Renault показала концепт беспилотной капсулы для доставки товаров по городу

Она сможет передвигаться без водителя, но в ней всё равно есть место для человека.

Французский автопроизводитель Renault представил концепцию беспилотного транспортного средства EZ-Pro, предназначенного для доставки товаров до дома или офиса клиента. Также их можно будет использовать как мобильные точки продаж.

Фото: Renault
Фото: Renault

EZ-Pro представляет собой роботизированные платформы на колёсах, которые способны передвигаться самостоятельно либо в колонне. Капсулы полностью автономны и способны передвигаться без водителей, но в них всё равно предусмотрено место для человека — «консьержа», который будет передавать заказы клиентам, а также отвечать за логистику, контроль сроков доставки и обслуживание флота.

Фото: Кристоф Морин / Bloomberg
Фото: Кристоф Морин / Bloomberg

Получатель сможет отслеживать свой заказ, выбирать время и место доставки с помощью приложения, а также самостоятельно забрать товар из специальной камеры хранения в капсуле. Пользователи будут контактировать в основном с приложением, а не с автомобилем, заметил главный дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер (Laurens van den Acker) в разговоре с Bloomberg.

В Renault объяснили, что дизайн EZ-Pro вдохновлён внешним видом кейса для ланча с открывающейся сбоку крышкой. По замыслу компании, такие капсулы смогут выйти на городские дороги в 2030 году.

Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault
Фото: Renault
15
15 комментариев

" но в них всё равно предусмотрено место для человека — «консьержа»", чтобы не свистнули это транспортное средство по дороге

4
Ответить

причем воровать будут квадрокоптером-беспилотником с прикрученным блокчейном) 21 век, фигли

4
Ответить

нет! консьерж будет приходить когда капсула приехала

если это капсула продает мороженное/хот-доги то на ночь она может уезжать на склад для дозаправки
а продавец откроет её утром и начнет работу

Ответить

опередил)

Ответить

У нас такие давно уже

4
Ответить

В 2030?? Серьезно? Интересно ребята хотя бы в шутку планируют его выпускать или это просто картинка? Это тоже самое как сказать, я представляю вам концепт костюма железного человека, который я планирую надеть 2040))))

1
Ответить