{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
TJ

«Автоматизированный фотошоп»: OpenAI представила нейросеть, которая редактирует изображения по текстовому описанию Статьи редакции

GLIDE также умеет создавать картинки «с нуля».

Компания OpenAI, известная по разработке моделей искусственного интеллекта GPT-3 и DALL-E, продемонстрировала нейросеть под названием GLIDE. В отличие от аналогов, она способна не только генерировать изображения по текстовому описанию, но и редактировать существующие — с сохранением экспозиции и стиля.

Эффекта удалось достичь благодаря диффузионным моделям. Система искажает исходное изображение, постепенно добавляя в него гауссовский шум, а потом поворачивает процесс вспять, дорисовывая необходимые детали. По похожему принципу работает технология Google для увеличения разрешения.

Запрос «корги в галстуке-бабочке и праздничном колпаке»

Исследователи обучили сеть на 3,5 млрд параметров и протестировали её как с классификатором CLIP, так и автономно — второй подход оказался эффективнее и показал выборку более высокого качества.

Правки выполняются за несколько секунд с учётом теней и отражений. Кроме того, система распознаёт не только фотографии, но и иллюстрации, поэтому может адаптироваться под художника или стиль конкретной картины.

Запрос «пожар на заднем плане»

GLIDE позволяет создавать фотореалистичные изображения, объединять концепции правильным образом и осуществлять художественную визуализацию. По оценкам команды, результаты выглядят предпочтительнее образцов DALL-E в 87% случаях.

OpenAI

Обозреватели из ZME Science отметили, что качество итоговых снимков зачастую сопоставимо с кропотливой работой в Photoshop. Система справляется со сложными запросами вроде «повесить картину Ван Гога на стену», но не всегда понимает странные, такие как «автомобиль с треугольными колёсами».

Запрос «сегодня на небе только одно облако»

Разработчики поделились результатами исследования на научном портале arXiv.org и опубликовали исходный код сокращённой модели на GitHub, чтобы её могли протестировать энтузиасты.

Картинки, сгенерированные GLIDE
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Никита Алфимов

Теперь чуваки в твиттере смогут приклеивать пенисы всем подряд в 2 раза быстрее)

Ответить
26
Развернуть ветку
Alex Shevchenko

- Петрович, у тебя есть твиттер?
- Да был в молодости, но я его вылечил...😁

Ответить
8
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

такими темпами дизайнеров раньше попрут, чем таксистов

Ответить
17
Развернуть ветку
Фагиз Мавлютов

Да, первыми на выход идут высокооплачиваемые профессии с минимальной физической деятельностью.
Аналитики, программисты, юристы, получается теперь еще "художники" и дизайнеры.
Их не только будет удобно заменить нейросетью, но и выгодно.

Ответить
–6
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

именно, будущее за погрузочными работами

Ответить
9
Развернуть ветку
Фагиз Мавлютов

Говорят одна из самых сложных для замены роботом профессии это профессия сантехника.
Роботу надо очень быстро добраться до места поломки, определить что сломалось, определить как в общем все работает, закупить и доставить подходящие запчасти, сделать ремонт или замену. Все это в условиях отсутствия общих стандартов по всему миру и огромному разнообразию вариаций помещений и решений уже установленных.

Ответить
5
Развернуть ветку
Григорий Цыганков

Ага, скажи это кассирам.

Вы не правы и мыслите не в ту сторону, совершенно.

Заменять тех, кого проще. А по деньгам низкооплачиваемых сотрудников выгодно заменять из-за их массовости.

Что касается вот этого поста, то это коллаж просто. Это не что-то сложное. Дизайнеры из-за этого работу не потеряют, если они хотя бы курсы платные где-нибудь прошли))

Это так же легко, как кнопку для сайта сделать одну (без логики), или подстричь вас на лысо. Труд, который кому-то копеечку приносит, но специалист от этого работу не потеряет.

Замена может быть непредсказуемая. Вместо грузчиков в аэропортах уже давно ленты. Многие заводы в мире автоматизированы. Если кто-то захочет, заменить можно что угодно. Никто не ожидал, что мир начнёт на электрокары пересаживаться, так как никто не думал, что найдётся идиот, который рискнут своим состоянием. Даже крупные корпорации не рисковали с электрокарами, разработчик рабочие были, но неудача в этой авантюре могла потопить любую корпорацию. Дело случая…

Важно не только изобрести и реализовать, но и заставить всех этим пользоваться. Готовых движков для сайтов бесплатных много, но все хотят свой))) и отдают десятки тысяч баксов за это (я не про крупные компании).

Ответить
2
Развернуть ветку
Фагиз Мавлютов

Ага, скажи это веб-разработчикам.
Вы не правы и мыслите не в ту сторону, совершенно.
В 2008 году какой нибудь "сайт визитка" делала команда за 30 000руб.(по нынешним меркам 100 000р. наверное), а сейчас это может сделать секретарша на конструкторе и результат будет лучше.

