Будущее
Corvus Ai

Microsoft поглотит Activision Blizzard, как это отразится на рынке игровой индустрии

В последнее время Microsoft становится вездесущим, поглощая одну компанию за другой. На этот раз без внимания не остался и Activision Blizzard, создатель таких замечательных игр как Call of Duty, World of Warcraft, Diablo, Overwatch, Crash Bandicoot, Candy Crush и Starcraft. На данный момент мы имеем информацию исключительно о том, что компании утвердили акт покупки в 68,7$ миллиарда, но конечный результат пока никому не известен. Если регуляторы одобрят поглощение, уже в ближайшем будущем все активы компании Blizzard перейдут в руки Microsoft. Давайте порассуждаем на тему того, как в целом это может отразиться на игровой индустрии и какие изменения стоит ожидать.
Считается, что данная сделка должна помочь компании восстановить репутацию и вывести ее на “новый уровень”. Но не понятно, на какой уровень это выведет Ген. Директора компании Бобби Котика. Наверняка многие знают, что Activision в последнее время испытывала большие трудности в связи с судебными процессами из-за токсичного менеджмента внутри компании. Бобби Котик был в курсе всего, но умышленно утаивал информацию, для того чтобы не отпугивать инвесторов. Конечно же Microsoft не уволит его в процессе поглощения, они подтвердили, что Котик сохранит свою позицию, однако к моменту завершения сделки все может поменяться.

Еще одним важным последствием сделки станет добавление игр Activision Blizzard в Xbox Game Pass. Ну будут добавлены и будут, подумаете вы, однако все не так просто. Компания потратит 69$ миллиардов на приобретение, а эти деньги даже для них весьма не маленькие. Все упрется в вопрос цены на тот самый Xbox Game Pass, весьма высока вероятность того, что она достаточно сильно увеличится.
Что касается положительных аспектов, так это то, что многие хотели завладеть “Близами”, чтобы получить власть над WoW, ведь игра является одной из прямых базисов для создания метавселенной, кстати, о понятии идеальной игры мы уже писали в нашем телеграм-канале: https://t.me/corvusmedia. И Microsoft имеет все необходимые ресурсы для реализации проекта.

Не стоит забывать, что Activision Blizzard является издателем мобильного хита Candy Crush, которая, вместе с остальными проектами, перейдёт в собственность Microsoft. Редмондская компания укрепит свои позиции на рынке мобильных игр, где на данный момент она не имеет ощутимого влияния.
Ну и конечно же это очень сильный удар по Sony, ведь сейчас все игры близов доступны на площадках их экосистемы, после слияния, скорее всего, Майкрософт закрутит гайки и Sony будут вынуждены скупать оставшиеся крупные компании для поддержания своей конкурентоспособности, что приведет к полной олигополии.
Что вы сами думаете по поводу этого слияния, как оно отразится на игровой индустрии и к чему нам готовиться? Последние слияния с Microsoft были далеко не все удачные, но может быть это тот самый блин не комом?

Подписывайся на наш канал VC, чтобы не пропускать свежие обзоры)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:

https://t.me/corvusmedia - там мы постим мемы и интересные обсуждения!Заходи в наш дискорд, чтобы пообщаться о играх и геймификации вживую:

0
5 комментариев
Янис

Очень жаль Blizzard, их ждёт судьба Нокиа и Скайпа!

Ответить
Развернуть ветку
Некто Скромный

Мелкософт это аналог нашего майл.сру - за что ни возьмется, все превращает говно ради отжима бабла.

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96
замечательных игр как Call of Duty, World of Warcraft, Diablo, Overwatch, Crash Bandicoot, Candy Crush и Starcraft
Crash Bandicoot, Candy Crush

ШТОБЛЯ??

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Самойлов

Краш бандикут - легенда!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Тенетович

аффтар вставил в статью шутейную картинку с candy crush, но, видимо, воспринял ее всерьез

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null