{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
metaverse news

Виртуальная недвижимость в Метавселенной процветает

Идея потратить тысячи или даже миллионы долларов на покупку «земли» в виртуальном мире может показаться абсурдной. Но в последние месяцы мы наблюдаем значительные инвестиции в виртуальную землю в метавселенной. Один человек недавно купил участок земли в Snoopverse, виртуальный мир, который рэпер Snoop Dogg развивает в The Sandbox, за 450 000 долларов. Между тем, Metaverse Group из Tokens.com купил участок земли на виртуальной платформе Decentraland в ноябре за $2,43 млн.

Выходя за рамки платформенных валют, таких как Robux, транзакции в виртуальном мире, как правило, монетизируются с использованием криптовалют. Помимо криптовалют, цифровые активы, такие как невзаимозаменяемые токены («NFT»). Хотя NFT в основном привязаны к таким предметам, как цифровое искусство, различные активы могут быть связаны с NFT , включая виртуальную недвижимость. На таких платформах, как OpenSea, куда люди ходят, чтобы купить и обменять NFT, теперь есть участки земли и даже виртуальные дома.

И мы уже видим примеры, когда стоимость виртуальной недвижимости растет. В июне 2021 года инвестиционный фонд цифровой недвижимости под названием Republic Realm потратил более 900 000 долларов на покупку NFT, представляющего участок на Decentraland. Согласно DappRadar, веб-сайту, который отслеживает данные о продажах NFT, это была самая дорогая покупка земли NFT в истории Decentraland.

Помимо финансовых стимулов, вам может быть интересно, что компании и частные лица будут делать со своей виртуальной землей. Например, во время продажи Metaverse Group заявила, что пространство будет использоваться для проведения мероприятий цифровой моды и продажи виртуальной одежды для аватаров — еще одной потенциальной области для роста в метавселенной. С тех пор компания объявила, что проведет предстоящую неделю моды Metaverse на этом самом участке виртуальной недвижимости.

Но что может предложить вам владение виртуальной землей? Если покупать недвижимость в реальном мире, результат осязаем — мы можем где-то жить, гордиться этим. Виртуальная собственность не обеспечиваеттого что может физическая недвижимость, но есть еще некоторые параллели. При покупке виртуальной недвижимости мы можем купить участок земли для строительства — или мы можем выбрать уже построенный виртуальный дом, который вам нравится. Мы можем сделать его своим собственным с различными цифровыми объектами, а также пригласить друзей и организовать вечиринку

До этого видения, вероятно, еще далеко, но, если оно кажется совершенно абсурдным, мы должны помнить, что когда-то давно у людей были сомнения в значимости Интернета, а затем и социальных сетей. Технологи предсказывают, что метавселенная созреет в полностью функционирующую экономику в ближайшие десятилетия.

----------------------------------------------------------------------
Больше статей, новостей и видеороликов о VR, AR и метавселенной можно найти в нашем Telegram-канале https://t.me/metaanews

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Ярослав Яшин

Всё логично, теперь инвестиции в недвижимость. В пирамиды уже не так прибыльно, а здесь доят новый слой не особо грамотных.

Ответить
3
Развернуть ветку
INPRETIUM интерактивные решения

Не особо грамотных?) Т.е. корпорация, которая может рискнуть миллионом долларов не такая грамотная финансово, как ты, да?)
Тот, кто владеет такими деньгами не будет просто так ими раскидываться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

О нет, корпорация как раз будет этих не особо грамотных доить. Для них-то это бизнес (в том числе и PR).

Ответить
5
Развернуть ветку
Иван Фейкович

На луне тоже землю продавали, как же без этого)

Ответить
2
Развернуть ветку
Михаил Похеров

Можно создать вселенную Tron, я бы там бар прикупил. Вроде лампово по описанию Игромании было. Все лучше скинов на кс го

Ответить
2
Развернуть ветку
Михаил Похеров

Домик в Morrowind прикупить. Земли как раз мало, всем не хватит

Ответить
2
Развернуть ветку
Old Nick

как метавсленную представляешь ты и маркетологи

Ответить
1
Развернуть ветку
Владимир Жуков

ххаха. За этим будущее России))

Ответить
0
Развернуть ветку
Семен Переделкин

"Один человек недавно купил участок земли в Snoopverse, виртуальный мир, который рэпер Snoop Dogg развивает в The Sandbox, за 450 000 долларов"

Чувак по обкурке не туда мышкой кликнул, и понеслась.

Ответить
1
Развернуть ветку
Stanislav Perfilov

Хочу виртуальный огнемёт, чтобы расхреначить там всё 😈

Ответить
1
Развернуть ветку
Martin Prestone

потрачено

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Александр Иванов

Инкубатор идиотов эти ваши метавселенные. Очень удобно.... всех идиотов в одном загоне держать и там же ими управлять.

Ответить
0
Развернуть ветку
R-Globus

Нуачо, матрицу не смотрели? Вот тебе электроды в бошку , а туловище в физраствор. И не надо тебе телевизоров всяких со стиралками, и явств из элитных ресторанов. Сам себе мультики крутишь про то, как наслаждаешься чем-то. Только там всё так же будет, ибо ничего другого не придумают.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Озон скрыл новый товар после модерации без причины

Требуем открыть для продажи Товар Ozon ID 466645450 Артикул 563450 Подарочный набор имбирных пряников "День влюбленных" 18х18 см, который был ошибочно скрыт при первичной модерации карточки, видимость FBO Скрыт. После первого обращения поддержка ответила, что проблем нет, после поставки товара на склад Озона товар станет доступен для продажи. Но…

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

Tor обжаловал решение суда о блокировке сайта в России Статьи редакции

Представители сервиса считают, что законы страны не запрещают распространение информации о VPN и анонимайзерах.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

Как мы сделали корпоративную культуру инструментом роста. Опыт региональной IT-компании
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Хоть кто-то был в курсе?

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
null