{"id":13943,"url":"\/distributions\/13943\/click?bit=1&hash=fa1a68c0b374f03ef7c98a801a20c4fde732f5ad4316b0bd53bd0cea0bb7d159","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0442\u044c \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0438 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u044b \u0432 \u044d\u043f\u043e\u0445\u0443 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":""}

Где и как можно получить бесплатно криптовалюту?

Иногда блокчейн-проекты бесплатно раздают свои токены, чтобы привлечь новых пользователей. Зачастую призы небольшие — несколько долларов. Однако бывают случае, когда стартапы дарят десятки тысяч долларов в своих монетах.

Airdrop – что это, и как его проводят

Начнем с того что такое AIRDROP — это маркетинговая политика для продвижения криптопроектов и свежеиспеченных токенов тех или иных криптовалютных стартапов. Она заключается в бесплатной раздаче нативной криптовалюты текущим или потенциальным пользователям, дабы заполучить приз, иногда юзерам необходимо выполнить несложные действия, например подписаться на аккаунт проекта в социальной сети и сделать репост его публикаций.

Как работает аирдроп?

Разработчики рассылают бесплатные токены по определенным аспектам либо при выполнении поставленных действий, в основном задание для этих аирдропов, это подписаться на TWITTER, TELEGRAM, DISCORD и конечно же адресом вашего криптокошелька (Trust Wallet, MetaMask)

Зачем криптопроекты проводят аирдропы?

Блокчейн-проекты выдают бесплатные токены в попытке поднять охват и увеличить количество пользователей. Чем больше держателей, тем более беспроигрышным выглядит токен и тем более рассредоточенным является проект. Аирдропы также мотивируют получателей использовать и продвигать проект, что может повысить изначальную базу пользователей накануне размещением на криптобирже.

Виды AIRDROP

Стандартный аирдроп. Этот тип предусматривает раздачу криптовалюты без каких-либо условий или в обмен на информационную рассылку.

Подразумевают исполнение юзерами простых задач для получения токенов. Чаще всего это ретвит о проекте, создание поста в Instagram или вступление в соответствующую группу (канал) в социальных сетях.

Эксклюзивные аирдропы. Программы данного типа предназначены для людей, которые обладают устоявшуюся историю партнерства или взаимодействия с определенным проектом (криптовалютной биржей, сайтом либо сообществом). Например, в сентябре 2020 года проект Uniswap дал своим постоянным юзерам 2500 токенов UNI. В то время такое вознаграждение было эквивалентно сумме в 1200 долларов США, причём никаких подготовительных условий для их получения не было.

Раздача хардфорка. Этот немножко иной вид аирдропа, принадлежащий к технологическим условиям работы определенной платформы. Когда токен или криптовалюта разветвляется либо разделяется с исходной цепочки блоков (масштабирование сети), формируется новая монета, и те, у кого был исходный цифровой актив, приобретают одинаковое количество новых токенов на свои кошельки. Наиболее популярным образцом является хардфорк Bitcoin Cash (BCH), который был проведен в 2017 году. Тогда пользователи, какие являлись держателями BTC, автоматом обрели равное количество BCH.

Награда держателям или инвесторам криптовалюты. Эти аирдропы подобны на хардфорки тем, что пользователи, у которых уже есть определенные токены, приобретают новые. К примеру, EOS и Ethereum предлагают юзерам бесплатные токены при создании новых проектов на одном из их блокчейнов. Это не хардфорки уникальных монет в обычном понимании, а совершенно новые проекты, сделанные поверх протокола EOS или Ethereum

Сайты, на которых проводятся раздачи

Откуда узнать о появлении нового проекта и проведении раздачи активов? Есть ряд площадок, которые публикуют на своих страницах такую информацию на свободных началах или партнерской основе.

Если речь о проекте, активы которого у вас уже есть, очевидно, сообщение появится на его сайте, либо на платформе криптовалютной биржи, где токен / монета размещены.

Airdrops

Англоязычный ресурс. Предлагает удобную сортировку на: последние, самые интересные, эксклюзивные, будущие и аирдропы для холдеров. На каждом проекте есть рейтинг, который составляется по отзывам пользователей.

Airdrophome

Русскоязычный сайт. Сортирует по активным и завершенным. Также во вкладке «Краны» предлагает список сайтов-партнеров, на которых криптовалюту можно получить за решение капчи.

CryptoTalk

Популярный форум, на котором члены криптосообщества делятся информацией о проектах, биржах, подозрительных активностях, приложениях, кошельках, сервисах, майнинге и проч. В том числе имеется раздел «Баунти-Аирдропы”. Здесь же есть очень полезная страница “аирдроп скамы». Прежде, чем подключаться к какой-то программе, рекомендую заглянуть на нее. Также есть обсуждение «Фейковые баунти, использующие фишинг» — тоже рекомендую изучить.

BitcoinTalk

Один из самых популярных в мире блогов для криптосообщества. Здесь обсуждаются любые темы, и даже совершенно не связанные с криптомиром. Тем не менее, на ресурсе можно проверить любое баунти или эирдроп, если обратиться к юзерам. Можно заглянуть в раздел “Баунти — Альткоины”.

Еще можно находить телеграм каналы с подобной информацией. В этих каналах будут уже проверенные аирдропы и самые актуальные, вот пример такого канала, ETERNAL. В чем плюсы телеграм каналов? В том что аирдропы новые, проверенные и на понятном языке.

Данный материал составлялся со справочно-информационной целью, не является рекламой и не несет рекламного характера.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
11

ого пушка!

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

"На проекте с 28 мая 2022"
Странно. Очень странно. На 3 дня дольше, чем обычно.

Ответить
Развернуть ветку
Семен Петреску

Когда говорят получишь бесплатно, у меня сразу возникает насторожённость, что то хочет мне что то продать. Может сказывается то что я долгое время проработал в телемаркетинге...

Ответить
Развернуть ветку
Александр Базавлуцкий
Автор

В мире криптовалюты, чтоб пропиарить свою монету делают раздачи бесплатные. Они могут и ничего не стоить или могут стоить очень много. Все зависит от компании которая берется за эту монету. Это крипта)

Ответить
Развернуть ветку
11

А в чем собственно проблема?

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Да, не ни в чём. Никакой проблемы. Кстати, ещё:
Александр Базавлуцкий (автор) На проекте с 28 мая 2022
Дмитрий Дийкун На проекте с 28 мая 2022
Какое удивительное совпадение.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Базавлуцкий
Автор

Простите, ну это совпадение

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Да-да, очередное, чудесное совпадение. Они, совпадения, обычно как раз в статьях, пиарящих свой телеграм канал в последнем абзаце или в статьях про крипту\NFT.
Но я почти верю, обычно ботов ("друзей попросить") всё же больше.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Базавлуцкий
Автор

Если вы такие умные, то почему такое пишите?

Ответить
Развернуть ветку
11

После того, как Александр, написал комментарий под мою статью я решил ознакомиться с его творчеством, после прочтение его статьи - у меня возникли лишь позитивные эмоции, после чего, я решил написать ему об этом! Не вижу проблемы, которую вы возвышаете!

Ответить
Развернуть ветку
11

и к слову, я на проекте - раньше его!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null