

Бледный бармен с дрожащей рукой
Дыма табачного пленный
Ну а реально это дипфейк
Тоже является частью Вселенной

22

Главное чтобы в жире и конфлюенсе успевал отмечаться по задачам )

7

Скоро эту жиру заDDOSят её же клиенты.

0

тебя 🤡

23

Как бигдата ляжет

8

Да, это конечно непаханное поле для мошенников всех мастей - все эти дипфейки. Люди на звонки голосом ведутся, а если цифровые копии будут разводить доверчивых граждан на деньги по видеосвязи... вообще без вариантов) ред.

28

Принимает гражданин видеозвонок а там Олег Тинькофф предлагает ему взять кредит

22

Это хорошо если кредит, а ведь может руку и сердце предложить.

5

Ладно. Где расписаться?

2

Скоро и видео перестанут доверять так же, как сейчас не доверяют фото 

3

Ответ один - чипировпние. 

5

Доверия нет, так как в конечном итоге завязано всё на бабки или манипуляцию. В здоровом обществе нет нужды это делать.
Здоровые личности повышают "ораторские" навыки и приемы анализа информации. Нежелающие развиваться, но иметь магическое заклинание "НЕВЕРЮ" будут говорить и про чипы, и прочие механические методы или сервисы подтверждения их "НЕВЕРЮ".

1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

ждём дипфейки сотрудников службы безопасности зеленого банка)

3

- Ма, я сбил человека! Срочно переведи 100500р на этот счет или меня посадят!

0

теоретически, выход из ситуации: алгоритм, распознающий дипфейк. Наподобие антивируса. Конечно, со всеми вытекающими из "надежности" производителей таких антидипфейков, как и сейчас

0

Хорошо хоть не на дикпики перешли

30

Это если кредит не одобрили) Просто и понятно))) ред.

5

Дипдикпики. Вот это огневой непочатый огонь.

1

так 40 минут видео надо чтобы составить дипфейк дикпика, 11 минут не хватит

0

И не на бипки

0

у Пелевина в "Поколении П"  политические дипфейки были еще в 1999 году. думаю и к ним придем (если не уже). Зачем рисковать реальным президентом, запуская его в небо или под воду...

12

У Ленина тоже было, не помню в каком томе. У Ленина вообще было все, а чего не было у Ленина было у Сталина в собрании сочинений

1

Это еще Гоголь писал, но потом сжег... Там как раз про это было. Чичиков скупал виртуальных людей. 

17

Чичиков скупал дипфейки, чтобы получить реальный кредит под освоение целины!

3

А потом Эйнштейн обобщил собрания сочинений Ленина и Сталина и получил общую и специальную теории относительности.

0

55 томов это не шутка. Ленин - первый экземпляр ИИ.

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Чёрное зеркало какое-то..

11

Задерживаются что-то. Давно пора :)

1

Перенос сознания в студия пжлст

1

Грани между комфортом и жутью нет, даже тонкой. В любом случае, это жуть. И серьёзная проблема для будущего, где всё может стать подделкой, даже человеческая личность. Не будет доверия ни к видеозаписям, ни к изображениям, чему тогда верить?
Считаю, что эта технология несёт зло. Но человек никогда не может вовремя остановиться. Весело же: розыгрыши, политические баттлы. Но если раньше дипфейки были топорными, сейчас уже требуются специалисты, чтобы их вычислить. Человек, как всегда, сам себе создаёт проблемы.  ред.

5

Не будет доверия ни к видеозаписям

Доверия уже нет. Теперь ждем-с технологию/продукт, которые будут встраивать хотя бы в камеры наблюдения метки, которые позволят убедится в том что запись не исправлена.

2
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

ну я не копенгаген в это, контрольные суммы какие-то может, хз.
Если не сделать, то даже камерам видеонаблюдения верить будет нельзя, про новости уж и не говорю.

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Теперь внимание, вопрос: что мешает разместить перед ним очень хороший экран и записать подготовленную запись с экрана?

отматываете чуть назад и видите как подносят экран.
Я думаю в наших реалиях даже париться не будут, покажут просто криво смонтированный фейк и скажут что эта запись с коробочки, которую нельзя обмануть.

кто "покажет и скажет"? и про что?
он, когда по тв показали в июле какой-то сюжет про донбасс, типа новости, никого не смутило, что снег лежит.

не смотрю телек, но да, некритичного народа дофига - вон про дворец ролик: левые вставки, рендер голимый - и поди ж ты, 100млн.+ просмотров :)

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

качество будет не ок кмк. Но да, новости можно вычеркивать и это песец, возврат в древность когда верить можно только тому что сам увидел вживую :)
А видеонаблюдение же всегда работает.

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

это понятно, но к подделке это не имеет отношения же.

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну сами загнали себя в виртуальный мир, теперь разбирайтесь где правда а где нет.

1

Грани между комфортом и жутью нет, даже тонкой. Считаю, что эта технология несёт зло.

А вас кто-то обязал пользоваться технологиями, которые вам не нравятся? 

Не будет доверия ни к видеозаписям, ни к изображениям, чему тогда верить?

А раньше это доверие у вас было? В прикрепленном изображении никаких дипфейков нет. А искажение есть. 

0

Проблема дипфейков в том, что этим могут воспользоваться без ведома человека. Мошенники, например. Меня никто не обязывает, конечно) Но если технология, в дальнейшем, будет активно развиваться - это затронет жизнь каждого из нас, так или иначе. 