Готовых движков для сайтов бесплатных много, но все хотят свой)))

Абсолютно не согласен, что ВСЕ хотят свой движок для сайта.
Точнее может и хотят, но большинство делают все равно на готовых решениях.
Да и понятие "свой движок" сейчас уже не совсем свой, а скорее более сложный набор готовых решений.
.
А вот кассиры... как работали так и работают.

Ответить
0
Развернуть ветку
Григорий Цыганков

Так я и говорю, что заменят тех, кто ничего не умеет (кнопке цвет поменять или налысо подстричь и все), а спецов хороших не заменить.

И вы ведь ничего не знаете о разработке?

1) Лендос сделанный по индивидуальному дизайну, будет давать лучше показатели. Это проверенный факт. Это к тому, что «секретарша сделает лучше».

2) Компании до сих пор платят по 100тр за сайты-визитки (в меньше объёме таких компаний, но все же). Тоже к словам про секретаршу

3) Сейчас очень много готовых платных движков, где изменение даже кнопки может сделать только спец имеющий на то лицензию, а ему за эту работу нужно заплатить. Так что, ничего не меняет тут. Спец заменит кнопку, но при необходимости пропишет необходимую вам логику.

4) То что разработчики станут не нужны и их заменят готовые движки я слышу уже десять лет или больше, сам так думал когда-то. Потом появились мобильные версии, потом мобильные приложения. Все усложнилось и порог входа вырос, а ЗП хороших разработчиков растёт только))как и дефицит в разработчиках.

Зайдите в Метро (магазин), метрополитен или ВкусВилл и увидите, что кассиров стало в х10 меньше. В конечном счете будет один чел, который просто их чинит на месте.

Через 5 лет каждый третий будет знать, хотя бы один ЯП. Это интересно, просто, сильно облегчает жизнь и помогает экономить. Как знаете электроники. Ну, может не каждый третий, но будет достаточно много таких людей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Фагиз Мавлютов

Платят, но за совсем другой уровень, а секретарша может сделать то что раньше делала команда.
Пройдет еще пару лет и нынешние сайты за 100к тоже будут делать секретарши.
Если раньше нельзя было просто запустить сайт и нужна была команда с сайтом за 100 000р., то сейчас секретарша и Тильда за неделю запустят необходимый приемлемый минимум.
.
Разработчиков заменяют и вам любой разработчик скажет, что работа у всех стремительно упрощается. Если не развиваться и не брать еще более сложную работу, то ее автоматизируют.
.
Я достаточно старый, чтобы помнить как 3 кассирши в одном магазине обслуживали весь магазин, а сейчас в том же здании Магнит и там их человек 20 )

Ответить
0
Развернуть ветку
Владимир Бугаев

Причем тут дизайн?

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

-

Ответить
0
Развернуть ветку
Marat Nigametzianov

скоро узнаешь

Ответить
0
Развернуть ветку
DeadFine

Вот и кнопка «Сделать охуенно» подоспела.

Ответить
2
Развернуть ветку
Алексей Соловьёв

Возьму её на работу дизайнером

Ответить
1
Развернуть ветку
Советский глобус

Позовите меня когда дело дойдёт до коммерческого использования.

Ответить
1
Развернуть ветку
Антон Семенов

То что не получилось у RuDall-E XL

Ответить
0
Развернуть ветку
Marat Nigametzianov

а когда через жопу делают, то и не получится.
но тут другую задачу ребятки решают

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Интересно, что у них там под капотом

Ответить
0
Развернуть ветку
Веб Разработчик

Войско железных солдат

Ответить
1
Развернуть ветку
Gleb Tyutikov
Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Крот

Теперь каждый сможет назвать себя художником. Правда, не признанным

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Batkovich

А пока печать для людей :-)

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов

Есть одна задачка, которую хотелось бы решить с помощью этой технологии, может кто из висян поможет? Я не технарь )))

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Султан

Класс

Ответить
0
Развернуть ветку
Pretty Sober

Срочно нужна нейросеть "нарисовать по описанию и продать в NFT"

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexandr Sidorovich

Нафига он нужен сокращённый, сделали бы сервис с подпиской и все...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 28 комментариев
Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

Как заработать на проекте который не реализован и лежит в столе или NFT как способ заработка для архитекторов?

Вчера не без училий, но и не сильно долго - минут за 20-30 я делала свой первый #NFT который посвящен перезапуску депрессивных территорий с помощью средств ландшафтной архитектуры на платформе #opensea из одного из проектов которые лежали, что называется, "в столе". Работа над проектом если сравнивать трудозатраты условно длится месяц (может и…

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Авито потеряла посылку и не возвращает деньги

21 декабря 2021 года решил заказать на авито куклу в качестве подарка. Товар сразу оплатил вместе с авито доставкой(boxberry), продавец в этот же день отправил посылку, дело оставалось за малым - просто подождать. Для заметки, я с продавцом нахожусь на расстоянии в 15-20 км.

Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Саид
Как добиться перехода на электромобили? Спросите Норвегию

Две трети всех новых автомобилей, купленных норвежцами в прошлом году, были электрическими. Оказывается, вам просто нужно правительство которому можно подсказать.

null