{"id":11244,"title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c\u0441\u044f, \u043b\u043e\u043f\u043d\u0435\u0442 \u043b\u0438 \u0440\u044b\u043d\u043e\u043a \u0418\u0422 \r\n ","url":"\/redirect?component=advertising&id=11244&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/353949-razbiraemsya-lopnet-li-rynok-it&placeBit=1&hash=d208029863fe4571a57bd41458f0ed509048b262392aaffae456a4ea928923a5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
Дорогой

Есть ли будущее у виртуальной роскоши

Сегодня в мире подписки на все становится все меньше вещей, которыми человек владеет, поэтому покупка любых предметов роскоши и демонстративное потребление в целом занимает все большую часть трат, а для некоторых (в основном Instagram-блогеров ) становится фундаментом для создания социального капитала.

При этом из-за социальных сетей в процесс вовлекается все больше людей, которые пытаются копировать поведение, свойственное богатым, но при этом не имеющие значительного материального благосостояния.

Когда мотивом для покупки становится не объективная потребность в потреблении товара, а субъективное желание продемонстрировать свои финансовые возможности, наблюдается нарушение закона спроса: повышение цены на товар или услугу приводит не к понижению, а к повышению спроса среди определённой группы потребителей. Это называется Эффектом Веблена — демонстративное потребление, которое возникает при потреблении благ, недоступных для большинства обычных потребителей в связи с их высокой ценой.

Цифровая брендовая одежда и лимитированные NFT обладают теми же признаками товаров Веблена и даже больше. Например NFT обезьяны BAYC уже перестали выполнять роль арта, а стали социальным клубом с ограниченным членством, более 45% владельцев обладают лишь 1 NFT, ассоциирующейся с их медиа образом.

Louis Vuitton в августе выпустил собственную мобильную игру с 30 коллекционными NFT-карточками, Balenciaga объявила о коллаборации с Epic Games, а Burberry представил NFT-предметы и эксклюзивного персонажа в онлайн-игре Blankos Block Party.

Для каждого уровня есть свой порог - кто-то покупает Richard Mille за 1.5М евро, инфоцыгане подчеркивают свой статус начальной линейкой Rolex за $7-8к. Так и здесь - те, кто не может позволить NFT панка или BAYC за 70 эфиров - будут искать качественный проект в пределах своей цены.

При этом если Эминем завтра после покупки обезьяны объявит свою NFT коллекцию - такое лучше пропустить ( NFT от звезд быстро тяреют в цене ) , т.к на NFT рынке все сложнее зарабатывается авторитет, а обналичивание подписчиков, как показывает практика не работает. Поэтому ваш друг художник завтра не выпустит NFT которое будет стоить миллион.

Таким образом спрос на виртуальные демонстративные покупки будет увеличиваться, NFT тут является лишь инструментом.
И конечно очевидно, что этот рынок в моменте является пузырем, который кстати хорошо разобрали в последнем выпуске Южного Парка.
Так что кажется пора прицениваться к цифровым Rolex чтобы не пришлось потом покупать потертый HМ в секондхенде на окраине метавселенной.

Не забывайте читать предыдущие материалы если еще этого не делали

Как Roblox эксплуатирует детей

Youtube канал people make games выпустили ролик о том, как Roblox эксплуатирует несовершеннолетних и их желание создавать игры.

И подписываться на канал в телеграм там много интересного

0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Иной бинокль

По моему мнению NFT рано или поздно придет к отмыванию денег. Раньше покупали картины малоизвестных художников по баснословным суммам, теперь будут покупать цифровых обезьян.

Ответить
15
Развернуть ветку
Lexx Sky

Ты только что суть крипты

Ответить
3
Развернуть ветку
Get Money

И суть искуства?😂

Ответить
2
Развернуть ветку
Ленин-гриб

И суть искуства?😂
Суть искусства в том, что вы на него не способны 🙂

Ответить
1
Развернуть ветку
Get Money

Я то им как раз торгую 🤫

Ответить
0
Развернуть ветку
Ленин-гриб

Я то им как раз торгую 🤫
А я о чем 😂

Ответить
1
Развернуть ветку
WellGreat

Гранату?

Ответить
1
Развернуть ветку
Lexx Sky

Только что

Ответить
1
Развернуть ветку
MedievalRain

Ага, а суть ножей - убивать людей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Lexx Sky

Ими еще колбаску нарезать можно. А вот крипта для обычного юзера непонятна-хлеба на неё не купить, быстренько Ваську до зп бабок не перекинуть, да и за проезд её не принимают! А скачки курса? Утром хотел купить айфон, хлеба и молока, вечером уже можешь только хлеба и молока взять, а через неделю коробок спичек.

Ответить
0
Развернуть ветку
MedievalRain

Для обычного юзера и интернет был непонятен когда-то. Все меняется и крипта тоже постепенно вольется в мейнстрим.
Это же касается скачков курса. Чем больше капитализация, тем сложнее сдвинуть курс в ту или иную сторону.

Ответить
0
Развернуть ветку
Lexx Sky

Мейнстримом он станет, когда принесет пользу большинству. Для большинства пока польза не видна. Курс скачет от твита медийной личности, хлеба не купить, переводы долгие, не обналичить нормально

Ответить
0
Развернуть ветку
MedievalRain

Интернет точно так же никакую пользу большинству не приносил. Всё постепенно.
Переводы не долгие, можно использовать L2 решения, они быстрее и комиссии копеечные.

Ответить
0
Развернуть ветку
boj Ko

На фоне обычных и нефти сейчас вырывается в верх например nft площадки которые занимаются немножко другими более полезными вещами такими как вторичная стоимость NFT и в этой вторичной стоимости сегодня есть большая польза не только от продажи но и для социума. Вот я как раз в одном из таких проектов сейчас участвую.
Где части сделки всегда будет уходить на строго регламентируемую и полностью прозрачную и контролируемую проверяемую благотворительность.
А большинство покупателей будут вместе с NFC будут получать возможность забрать реальный товар или реальную услугу.
Так что просто виртуальный NFT скоро вымрут так как они неспособны сражаться с конкуренцией.

Ответить
0
Развернуть ветку
Lexx Sky

Купил наркоту-часть бабок в благотворительность?

Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

В центр реабилитации наркозависимых

Ответить
3
Развернуть ветку
Lexx Sky

Удобненько

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

Это и есть вся суть NFT отсюда и такие продажи. Удобненько. И только настоящий солнечный человек может поверить в их реальность.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Петров

Насчет роскоши не знаю, но в некоторых государствах есть будущее у виртуальное еды.

Виртуальный хамон, черная икра, стерлядь, крабы и осетры очень подойдут к банке отечественной иваси на Новогоднем столе.

Ответить
7
Развернуть ветку
Nan Nan

На виртуальном Новогоднем столе!

Ответить
1
Развернуть ветку
Знатный Тролль

С виртуальным президентом и реальными посадками.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Волочков

Louis Vuitton в августе выпустил собственную мобильную игру с 30 коллекционными NFT-карточками

Проблема в том, что эти NFT-карточки будут видны и популярны только в малоизвестной мобильной игре.

Burberry представил NFT-предметы и эксклюзивного персонажа в онлайн-игре Blankos Block Party.

Аналогично. "Вау, у меня предмет за 100 500 долларов в никому неизвестной игре", - звучит не круто, а скорее наоборот. Эти все игры быстро забудутся.

Пока не изобретут нормальную метавселенную, которая частично заменит реальную жизнь, все эти NFT не имеют смысла. По крайней мере для меня.

Ответить
7
Развернуть ветку
Лидер мнений

О масадопшене пока рано говорить это верно, но тенденция на скупку jpeg картинок за кучу денег, которые не имеют практического применения присутствует)

Ответить
0
Развернуть ветку
Николай Черных

Правильнее спросить...есть ли будущее у еба...го мира?

Ответить
2
Развернуть ветку
Alexander Polozov

Я решил пафосно написать.
За железную логику золотой телец(он же искусственный интеллект) вознаградит тебя кусочком драгоценного металла.
Будущее бесчеловечно!
И ты повесишь себе на шею цепь. Не зная, что несёшь, ты будешь считать её драгоценной.
Будущее неорганично! А пока что обувай себя пять раз в неделю по утрам, идя за чужими ценностями!

Ответить
1
Развернуть ветку
alice fox

нету... жги.

Ответить
1
Развернуть ветку
Rudolf Cunningham

В виртуале нет ничего роскошного ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
1
Развернуть ветку
zhidkie-oboi

Интересная статья. Полистал Ваш канал : занимательно!😀 отличается от других каналов про маркетинг, диджитал, технологии ,стартапы и инвестиции .

Ответить
0
Развернуть ветку
Валерий Герин

Не совсем понимаю ажиотаж на этот NFT. Ладно, когда у тебя Врубель на стене висит, но тут... устарел я наверно))))

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Семченко

Мазня и есть мазня, что на холсте, что на экране пиксели.
В чем принципиальная разница я не понимаю, потому что не развит духовно..
Ну намалевал кто-то портрет и стоит он через 300 лет лям бачей, круто..
Другой намалевал обезьяну в паинте сказал что это редкий уникальный рисунок на блокчейне и тоже продает за лям.
Что то, что то вкусовщина. Если кто-то платит и восхищается этими творениями - их право. Вот другие вообще за камни платят, называются бриллианты. Ну есть у тебя камень и что? Все это от того, что у людей дохера бабла и куда его девать непонятно, миллиарды не так просто потратить, ну купил 10 домов по миру ну 100, 100 машин самолет, а денег все равно дохера и каждый год больше и больше.. вот и покупают "ценности" им похеру что брать камни, картинки, картины. Сказали им это дорого и уникально и все, значит надо брать.
Нумизматы тоже вон найдут монету с тиражом 1000 экземпляров и готовы за нее лям отдать, а такая же точно следующего года чеканки тираж 100 лямов и стоит 10 рублей) В чем ценность куска железа, они говорят уникальный он малотиражный. Ебакореба..

Ответить
0
Развернуть ветку
Сидоренко Андрей

В 30 годы в городе Львове (Лемберг) возникло понятие - Регуль, которое сейчас используется в нефомальной украинско-русской лексике. Регуль - это житель украинского села, который пришёл в г. Львов для поиска работы у поляков. Регуль стоит за рогатками и ждёт пока его возьмут и проведут на работу. Город офис. Город замок. Самая обычная средневековая схема входа в город. Самая обычная схема сегодня прохода фейс контроля в ночной клуб. В Лемберге местные взрослые мужчины все ходят в шляпах (дань моде Америки и Европы того времени). Данная ситуация описана у Николая Носова "Незнайка на Луне". Незнайка теряет шляпу и оказывается на острове Дураков (за рогатками, за городской стеной, за смарт стеной, рейтинги. ) Разница в одежде между поляками и украинцами была на столько разительна (лапти, льненая грубая ткань, шапка из овечки - современная одежда костюм и шляпа) - это стало одной из причин Волынской трагедии. Разница в стоимости одежды была одной из причин еврейских погромов и геноцида армян. После того, как Регуль заработал он уже едет Германию и становится Гасторбайтером. Равшан и Джемшуд - национальные герои Украины. Если бы Равшан жил в Украине, был бы президентом. Одежду в Мете можно разделить: 1. Зяма - местный селянин которого пустили в Город или городской (по мотивам фильма Капитал 21 веке), 2 гастарбайтер/турист - в одежде пришёл с другой територии, 3Тату - принадлежность к закрытым обществам (тату - деньги, документы) 4. Символы - гос. власти, корпораций и т.п. ОДЕЖДА В МЕТЕ - пустят тебя на территорию или ты остался за турникетом и не прошёл фейс контроль.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 31 комментарий
Смерти, миллиардные штрафы и поддельное банкротство: история детской присыпки Johnson & Johnson Статьи редакции

Компания годами скрывала, что в продукте есть асбест, который увеличивает риск развития рака. А для того, чтобы не платить миллиардные компенсации пострадавшим, создала «дочку» и объявила её банкротом.

Упаковка присыпки Johnson & Johnson. Источник: wikimedia.org
От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

null