Будущее Albert Khabibrakhimov
4 745

CNBC: входящая в Alphabet компания Verily работает над устройством для безболезненного забора крови с помощью микроигл

Кремниевая долина вновь пытается решить несуществующую проблему, пишет The Verge.

В закладки

Входящая в холдинг Alphabet биотехнологическая компания Verily, ранее известная как Google Life Sciences, уже несколько лет работает над устройством, которое позволит безболезненно брать кровь человека для анализа. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами компании.

Речь идёт о носимом устройстве с системой микроигл и магнитов. Предполагается, что иглы будут развёртываться в кожу пациента, а после окончания процедуры извлекаться с помощью магнитов для использования в будущем.

По словам собеседников издания, Verily удалось разработать рабочий прототип устройства. Сейчас компания изучает возможные форм-факторы устройства, включая часы. Прототип в виде наручных часов оснащён несколькими отсеками для хранения образцов крови и их анализов «на месте», рассказал один из источников.

Пока Verily далека от серийного производства устройства, и команде предстоит преодолеть ряд серьёзных научных, технических и нормативных барьеров, пишет CNBC. В частности, компании пока не удалось найти заинтересованных партнёров из сферы здравоохранения, который бы поддержал проект.

Кремниевая долина печально известна своими попытками решать несуществующие проблемы, указывает The Verge. Анализ крови — одна из них. Издание пишет, что существующие технологии забора крови шагнули вперёд и иглы, которыми «пробивают» кожу, стали сильно меньше. Журналист The Verge вспоминает о скандале вокруг стартапа Theranos и приходит к выводу, что эта история ничему не научила другие компании и инвесторов из Долины.

#новость #будущее

Статьи по теме
Дорога к бессмертию: Кремниевая долина в поисках вечной жизни
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435"], "comments": 49, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 38336, "is_wide": false }
{ "id": 38336, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38336\/get","add":"\/comments\/38336\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38336"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Дико неуместный стеб над гуглом. Мониторинг крови в постоянном режиме очень круто для многого. И диабет только самое очевидное

Ответить
3

диабет только самое очевидное

Именно об этом сразу подумал.

Мне как-то пришлось на протяжении двух месяцев измерять уровень глюкозы где-то раз шесть в сутки. Первое время никаких особых переживаний не было. Через месяц живого места на пальцах не осталось.

Укол стал весьма болезненным. А пальцы болели перманентно и не давали заснуть. С немалым трудом терпел ещё месяц. Но и после этого долгое время была необходимость измерять уровень глюкозы 2-3 раза в сутки.

Не говорю уже о том, что есть немало людей с идиосинкразией к такого рода манипуляциям. Кто-то мучается и терпит. А кому-то каждый раз приходится делать местное обезболивание.

И да, наверняка есть какое-то иное применение. Например, инъекции совсем маленьким детям, младенцам.

--

Ответить
0

И идея кстати хорошая - видимо вдохновились комарами...

Ответить
11

или Фаге

Ответить
1

Уже давно есть устройства и используются

Ответить
0

А можно пример? Я не страдаю диабетом, но приходилось сталкиваться с отечественными глюкометрами - это тихий ужас. Есть сейчас на рынке устройства с действительно небольшими иглами?

Ответить
0

Вот именно, давно уже мониторю инет на предмет того, кто сделает браслет, который будет безболезненно мерять уровень сахара в крови. Автору незачет за стеб

Ответить
19

Чота сарказм не очень понятен - есть же люди, которым анализ крови может быть нужен по несколько раз в день, например, при сахарном диабете. Не?

Ответить
2

Да. Но и так кровь берется очень тонкой иглой (почти безболезненно) уже довольно давно в переносных приборах для измерения сахара.

Ответить
1

Мне приходится юзать глюкометр с конца 2014. Замер пару и даже тройку раз в день переношу хорошо. А вот больше… описал здесь: https://vc.ru/38336#comment-724015

Ответить
1

Почти безболезненно - это не безболезненно. Мне, например, забор крови из вены не причиняет дискомфорта, а для кого-то это обморок ) Поэтому если придумают минимально инвазивный способ брать кровь и мониторить результаты, будет круто.

Ответить
–3

диабетикам инсулин нужен

Ответить
7

Диабетикам нужно постоянно отслеживать уровень сахара в крови, каждый день и возможно по несколько раз.

Ответить
1

Денис, далеко не всем. Например, при диабете 2-го типа, самом массовом, часто достаточно таблеток метформина.

А вот измерять уровень глюкозы желательно хотя бы два раза в сутки. Иногда до шести раз и даже более. Что происходит при этом, описал здесь: https://vc.ru/38336#comment-724015

--

Ответить
0

Есть люди такие и проблем у них с этим нет. Можно было бы подешевле картриджи сделать - но этим стартапы из Долины не озаботятся) Разве что в обмен на всю медицинскую историю клиента.

Ответить
2

Михаил, проблемы не проблемы, но затруднения бывают точно. И весьма существенные: https://vc.ru/38336#comment-724015

Ответить
0

Буду просвещаться, значит

Ответить
0

Да, именно так. Подробнее описал здесь: https://vc.ru/38336#comment-724015

Ответить
7

Прочитал как "микроигил"

Ответить
39

"запрещенная в России микроорганизация"

Ответить
9

Как вы меня все бесите. Расскажите, например, онкобольным детям, которым зачастую надо по несколько раз в день брать кровь - что это бесполезная разработка. Поколите себе пальцы и вены по несколько раз в день и расскажите, как это не больно.

Ответить
4

"Как вы меня все бесите" уже достаточно, чтобы подняться в топ комментов)

Ответить
1

Михаил, подавляющее большинство людей ни с чем подобным никогда в жизни не сталкиваются. А я узнал только за полтинником лет: https://vc.ru/38336#comment-724015

Ответить
4

Сарказм вполне уместен, потому что уже есть устройства для безболезненного и частого забора крови

Ответить
1

Могли бы Вы назвать какие именно?

Ответить
2

Э-э-э... Автоматические одноразовые ланцеты (скарификаторы) для глюкометров уже вроде много лет существуют. Мама у меня ими пользуется. Стоят порядка 15 ₽ штука.

Ответить
3

спасибо за информацию, эх, вот он, 21 век
а у меня в памяти, как кошмар, все те старые металлические скарификаторы, которыми медсестры вручную пробивали в нежную часть пальца

Ответить
0

Так ведь они тоже безболезненные были. Хотя некоторые и уколов боятся, конечно.

Ответить
12

Да нихрена себе безболезненные! Если только у вас пальцы деревянные. А у меня иногда уколотый палец и по неделе болел.

Ответить
0

И синяк оставался

Ответить
1

Скарифика́тор от лат. scarifico, scarificatum — царапать, надрезать. А я был уверен, что от англ. to scare — пугать. Что по смыслу тоже близко. Скарификатор — пугатель, пугач, устрашатель.

Ответить
0

Они не безболезненные.

Ответить
0

Спросите у мамы есть ли болевые ощущения при их использлвании?

Ответить
0

Нет. Скорее всего, в 76 лет и в 6 чувствительность действительно разная.

Ответить
0

Разнообразные бабочки с разными размерами игл. Колбы с вакуумом для быстрого забора крови.

Для забора с пальчиков есть практически полностью безболезненные прокалыватели для детей.

Ответить
0

Ниже уже ответили, но повторюсь, что при ежедневном использовании "практически полностью безболезненные" прокалыватели превращаются в пытку. Остальные устройства не пробовал-погуглю, спасибо.

Ответить
4

На самом The Verge статью раскритиковали, зачем сюда это было тащить?

Ответить
1

Как вижу в комментах, многие читатели открыли для себя новые картины жизни. Возможно, теперь у них повысится уровень со-переживания и, как следствие, любви к ближнему.

Ответить
0

Долго искали переводчика?

Ответить
4

Проблема не в гугле, решающем несуществующие проблемы, а в журналистах, неспособных даже собрать информацию и понять о чем речь.

Ответить
0

настройки по умолчанию у большинства журналистов. для общества проблема, да.

Ответить
1

Микроигил?

Ответить
2

Выше уже пошутили. Много лайков и улыбок, все ок.

Ответить
0

Лучше разработали бы имплант, который вживлялся бы под кожу и делал анализ на месте. Думаю, можно создать технологию анализа на один конкретный компонент, например, сахар, безреактивным способом.

Ответить
1

https://www.freestylelibre.ru/russia-index скоро в продаже. На ebay уже есть лоты. Точность ниже чем при замере обычными методами, т.к. уровень глюкозы меряе
тся в интерстициальной жидкости.

Ответить
0

Хм, интересно. И производитель солидольный. Подписался на уведомление. Спасибо, Сергей. 👍😊

Ответить
0

Теперь рептилоидам нужны образцы нашей крови.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Взять бы весь коллектив Вердж и back to USSR as of 1987 в поликлинику кровь из пальца сдавать.

Я помню, как лет 30 назад чуть не заплакал от боли: всего-то брали кровь из пальца. Может, современные штуки и безболезненные, но у меня перед глазами та хрень, похожая на перо чернильной ручки и как было больно (охренеть как).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления