{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
Black VR

SSRC Технологического института в ОAЭ представляет программу захвата движения дронов в AR

Институт технологических инноваций Совета по передовым технологиям Абу-Даби (ATRC) объявил, что его Центр исследований безопасных систем (SSRC) запускает первый в регионе объект захвата движения, который позволит проводить испытания беспилотных авиационных систем (БПЛА), и дронов в среде дополненной и виртуальной реальности.

Установка MOCAP позволит смоделировать полет над городским пейзажем Абу-Даби, обеспечивая высокоточную наземную достоверность для сложных экспериментов, а также проводить испытания в виртуальной, дополненной и смешанной реальности. Возможность имитировать изображения и датчики виртуальной камеры облегчает тестирование в слишком больших, опасных или трудоемких средах.

Предлагаемая для Абу-Даби высококачественная система захвата движения сможет осуществлять пассивное или активное отслеживание и улучшать возможности связи, навигации, управления и контроля.

«Мы уверены, что эти технологии могут ограничить злонамеренные кибератаки, поскольку наша зависимость от дронов продолжает расти с каждым днем. Сегодня они являются неотъемлемой частью жизни - от доставки ценных органов в больнице до наблюдения в зонах повышенной безопасности, разбрасывания семян по полю или даже завершения доставки продуктов.

Наша цель в SSRC - разработать прорывные технологии безопасности для защиты систем, которые могут быть уязвимыми, включая незащищенные системы дронов, которые могут представлять различные угрозы для конфиденциальности организаций или даже отдельных лиц, поэтому крайне важно сделать платформы дронов более устойчивыми и безопасными».

Доктор Шрикант Таккар
Главный научный сотрудник SSRC

SSRC, один из семи начальных специализированных исследовательских центров, был создан для создания глобального центра передового опыта в разработке сквозной безопасности и устойчивости для защиты киберфизических, и автономных систем.

Подробнее в источнике.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Спасибо за хорошую и интересную информацию.

1

Благодарим за обратную связь, будем и дальше стараться.

0

Глупость.
Симуляция это конечно хорошо, но она _всегда_ сильно отличается от реальности. Смысл в высоточной симуляции города для подобных испытаний крайне сомнителен.

0
Читать все 3 комментария
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

Почта РФ не отдаёт посылку покупателю
«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
null