{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
Lev MU

В Израиле создали "настоящее коровье молоко" без участия коров

Пришло время, когда «новое революционное изобретение, позволит перейти к продовольственной системе, которая требует не больше того, что может дать наша планета».

Сливочный сыр Remilk без коровьего молока подается в офисах компании в Реховоте, ноябрь 2021 года  (сотрудники Times of Israel)

Стартап заявляет, что впервые разработал молочные белки, «химически идентичные» белкам коровьего молока, для продуктов с таким же вкусом и текстурой, но без холестерина или лактозы.

Израильский стартап Remilk, работающий в области пищевых технологий, провел очередной раунд мобилизации капитала, мобилизовав 120 миллионов долларов у группы инвесторов, ведомой венчурным фондом Hanaco Ventures.

Remilk надеется стать первой в мире компанией, поставляющей на рынок настоящие молочные продукты, из производства которых полностью исключены коровы.

Авив Вольф, один из основателей стартапа, уверен, что при производстве продуктов питания нельзя больше делать ставку на животных. "Последствия животноводства для нашей планеты разрушительны", - говорит он.

Соучредитель Remilk Авив Вольф в офисе стартапа в Реховоте, ноябрь 2021 г. (сотрудники Times of Israel)

Технология, разработанная Вольфом и его научным партнером Ори Кохави, позволяет производить молочные белки, "химически идентичные" тем, что содержатся в коровьем молоке.

Команда израильского стартапа в сфере пищевых технологий Remilk в Реховоте.  (Таль Зеликович)

"Конечный продукт на сто процентов похож на "настоящее молоко", только в нем нет лактозы, холестерина, гормонов роста и антибиотиков", - сказал The Times of Israel Авив Вольф.

Перед тем, как начать работу, предприниматели создали "карту" химического состава молока, оценив содержание жиров, лактозы и сахара, а также определив, что ключевым элементом является белок.

Одна из лабораторий Ремилк в офисе стартапа пищевых технологий в Реховоте. (Сотрудники Times of Israel)

Молочный белок получается посредством встраивания в одноклеточный микроб гена, отвечающего за его производство. Процесс микробной ферментации - является масштабируемым и позволяет увеличивать производство молочного белка, который затем высушивается и превращается в порошок.

Израильский стартап создал "настоящее коровье молоко" без участия коров AP Photo/Elaine Thompson

По словам создателей, новая модель производства продуктов питания по сравнению с существующей молочной промышленностью будет в сто раз более рациональной с точки зрения использования ресурсов, в 25 раз более эффективная в отношении сырья и в 10 раз более рациональная с точки зрения потребления воды.

Перевод с английского

ТЭГИ:

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Maxim Medvedev

Пусть зайдет в любой продуктовый в рф и удивиться - имхо половина молочной продукции у нас и так была сделана без участия коров)

Ответить
7
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

В милионниках - все 95%

Ответить
0
Развернуть ветку
Николай Козловский

Согласен на все 100% Особенно у меня в магазине такое молоко продают, что такое ощущение, когда пьёшь его, как будто воду из под крана...

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Похеров

Половина молока и так "настоящее". Можно ли это назвать прорывной технологией, до того как это стало мейнстримом так сказать

Ответить
1
Развернуть ветку
Lev MU

Я читаю и наблюдаю за реакцией читателей. Сколько сарказма , это всё ваша местная беда. Не обижайтесь. Объясню почему. Я полжизни прожил в СССР уехал в 39 лет, и более 30 лет живу в Израиле. Чудеснее продуктов на свете я не ел и не пил, чем с биркой "Made in Israel". Полжизни в СССР я бегал по магазинам, часами стоя в очередях, в поисках купить импортные куры, импортный чай, салями , фрукты и овощи, не говоря уже о финской водке на праздник, шмотках и мебели. Можете не верить, но ни на какие импортные полки с продуктами 30 лет в израильских мазгазинах и супермаркетах я не зарюсь, (они импортные продукты сыры, молочные продукты, вплоть до молочного мороженого есть в каждом магазине Израиля),потому что местные наши израильские товары всегда качественнее и лучше по вкусовым качествам. Обожаю израильские продукты и молочные особенно, сыры, творога, ски,ёгурты, коттедж и молоко. И я уверен на все 100%, что если стартап израильский заявляет, что молоко не отличить от оригинала по всем параметрам и вкусовым качествам, значит это так и есть. Инвесторы не глупые люди, и не будут вкладывать десятки миллионов долларов в продукт низкого качества. И то что у вас и сегодня спустя более 30 лет после распада совка, так и остались не продукты, а чёрт знает что, под названием "импортозамещение" , это не повод думать , что везде так.

Ответить
1
Развернуть ветку
Михаил Похеров

Так иди общайся на израильском форуме. А то 40 лет я питался плахой едой!!! А вот в изгаиле нашел настоящую!

Че ты хочешь доказывать, ну нашел и ешь. Или у тебя комплекс?

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

У вас нервишки плохие, вам надо хорошее питание. Вы переутомились сидя долгое время в интернете. Я ничего не доказываю. Это всего лишь статья о молоке которое будут пить в будущем ....

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор

Про мясо вы так же писали. И где сейчас та смешная статья, с вашей неотличимой от настоящей куриной грудкой? Т.ч. не удивляйтесь, что придется заслужить доверие...

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

И поверьте когда я пишу , что израильские молочные продукты высшего качества ,это не пустые слова...
////Израильские сыры признаны лучшими на конкурсе во Франции
Cыродельня "Ха-Нокед" завоевала золотую и серебряную медали на "сырном Мондиале" во Франции
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5520781,00.html
5 видов молока в Израиле: какое полезнее
https://www.vesty.co.il/main/article/BJHWYYAdd
Израильские коровы – лучшие в мире
https://detaly.co.il/izrailskie-korovy-luchshie-v-mire-korovy/
Что едят в Израиле и мои покупки из супера
https://immigrant.today/israel/9985-chto-edjat-v-izraile-i-moi-pokupki-iz-supera.htm

Ответить
1
Развернуть ветку
Game Topia

Новый взгляд на вазелин со вкусом коровы, то есть навоза.

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Ну сделали "идентичный" белок и сделали.
Только от этого смесь не стала "настоящим" молоком

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Raskolnikov

Манна небесная….

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Raguzov

И в 10 раз дороже ?) "Безлактозное" же.
Что плохого в холестерине и лактозе ? Кроме половины евреев и негров, у которых непереносимость лактозы, остальным лактозу можно, именно она даёт сладкий вкус молока.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Klopov

Да походу стало модным не переносить лактозу и этот злобный глютен

Ответить
0
Развернуть ветку
John Doe

стало модным не переносить лактозу
1. Это естественный ход вещей. После периода грудного вскармливания, если не продолжать постоянно пить молоко, то лактаза сама по себе пропадает. В тех странах, где принято постоянно употреблять молоко, непереносимости лактозы в разы меньше.

2. Антибиотики от промышленного животно- и птицеводства также вызывают. Как с тем, что сейчас аллергии сильно более распространены, чем раньше.

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Raguzov

Я с удивлением узнал, и увидел на примере друзей, что кофе тоже бывает вызывает аллергию. Стоило им перейти на цикорий (не меняя молока!) - как сразу стало меньше высыпаний и воспалений на лице, причём здесь важен не только факт отказа от кофе, а включения в рацион цикория.

В идеале - каждому человеку нужно сделать тест на аллергию, в том числе и на молоко, вдруг человек живёт с непереносимостью лактозы, и не знает об этом, в России это порядка 2-5%.

p.s. пробовал однажды ради интереса заменитель молока - кокосовое молоко Alpro за 250г/литр - ну и гадость. Ощущение что просто безвкусная безцветная водичка, даже без запаха кокоса. Пить невозможно. Когда добавил в кофе - было ощущение что просто разбавил водой.
Овсяное Nemoloko - чуть получше, уже какой-то цвет, но опять же на любителя, заменой молока не является.

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

сахар = калории. Обещают дешево, ой-вэй

Ответить
0
Развернуть ветку
Ярослав Виноградов

Автор отвечает на коменты?

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Кирьязов

Ну да, ведь коровы слишком много выделяют СО, надо бы их убрать с планеты.. То коровье молоко вредное, то выпустили альтернативы в виде безлактозного, миндального и прочей дичи. Теперь уже и создали бкм без коров. Ну что за((

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Хоть кто-то был в курсе?

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
Статус бота Veles
Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

null