По оценкам экспертов, ущерб от мошеннических афер с дипфейками в 2020 году превысил 250 миллионов долларов США. 
https://club.cnews.ru/blogs/entry/afery_s_dipfejkami_kakie_ugrozy_skryvayutsya_za_iskusstvennymi_litsami

Пока людей, которые в совершенстве владеют данной технологией - единицы. Как и людей с колоссальным терпением, так как качественный ролик требует ювелирной подгонки. Но это только вопрос времени. 
А про доверие. Это слишком глобальный вопрос. Дело уже не в том, что раньше, а в том, что будет дальше. Мне хочется верить тому, что я вижу. А это, всё сложнее. 

0

Проблема дипфейков в том, что этим могут воспользоваться без ведома человека.

Это не проблема технологии, это проблема людей. Все, что угодно может быть использовано без ведома человека и во вред ему. Вас могут без вашего ведома стукнуть молотком в подворотне. Запрещаем молотки? 

Мне хочется верить тому, что я вижу. А это, всё сложнее.

Ну вот пока вам хочется "верить", так и будете видеть в технологиях угрозу. Попробуйте вместо этого "знать" и жизнь заиграет новыми красками.  А так современный мир вообще сложная штука. Откуда вот вы знаете - электричество в розетке от электростанции или там сидит гремлин и доит вам грозовую тучку с частотой движений 50 раз в секунду? 

0

Про гремлина и тучку - забавно. У вас отлично развито воображение. 

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

 В России как стране где ложь бздеж и обман - базисы и скрепы государственные, э
то приживется точно

–1

Я был бы не против, если страховки да кредитки сам Олег продавал, а я бы ему отвечал: "прости, дружище, в другой раз" ред.

3

пример виртуальной копии сотрудника

эта бабень никакого отношения к Ernst & Young не имеет, это стандартный бот Synthesia, которой уже сто лет в обед

3

Какая разница?

0

Точно, у них другая была

0

Вспоминается видео 1999 года. 
https://www.youtube.com/watch?v=i8JBUktSxvQ

1

По моему это видео точно характеризует сегодняшнее время и людей

3

Чушь какая-то 

0

Будет ещё хуже. Только представь, если видеосвязь прервёт другой дипфейк и скажет, что он настоящий фейк, а другой фейк не настоящий.

2

Ништяк, подписался на тебя в спотифае

0

Клиенты начали делать дип-фейк оплаты счетов

2

Платежные поручения, чеки и расписки подделывали задолго до этого

0

Не поняла ни одного достоинства этой технологии для бизнеса.

1

И не поймёшь, просто контракт with дип, дип pleasure заключишь. ))

1

В голову приходит только самое очевидное - уволить и не платить зп работникам чьи дип фейки уже сделаны... Думаю эт основное преимущество именно для бизнеса

0

Да не может дипфейк заменить человека, что за ерунда.

0

Все эти дипфейки и другие эксперименты с нейронными сетями, на мой взгляд, до добра не доведут.
Иной раз условная организация, внезапно решившая использовать такие технологии, может стать обезьяной с гранатой. Ведь помимо случаев с возможными сбоями нейросетей начнутся массовые сокращения "в целях оптимизации расходов" и другие случаи, которые в конечном счете навряд ли поднимут организацию на Олимп успеуспехза и почета. И также в очередной раз еще больше увеличится дистанция между потребителем и производителем.
И в целом, представьте, раз в мире идет тенденция на всеобщую цифровизацию и замену людей роботами, то кто и на какие шишы будут приобретать те товары и услуги, которые производит полностью цифровая организация? Ведь если тех же рабочих завода ЖБИ заменить роботами, кто будет приобретать ту продукцию, если, к примеру, проектировщиков зданий и архитекторов тоже заменили технологии искусственного интеллекта?

1

После того как сделают копии, их улучшать, продумают систему диалогов и ИИ, после этого можно уволить всех сотрудников живых. Причем на этапе изготовления "замен" сами сотрудники с энтузиазом делают этих клонов, надеясь, что цифровые копии их разгрузят.. В итоге,  разгрузят.. только на все 100%.

1

Скоро:
- клиент хочет общаться с Аней
-но она уволена
-натяните Аню на Лёшу, справится

1

Не жизнь, а фейк 😥

0

До этого были фейки? Теперь дип?)

0

Многие СЕО и вицики давно используют технологию на митингах с репортами.

0

Когда денег столько, что хватает ещё и на развлекухи )

0

Как правильно - дипфейк или дикпик?

0

дипшит

0

Фейкпик

0

Ernst & Young начала применять "дикпики" сотрудников для общения с клиентами вместо личных встреч. было бы интереснее

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Я жду момента, когда компаниями начнут управлять нейросети, а на выборах президента мы будем выбирать искусственный интеллект. Стройка, медицина, армия, все должно быть под контролем AI.

0

Дикфейк 

0

"Видеозвонки могут усложнить решение проблем, так как изображение может отвлекать от сути разговора."

Ахххха, так в этом же суть консалтинга - за красивой и интересной ширмой скрыть абсолютно очевидные вещи, подаваемые как божественная истина :)

Я думаю, для реальных ИТ компаний, которые делают реально полезное дело - нет нужды заниматься "энтертэйментом" клиентов. В конце концов, никто не о менял обычных человеческих созвонов.

0

Клиенты такие:
— А можно всех посмотреть?

0

 личностями дополненной реальности (artificial reality identity)

Искусственной реальности, а не дополненной. 

0

Зачем?

0

Комментарий удален

Укрепление деловых отношений, это когда два дипфейка общаются друг с другом? 

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Хорошо хоть не дикпики

0

Буду называть двойников ARI - арийцами.

–1
Читать все 89 комментариев
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

null