Будущее Daria Khokhlova
9 770

Видео: Лекция Григория Бакунова о технологических трендах 2018 года

Когда на самом деле начнётся революция блокчейна, какие специальности окажутся востребованными в новом году и прекратится ли ажиотаж вокруг искусственного интеллекта.

В закладки

Директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов выступил с лекцией о технологических трендах ближайшего будущего на предновогодней встрече, которую пять лет проводит экосистема развития ИТ-бизнеса #tceh.

Бакунов рассказал, что ажиотаж вокруг ICO и искусственного интеллекта далёк от того, чтобы пойти на спад, объяснил, почему работники пока не теряют свои места из-за ИИ, и спрогнозировал, какие специалисты окажутся востребованы в ИТ-индустрии.

#будущее #итоги2017

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382017","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435","tceh"], "comments": 60, "likes": 33, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 31532, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 07 Jan 2018 13:22:00 +0300" }
{ "id": 31532, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31532\/get","add":"\/comments\/31532\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31532"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Кто досмотрел сделайте выжимку. Жизнь слишком коротка чтобы тратить на это все 2 часа..

Ответить
50

1. Иск интеллект, интернет веще и блокчейн не создадут в 2018 революцию, как многие говорят.
2. Будет меньше стартапов с амбициями захватить мир, будут спокойнее развиваться....
3. Увеличится стремление к децентрализации, т.к. государство и банки напрягают...и все централизующие механизмы напрягают народ. От меня: учите инглиш
4. Меньше слушать пророков, таких как он...и он тоже больше прогнозы делать не будет. Читайте новости и изучайте технологии сами..

Ответить
0

От меня: учите инглиш

Какая тут связь?

Ответить
39

английский для глобализации
биткоин для децентрализации
детям - мороженное
Вам - цветы

Ответить

0

ice cream offer?

Ответить
3

Нормально так выжали, спасибо :)

Ответить

–1

Увеличится стремление к децентрализации, т.к. государство и банки напрягают...и все централизующие механизмы напрягают народ.

Интересно эта позиция согласована c основным акционером яндекса - государства и банка.

Ответить
0

Не очень важно - согласована позиция или нет, это уже реальность. А реальность, как известно, не спрячешь за акционерами/визионерами/пенсионерами и прочими ими.

Ответить
0

С каких пор государство стало основным акционером? Не обманывайте людей.

Ответить
0

А кто Волошина с Грефом в борду посадил?

https://ir.yandex/directors.cfm

Бакунов или Сегалович?

Ответить
0

Вы пишите про основных АКЦИОнеров. Вы путаете совет неисполнительных директоров, которых выбирают голосованием, с крупнейшими акционерами. Напомню, что у Сбера 1 (одна) акция.

Из-за этого ошибочно увидели государство там, где основу составляют инвест-фонды.

Ответить
0

ну ок. Не акционеры, а контролирующие акционеры. Одна акция, а на борде два директора из семи. Никаких серьезных движений они против линии партии не могут сделать. Смысл поста был об этом.

ну и кстате сбер владеет половиной яндекс маркета, и почти всеми яндекс деньгами.

Ответить
0

Вы сейчас предположений накидали. В акциях большинства нет. В совете большинства нет. Где контроль? На чем основаны утверждения?

Ответить
0

ну ок. И так у нас получается, что акционеры и контроль это немного разные вещи. Мы имеем, что в борде сидят два представителя государства из семи. Хотя акций у них вроде бы только одна. То есть доля владения акциями инвест фондами слабо отражается в их присутствии в борде, которая рулит яндексом, потому что пропорции не те. Борда управляет яндексом, говорит, куда он будет развиваться, что делать, кто он и что он. И никакие решения, противоречащие представителями государства, приняты быть не могут.
Также можно обратить внимание на золотую акцию. Она налагает ограничения на продажу долей более 25%. То есть если какой-то акционер захочет кому-то продать 25% у него это может не получиться. Скажут, нам такой покупатель не подходит. Можем предложить хорошего бизнесмена. Кирилла Шамалова. Можем, если хотите, предложить европейского покупателя. Финна Романа Ротенберга. То есть акционеры немного и тут обрезанные получаются.
Называть это контролем или нет, дело каждого.

Ответить
0

Вы даже в истории с золотой акцией не смогли разобраться и выдумали каких-то бизнесменов, чтобы мраку нагнать. Речь не про запрет продажи – можно хоть 100% акций на бирже свободно продать. Речь про ограничение контроля в одних руках более 25%.

Резюмируем. Никакого большинства в акциях даже близко нет. Никакого контроля в борде нет. Никаких ограничений на продажу нет.

А теперь перечитайте свой исходный комментарий. Звучит как откровенная ложь, не правда ли?

Ответить
0

Про золотую я и приводил пример с 25%. Акции, которые не торгуются на бирже, нельзя продать на бирже.

Большинства в акциях действительно нет. Но, повторюсь, в вопросе контроля, как оказалось, количество акций никакого смысла не имеет. Так как у сбера 1 акция и 2 человека от государства в борде.

Ответить
0

"Как оказалось" – нет, не оказалось. Потому что голосуют акционеры.

Ответить
0

Яндекс.Деньги вообще самостоятельная компания. Как и Маркет, где нет, кстати, никакой половины.

Ответить

0

Нельзя ли вместо этого лектора прислать робота, который всё изложит минут за 5?

Ответить

0

Так уж и читать, так уж и раз в год?
Слушать выступление 2 часа, а прочитать самому - за 30-40 минут, не больше.
Я понять не могу эти прикольные видосы на 2 часа - жалко времени.
P.S. А что за чувак их MailRu, даже интересно, что за конкурирующая фирма :)

Ответить
2

На ютюбе есть управление скоростью воспроизведения, а если скачать, то можно и быстрее 2x смотреть, на русском 2.5x норм заходит, на английском где-то 2.2x мой предел (зависит от темпа говорящего)

Только никому не говори!

Ответить
0

Никогда не пробовал так делать, и не планирую.
Стоит сказать, что я в принципе устную речь хуже воспринимаю, чем письменную. Единественное исключение - канал Hot Psychologies, где радуются все органы чувств, и видеоряд со звуком - обязателен.

Ответить
5

За это платят зарплату???

Ответить
2

И бонусы :)

Ответить
5

Шарлатан в нетехнических вопросах, продавец яндекса, проблемы с этикой

Ответить
1

В чем мистер Бобук шарлатан?

Ответить

0

Шарлатан в нетехнических вопросах

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Ответить

11

У меня 2 года опыта с американским сити:
- кредитные карты живут по-умолчанию отдельно от дебетовых, полчаса надо висеть на телефоне, чтобы увидеть их вместе в одном интернет-банке
- также изменение адреса для дебетовой сделали в отделение, а для кредитной попросили позвонить по специальному телефону
- операции часто с задержкой, никогда не уверен в балансе
- никаких уведомлений об операциях - ни пуш, ни смс (зачем уведомлять, если они идут с задержкой))
- оплата за такие вещи как аренда квартиры - физически выписыванием чека. Из интернет-банка можно оплатить, но банк за тебя выпишет чек и почтой отправит
- если депозитишь сумму выше 300 баксов, то могут начислять несколько дней по 300 ( 1200 - 4 дня будут зачислять)
- овердрафт по дебетовой карте - 35 баксов штраф, если в этот момент что-то напутать (положить 35, а следом 50 спишут итд), то получи еще 60. То что баланс был неактуальный на момент расхода - твои личные сложности

Отлаженные процессы? Может быть. Но на российские банки я стал меньше обижаться)

Ответить
5

• С чеками тема удивительная, так сказать поддержка технологии 100-летней давности, многократно (в т.ч. и в кино) скомпрометированной относительной простотой подделки.
• при переводе между двумя разными физ. лицами с одинаковой фамилией (родственники в разных Штатах), в размере ... около $2000, перевод был заблокирован, и отправителя и получателя вызвали в банк писать объяснительные, которые потом сверяли на предмет несоответствий. Это кстати, здорово отрезвило моих знакомых - к тому момент проживших в США лет 15, и исправно выплачивавших все взносы и так далее. Если раньше они еще думали что банк для них, то тут поняли что это они для банка.

Ответить
0

Пожалуйста уточните, какие процессы отлажены? Сколько занимают обычные процедуры в банках в США и в России? Соприкасаясь с американскими банками через их клиентов, я могу сказать, что все сложно ... что бы Вы не хотели сделать, это займет прилично времени, и не факт что будет сделано вовремя.

Ответить

3

Пока как-то не впечатляет :) Ходить в банк за разменом денег, это сильно :)
 
Далее, банки не требуют менять пароль, но настойчиво рекомендуют. Кто Вам принудительно поменял пароль из РФ банков?
Паспорт Вам возможно показывать не нужно, но перечень доступных операций через Bank teller весьма ограничен, и .... ну пожалуйста ... чтобы с кредитки платить в Россию, нужно приехать в банк, отстоять очередь, сообщить о своем желании .. перейти к другому окошку - заполнить заявление "В какие даты и какие страны Европы Вы планируете поехать, какой лимит на транзакции хотите установить", сдать его (заблаговременно), и надеяться что карточка в зарубежной поездке действительно будет работать.

Ответить

2

1. Угу, миллиона. Положить деньги на счет, снять деньги со счета. Остальное все делается само, по подписанному договору кредита или ипотеки.
2. Видимо и стоило сказать именно про Альфа-Банк, а не "банки"
3. Ок, Вы не заполняли ...
4. Платежи _по умолчанию_ проходят только по Северной Америке, пока Вы не постараетесь найти банк, который будет разрешать worldwide списания. Мера вынужденная, появилась после массовых (широких) краж полных данных о кредитках из Internet магазинов и т.д. - но уже лет 12-15 назад были трудности со снятием денег с американских кредиток abroad - по легитимному _расширенному_ слипу со всеми данными клиента.

Ответить

0

Вы сказали миллион, не так ли? С точки зрения клиента ам. банка, я знаю следующие - с нетерпением жду дополнения списка до миллиона :)
• открыть/закрыть счет в банке (в том числе переводом обслуживания счета в другой/этот банк).
• получить чековую книжку, обновить образец подписи, контролировать какие чеки банк оплачивает, и все ли из них подписаны Вами :) Не терять чековую книжку.
• депонировать чек (чужой).
• положить/снять деньги со счета
• получить/активировать/заблокировать дебетовую или кредитную карту
• разменять наличные (!)
• оформить кредит, например на автомобиль
• совершить/принять банковский перевод
• получить банк-клиент, производить операции в банк-клиенте
• просматривать различные выписки, и проверять все ли в порядке с текущими тратами, оплатой кредитов и т.д.
• подписать (и контролировать) выполнение "автоплатежей" в адрес сервисных или иных компаний.

Ответить
0

Песдёшь, достаточно позвонить и пройти идентификацию, никуда ходить не надо в 2017-8.

Ответить
0

Вы сейчас сразу про все американские банки это сказали, да? Тогда Вы второй человек в треде, который уверенно говорит за всех, как будто не было FIDOnet, где эту проблему снимали после пары сообщений :)

Ответить

1

это они так же и сам процесс найма устроили)

Ответить
0

Кажется у Гришки ЧСВ зашкаливает

Ответить
0

Для лектора он гоповат, тема классная, но слушать Гришку неприятно.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }